Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.10.2009, 12:42   [включить плавающее окно]   #1
mer1
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2009
Снова про achi

На предприятие 200 ноутбуков HP Compaq Presario CQ61, на ноутбуке HP Compaq Presario CQ61 жесткий диск работает на технологии achi в БИОСе перевести в ide нет возможности, часто нужно переустанавливать windows, сейчас форматирую жесткий диск при установке windows, это долго.
Ищу загрузочный диск на котором будет программа, с помощью которой можно будет форматировать жесткий диск achi!
p/s сразу скажу что арконикс, партишон мэжик, лайв cd даже последних версий в этом деле не помогают, проверено!
mer1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2009, 15:47   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А если выкручивать HDD, подсоединять к его тому который позволяет? Что там за винчестер то вообще.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2009, 21:12   [включить плавающее окно]   #3
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Интерфейс HDD ноутбука SATA
Формат HDD ноутбука 2.5"
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.10.2009, 21:58   [включить плавающее окно]   #4
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
azab
я имел в виду такого типа устройство: http://www.cooldrives.com/mimiandstsah.html
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 09:48   [включить плавающее окно]   #5
mer1
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2009
Цитата (garniv) »
А если выкручивать HDD, подсоединять к его тому который позволяет? Что там за винчестер то вообще.
это прикол?
на 200 машинах, это со старится можно
mer1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 12:54   [включить плавающее окно]   #6
Vex
Мужской Новенький
 
Регистрация: 26.09.2008
Адрес: Москва
Может быть, я не правильно понял конечную цель автора темы, но обычно, когда надо часто переустанавливать Windows, то ее не устанавливают с дистрибутива (с форматированием), а развертывают готовый образ.
Acronis True Image 11 имеет необходимые драйверы для чипсета PM965 и распознает AHCI диски.
Vex вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 17:32   [включить плавающее окно]   #7
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Хех, дак тебе все 200 сразу что ли надо обработать? Второе - ты на хоботе говришь про перустановку Висты на ХР, а здесь - "часто нужно переустанавливать windows" где истина то?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 19:40   [включить плавающее окно]   #8
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Чето мутно тут
Либо паленое продают, либо у фирмы 200 крутых сотрудников(вместо 3- директора, зама и главбуха), требующих XP(лицензии и все остальное)

Vex
Дык ему для начала один переустановить, с последующим созданием образа

А по вопросу Акрониса, могу сказать, что все будет работать, ибо ставилось, а если не ставится, то звоните в техподдержку(при наличии лицензии), они хоть и засранцы но под угрозой скандала патчик нужный быстро сделают.

garniv
Ну и подляну ты сделал, своей ссылкой.
Интернет пару дней колбасит, ссылка до конца не отработала(не заргузилась страница), а ночью, часа в 4-5 как заработала, а именно мужик в ролике начал сказки про переходник рассказывать.
Жена чуть не убила
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин

Последний раз редактировалось azab; 07.10.2009 в 19:47.
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2009, 20:39   [включить плавающее окно]   #9
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
azab
Сорри...)
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2009, 10:24   [включить плавающее окно]   #10
mer1
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2009
харэ флудить или тут нет спецов?
mer1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2009, 18:41   [включить плавающее окно]   #11
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
mer1
Пока предупреждаю.
Еще одна выходка и все...


Т.к. Вам уже дали ответы то Ваши выпадки неуместны.
А обсуждение по использованию пиратского софта вообще запрещены.
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2009, 10:06   [включить плавающее окно]   #12
mer1
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 06.10.2009
мдяю обсудили все что хошь, а программа не названа
mer1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2009, 12:46   [включить плавающее окно]   #13
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
А почему ты так уверен что она уже существует.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.10.2009, 21:44   [включить плавающее окно]   #14
azab
Мужской Модератор
 
Аватар для azab
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: Новосибирск
Цитата
Acronis True Image 11 имеет необходимые драйверы для чипсета PM965 и распознает AHCI диски
Цитата
А по вопросу Акрониса, могу сказать, что все будет работать, ибо ставилось, а если не ставится, то звоните в техподдержку(при наличии лицензии), они хоть и засранцы но под угрозой скандала патчик нужный быстро сделают.
На Сони ставили, бекапы делает и из них восстанавливает
__________________
"Щас как начну Добро направо-налево раздавать" Гоблин
azab вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.10.2009, 22:30   [включить плавающее окно]   #15
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (mer1) »
На предприятие 200 ноутбуков HP Compaq Presario CQ61…
часто нужно переустанавливать windows
Зачем?! И как часто вы переустанавливаете Windows на 200 ноутбуках?

Цитата (mer1) »
сейчас форматирую жесткий диск при установке windows, это долго
А что, "быстрое форматирование" при установке Windows уже отменили?

Или вы имели в виду, что долго переустанавливать Windows вручную, нежели залить систему из образа, но в последнем случае вы имеете проблему нераспознавания харда при включённом AHCI? Ну вам на счёт Acronis True Image 11 уже ответили.

Цитата (mer1) »
в БИОСе перевести в ide нет возможности
БИОС обновляли? На Asus и Acer помнится эта настройка в BIOS также отсутствовала, но в последующих версиях BIOS появлялась.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2009, 18:08   [включить плавающее окно]   #16
vanor
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 09.05.2004
Адрес: Москва
Цитата (mer1) »

p/s сразу скажу что арконикс, партишон мэжик, лайв cd даже последних версий в этом деле не помогают, проверено!
вы просто не умеете его готовить (с), даже со старенького hirens 8.6 почти все менеджеры дисков работают, проверялось буквально в августе на 3-х ноутбуках этой серии (2 амд, 1 intel если интересно)
а вообще как уже написали быстрый формат при установке прекрасно работает, а при таком количестве машинок буду удивлен что нет готового образа тихой установки в который добавлено все и вся

ЗЫ. в биосе действительно на начало сентября небыло поддержки ide режима, как сейчас незнаю но НР не любит добавлять новые функции
__________________
V.A.N.O.R.: Versatile Artificial Nocturnal Observation Replicant
vanor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey