Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 20.02.2011, 23:15   [включить плавающее окно]   #1
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Казус после клонирования системного HDD.

Hi, All.

Текущая конфигурация 120 GB системный диск и 320 GB рабочий диск.
Решил заменить системный диск на 320 GB.
Сделал клонирование с помощью Acronis True Image. Клонирование прошло успешно. Далее уже интересно.
Когда загружаюсь только с одного клонированного диска, то всё нормально. Когда подключаю второй рабочий диск, то загрузка приостанавливается, долго "гоняет" диск и затем выдаёт "Primary master hard disk fail" (смотри вложенный файл). Менял позицию перемычки, но результат остался прежним :-((

Подскажите, please, в чём проблема, что не так.

Заранее благодарен,
Александр
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGP1679.JPG
Просмотров: 626
Размер:	334.7 Кб
ID:	32135  
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.02.2011, 23:36   [включить плавающее окно]   #2
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
bhaa
Может кривовато склонировалось? Попробуй Norton Ghost, 11 версия, которая с диска грузится.
Позавчера клонировал системный диск с Win7 - проблем не было.

Добавлено через 2 минуты

Стоп.. Это получается что с двумя винтами даже POST не проходит?
Откинь сидюки, оставь только 2 винта, выставь в биосе загрузку с WD.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 00:07   [включить плавающее окно]   #3
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Увы, не помогло.

Казус в том, что с него одного загрузка идёт и всё работает нормально, а при подключении второго "старого" диска загрузка "виснет" с этим сообщением
"Primary master hard disk fail"
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 00:30   [включить плавающее окно]   #4
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Шлейф, канал менялся?
Перемычка CS пробовалась на обоих HDD?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 00:52   [включить плавающее окно]   #5
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Который был мастер переключался с HDD 120 GB на HDD 320 GB клонированный. С перемычками "игрался", но не помогло. Фантастика, какая-то.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 00:57   [включить плавающее окно]   #6
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Переформулирую: за место приводов (на их шлейф) на другой канал если поставить и поставить перемычку CS на обоих HDD - это ситуацию не меняет?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 01:28   [включить плавающее окно]   #7
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Sorry, я не особый спец по железу. Один канал для двух HDD. Другой для двух CD-DVD. Перемычки стоят. Что такое "поставить перемычку CS на обоих HDD" не понял.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 01:37   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (bhaa) »
Другой для двух CD-DVD.
так снимите их с этого шлейфа, поставьте на их место жесткие диски (WD на крайний разъём) и на обоих HDD поставьте перемычку CS (cable select) - есть такая кроме master и slave
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 01:40   [включить плавающее окно]   #9
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Понял, спасибо, попробую уже завтра.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.02.2011, 23:47   [включить плавающее окно]   #10
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
А еще лучше грузанись с диска/флешки, и ненужный винт грохни тем же акронисом, или Partition Magic если есть. Убей файловую систему и все разделы, потом из винды все разметишь по новой.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 08:09   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Scotty©) »
и ненужный винт грохни тем же акронисом
А где он говорил, что у него есть "ненужный" диск?
Я так понимаю, что на втором 320 у него данные...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 16:00   [включить плавающее окно]   #12
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Да, конечно, там нужные данные. Ещё не проверял это "так снимите их с этого шлейфа, поставьте на их место жесткие диски (WD на крайний разъём) и на обоих HDD поставьте перемычку CS (cable select) - есть такая кроме master и slave", но если не получится, то оставлю всё как есть и вместо первого CD-DVD-R поставлю этот новый на 320 GB. Вроде как это можно сделать.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 16:54   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (bhaa) »
Ещё не проверял
Ты начни вообще с самого простого: поставь на обоих HDD перемычки в CS (CableSelect), проверь, что сигнальный шлейф - 80-pin и подключи синий разъём шлейфа к m/b, крайний разъём (по стандарту он должен быть чёрным) к диску, с которого грузишься и средний (по стандарту - серый) ко второму диску (с данными)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 17:06   [включить плавающее окно]   #14
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Спасибо, попробую. Учитывая всяческие праздники, скорее всего в четверг
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2011, 09:13   [включить плавающее окно]   #15
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Smirnoff
Если он склонировал винт, то я предположил что у него 2 винта с идентичными данными.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.02.2011, 23:44   [включить плавающее окно]   #16
bhaa
Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 17.08.2004
Непомогло Подключил его вместо первого CD-DVD-R. Сейчас форматирую, а затем займу его информацией с системного диска и рабочего. Хоть такое решение будет.
bhaa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 06:39   [включить плавающее окно]   #17
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Scotty©) »
я предположил что у него
Не надо "предполагать", нужно просто читать топик:
Цитата (bhaa) »
Текущая конфигурация 120 GB системный диск и 320 GB рабочий диск.
Решил заменить системный диск на 320 GB.
Цитата (bhaa) »
Когда подключаю второй рабочий диск
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 07:29   [включить плавающее окно]   #18
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Smirnoff
а это что тогда?
Цитата (bhaa) »
Сделал клонирование с помощью Acronis True Image. Клонирование прошло успешно.
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 07:47   [включить плавающее окно]   #19
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Scotty©) »
это что тогда?
А вот "это" можно увидеть на фотке экрана в первом посте топика; там чётко видно 2(две) 320-ки - WD и Seagate.
Сколько ещё постов тебе зачитать вслух перед тем, как сам читать станешь?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2011, 07:55   [включить плавающее окно]   #20
Scotty©
Мужской Общительный
 
Аватар для Scotty©
 
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Smirnoff
Чёрт, прошу прощения.
Тогда я решительно не понимаю этой мистики. Может стоило попробовать с нулячим шлейфом?
Scotty© вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey