Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.01.2005, 16:56   [включить плавающее окно]   #1
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Нужны ваши рекомендации по сборке дубликатора ДВД на основе Pc

Какие вы дадите рекомендации по сбору дубликатора с 5ю DVD-RW агрегатами ?
1)Винт я так понимаю не принципиален, подойдет любой из современных IDE ?
2)Какой луче взять проц от AMD или от Intel, нужен-ли мощный проц или на 2Ггц хватит ?
3)Взять мать со встроеным RAID контроллером или взять мать попроще и докупить внешний IDE контроллер?
4)Какие лучше взять DVD-RW приводы, запись будет проводиться на болванки типа Mirex, т.е. кто хорошо пишет на плохих болванках? (я так полагаю это болванки второго эшелона)
5)Возможно-ли будет писать в такой системе ДВДшки на 4х скоростях?
6)На всех ДВД приводах одновременно будет писаться одно и тоже, Nero с такой задачей справиться?
7)Если брать брендовый корпус типа InWin, Zalman, Thermaltake то 350Вт хватит или лучше взять на 400Вт ?
PS
Специальные дубликаторы CD/DVD не рассматриваю в виду их слишком высокой стоимости.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.01.2005, 21:38   [включить плавающее окно]   #2
DUFUS
Мужской Общительный
 
Регистрация: 05.06.2004
Адрес: от Бога
Видеопирацтво чёли ?

Тута похожа на каждый привод свой комп нужен, или на два.
DUFUS вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 12:39   [включить плавающее окно]   #3
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Почему ты считаешь, что более 2х приводов комп не выдержит?
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 14:04   [включить плавающее окно]   #4
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Цитата (renik) »
Специальные дубликаторы CD/DVD не рассматриваю в виду их слишком высокой стоимости.
Думешь, что хорошая машинка, способная понятнуть это дело, будет стоить значительно меньше? Тогда зачем они вобще существуют, если это так?

Slider_spb добавил :

Например http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10501
Или http://www.lacie.com/products/product.htm?pid=10135
Последний стоит 400$, вряд-ли за эти деньги можно собрать хорошую машинку.
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 20:54   [включить плавающее окно]   #5
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Slider_spb
Спасибо за ссылки, но подобные варианты я уже видел, приемлемый из твоих двух является только первый, т.е. дубликатор на 5 ДВД, но стоит он у них на сайте 1399 у.е. Есть у него конечно свои плюсы, такие как простота в использовании и отсутствие проблем с софтом, но за те-же 1399 у.е. можно собрать приличную машину с 5ю ДВД резаками, на которой можно будет выполнять еще и задачи компьютера.
А тот вариант за 400у.е. я уже имею на базе обычного компа

Вобщем завтра буду эксперементировать с записью одновременно 2х (если повезёт, то 3х) болванок ДВД на P3-800.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 21:52   [включить плавающее окно]   #6
Fierce Monk
Мужской Запрещенный
 
Аватар для Fierce Monk
 
Регистрация: 15.01.2005
Адрес: Страна Едроссия, деревня Медвепутия
угу
5 резаков
кгхм
ну
рази что SCSI навесить
там прилично можно будет резаков навтыкать

Fierce Monk добавил :

вот еще интересно мне
как можно будет N копий сразу писать, какими программными средствами?
Fierce Monk вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.01.2005, 23:33   [включить плавающее окно]   #7
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Сегодня 2 ЦД болванки одновременно записались, когда я в Nero поставил галочку Use multipe recorders и собствено выбрал свои 2 резака.

А вот про SCSI что ты имел ввиду? Поставить SCSI контроллер или что-то еще(мб резаки сказёвые)?
Обьясни поподробней, а то я со сказями никогда не сталкивался.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 09:18   [включить плавающее окно]   #8
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
renik
От скази толку не будет, так как резаки сказевые никому уже не нужны и, как следствие, практически не производятся.
Главное в твоем деле - чтоб каждый резак на своем канале висел - поэтому предпочтителен взгляд в сторону DVDRW на SATA. Логично, что мать лучше на чем нить новеньком от Интел - один контроллер PATA + 2 SATA. Докупишь дополнительный контроллер SATA. Промизкий не рекомендую - они с рекордарами плоха дружат.
Винт пойдет любой из относительно не старых. Проц - Целерон Д - хватит за глаза и не слишком больно даст по кошельку.
Но самое важное - ОЧЕНЬ МОЩНЫЙ БЛОК ПИТАНИЯ и ОХЛАЖДЕНИЕ КОРПУСА. Если на них попытаться сэкономить - проблем не оберешься.

P.S. ФБР предупреждает!
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 26.01.2005 в 09:22.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 13:13   [включить плавающее окно]   #9
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Max Ader
Спасибо за совет! Тогда возникаю такие вопросы:
1)Искал пока еще не много, но нашел из SATA резаков только PLextor(PX-712SA), а Toshiba их не выпускает?
2)Про подключение: т.е. нужно чтобы винт висел IDE primary master, резаки на SATA primary и secondary мастерах, еще три на 2х дополнительных SATA контроллерах (я тебя правильно понял)?
3)Контроллер присоветовали брать фирму Silicon Image, ничего не слышали про них?
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.01.2005, 17:18   [включить плавающее окно]   #10
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
renik
1. Про Тошибовские приводы с интерфейсом SATA я то же не слышал ничего.
2. В принципе - правильно, но у SATA нет мастеров/слэйвов. На одном SATA контроллере два равноценных канала.
3. Вроде как на него не жалуются.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 00:06   [включить плавающее окно]   #11
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Вобщем провел тестовые испытания на старой машине, а именно P3-800EB. На момент теста были установлены:
Primary master - системный винт
Primary slave - резак Toshiba 5272
Secondary master - CD резак плекстор, он просто стоял не задействованый
Secondary slave - резак NEC 2500
1 RAID массив 0го уровня с него считывались данные для записи
2 RAID к нему я подключил резак NEC 2510
Итак первый тест - запись 22х минутного фильма, обьёмом примерно 1.8Гб на 2х скоростях одновременно на 3 ДВД болванки. В процессе записи nero обычно хавала около 30-40% ресурсов проца, записалось все за примерно 15 минут. Все 3 болванки прочитались на бытовом ДВД плеере самсунг, но одна из них не скопировалась на винт(другие 2 скопировались), только я забыл пометить какая именно сбоила.
Второй тест - запись 60ти минутного фильма, обьемом примерно 3.9Гб на 4х скоростях одновременно на 3 ДВД болванки. Перед записью выставил для nero приоритет выше среднего, во время записи она уже хавала около 70-99% ресурсов проца, записалось все примерно за 30 минут, наполнение буферо постоянно изменялось. 2 болванки записанные на неках прочлись в бытовом плеере, а третья, записанная на тошибе - вообще нигде не определилась.
Тест номер ноль(за день до этого) - записывал 4Гб данных на 2 болванки одновременно, конфигурация вся та-же, только не было подключено NEC 2510. Все данные записались за примерно 15 минут, но прочиталась только болванка записанная на NEC 2500, тошибовская не определилась после записи.
Болванки по утверждению шефа, который их покупал - самые что были дешевые(производителя забыл посмотреть).
Выводы конечно делать отсюда еще преждевременно, но вот доверие к тошибе у меня уже упало.
PS
Max Ader
Слушай, а SATA резаки так-ли уж необходимы? Нельзя-ли обойтись IDEшными?

И отвечу сам себе, почитав статью на ixbt'e прочитал вот такие фразы: "Забегая вперед скажу, что увеличения скорости работы оптических устройств при использовании нового интерфейса практически не наблюдается" и "Результаты тестов нового привода практически ничем не отличались от результатов той же модели с интерфейсом IDE"
ссылка на статью: http://ixbt.com/optical/plextor712sa.shtml

Последний раз редактировалось renik; 27.01.2005 в 00:37.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 00:39   [включить плавающее окно]   #12
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
renik
Если писать на скорости 2х - то не нужны. Если выше - кому либо (или всем) не хватит пропускной способности.
Еще может сильно не хватать питания. Но к SATA это уже не имеет отношения. Возможна ситуация, что прийдется заиметь два блока питания.

На Хоботе говорят правильно, но тут дело в другом. При использовании IDE передача данных идет последовательно - сначала пакет на мастер, затем то же самое повторяют для слэйва. На скорости 2х - еще куда ни шло - привод не успеет исчерпать свой кэш. На большей скорости это становится более чем вероятно. С ростом количества приводов и скорости записи нагрузка на проц так же увеличивается, это так же способно привести к кратковременным остановкам передачи... Как следствие вероятность ошибки при записи резко возрастает.
По SATA передача идет на оба канала одновременно. 75Мб/с хватит за глаза любому резаку. Собственно в этом весь плюс и заключается.
__________________
I'm in the way, aren't I?!

Последний раз редактировалось Max Ader; 27.01.2005 в 11:41.
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 12:13   [включить плавающее окно]   #13
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Max Ader
"При использовании IDE передача данных идет последовательно - сначала пакет на мастер, затем то же самое повторяют для слэйва"
Тогда на сколько я понимаю если все IDE резаки вешать на мастер(как ты уже и советовал), то вполне можно обойтись только IDE резаками. Или даже если на слейве ничего не висит, то туда все равно пакет идет ? Просто эти SATA резаки Плекстор стоят 120 у.е., а это на почти 40-50 у.е. дороже среднего IDE резака, поэтому целесообразней купить дополнительный IDE PCI контроллер.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 16:05   [включить плавающее окно]   #14
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
renik
Цитата
Тогда на сколько я понимаю если все IDE резаки вешать на мастер(как ты уже и советовал), то вполне можно обойтись только IDE резаками. Или даже если на слейве ничего не висит, то туда все равно пакет идет ? Просто эти SATA резаки Плекстор стоят 120 у.е., а это на почти 40-50 у.е. дороже среднего IDE резака, поэтому целесообразней купить дополнительный IDE PCI контроллер.
Если будут все мастера, или все слэйвы - то и не будет конкуренции за пропускную способность. Но будет много контроллеров.
Как бы [4хIDE PCI контроллера + 5хIDE DVDRW] не вышли дороже чем [1хSATA PCI контроллер + 5хSATA DVDRW]. Посчитай что там с такой математикой получается.
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 22:34   [включить плавающее окно]   #15
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Max Ader
Хмм, а вот такой вариант не покатит:
берем мамку с 1 IDE и 1 SATA встроенными и вешаем следующим образом:
SATA - HDD
Primary master - DVDRW
Primary Slave - none
Secondary master - DVDRW
Secondary slave - none
далее покупаем PCI IDE контроллер и аналогично вешеаем на контроллере:
Primary master - DVDRW
Primary Slave - none
Secondary master - DVDRW
Secondary slave - none
ну а пятый DVDRW можно или на SATA или еще один контроллер прикупить.
Как считаешь?
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.01.2005, 23:52   [включить плавающее окно]   #16
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата
далее покупаем PCI IDE контроллер и аналогично вешеаем на контроллере:
Они работают только с хардами...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.01.2005, 19:16   [включить плавающее окно]   #17
Max Ader
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Max Ader
 
Регистрация: 18.02.2004
Адрес: ???
Remore
Цитата
Они работают только с хардами...
Что все? Промизкие то не работают, это у них в инструкции написано...
__________________
I'm in the way, aren't I?!
Max Ader вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.01.2005, 11:17   [включить плавающее окно]   #18
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
Цитата (Max Ader) »
Что все?
Если я не ошибаюсь, то все...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 11:27   [включить плавающее окно]   #19
renik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.01.2005
Remore
Хмм, а вот есть одна тема, там человек пишет, что все-таки некий контроллер заработал даже с CD-RW:
http://itc.ua:8101/forum/index.php?a...asc&show_all=1
Цитирую:
Приводов как догадались 9. Это Teac 32/24/40. Но пишем на 24 потомучто болванки летят. Скорость записи конечно хромает. 5 контроллеров CMD Pci-0649 Ultra DMA.
renik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2005, 20:21   [включить плавающее окно]   #20
Remore
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Remore
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Israel
renik
Первый раз такое слышу...
Remore вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey