Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 02.02.2009, 22:16   [включить плавающее окно]   #1
Чай-ник
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Пара вопросов по 1С, Google Earth и по производительности компьютера.

Здравствуйте!

У меня есть вопрос по скорости работы 1С:Торговля и склад. Дело в том, что существует два компьютера, подключённые между собой патч-кордом, на них используется сетевая версия 1С. Но на одном компьютере (он же сервер) база работает быстро (быстро формируются отчёты и пр.), а на другом компьютере - эти отчёты формируются оччень медленно!

Может быть тут проблема в железе? Может оно слишком старое? На тормозящем компьютере Целерон 1000Мгц и 256Мб памяти. (а на "сервере" - двухъядерный Пентиум и 1024Мб памяти).

Есть возможность вместо Целерона поставить Пентиум 4 1,5Ггц с 512Мб оперативки - от этого скорость работы 1С увеличится, или дело в чём-то другом?

И вопрос по Гуглу Планете Земле.

Можно ли в платной версии программы (или в Гугл Мэпс) сделать такую штуку:
задать программе некоторые адреса и чтобы она подсчитала километраж вооброжаемого водителя, который по этим адресам проехал (естественно, программа должна и прочертить маршрут). Если в Гугле такого нет, то не подскажите можно ли это вообще реализовать?

Заранее спасибо!
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 23:13   [включить плавающее окно]   #2
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата
Может быть тут проблема в железе? Может оно слишком старое? На тормозящем компьютере Целерон 1000Мгц и 256Мб памяти.
да
Цитата
Есть возможность вместо Целерона поставить Пентиум 4 1,5Ггц с 512Мб оперативки - от этого скорость работы 1С увеличится
не намного
Цитата
Можно ли в платной версии программы (или в Гугл Мэпс) сделать такую штуку:
задать программе некоторые адреса и чтобы она подсчитала километраж вооброжаемого водителя, который по этим адресам проехал (естественно, программа должна и прочертить маршрут)
проложить маршрут на автомобиле
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 23:42   [включить плавающее окно]   #3
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Чай-ник) »
У меня есть вопрос по скорости работы 1С:Торговля и склад. Дело в том, что существует два компьютера, подключённые между собой патч-кордом, на них используется сетевая версия 1С.
Версия, я так понимаю, файловая (т.е. просто папка расшарена)? Большой размер базы?

Вообще, подтвердить экспериментально зависимость скорости работы от железа в данном случае довольно просто - перекинь базу (можно скопировать) с быстрого компьютера на медленный и посмотри, значительно ли замедлилась работа с базой на быстром компьютере. Если да - дело, скорей всего, не столько в железе, сколько в сети.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 23:55   [включить плавающее окно]   #4
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (SpaceCow) »
Вообще, подтвердить экспериментально зависимость скорости работы от железа в данном случае довольно просто - перекинь базу (можно скопировать) с быстрого компьютера на медленный и посмотри, значительно ли замедлилась работа с базой на быстром компьютере. Если да - дело, скорей всего, не столько в железе, сколько в сети
пробовал уже , все равно скорость формирования отчетов не достаточна для комфортной работы.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.02.2009, 23:57   [включить плавающее окно]   #5
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Dimmka) »
пробовал уже , все равно скорость формирования отчетов не достаточна для комфортной работы.
это ТиС или может комплексная? От размера тоже зависит. Лучше в конкретном случае проверять.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 00:05   [включить плавающее окно]   #6
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
Цитата (Dimmka) »
пробовал уже , все равно скорость формирования отчетов не достаточна для комфортной работы
Т.е. если база расположена на медленном компьютере и открывается по сети быстрым, то все равно медленно?

Если размер базы большой - упирается в сеть.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 00:36   [включить плавающее окно]   #7
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (SpaceCow) »
Т.е. если база расположена на медленном компьютере и открывается по сети быстрым, то все равно медленно?
у меня база вобще на сетевом накопителе, на быстром компе быстро работает, на медленном - медленно (именно формирование регламентированной отчетности)
это не у меня проблемы, а у Чай-ник
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 00:49   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Dimmka) »
у меня база вобще на сетевом накопителе, на быстром компе быстро работает, на медленном - медленно
и что тут удивительного? Так быть и должно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 09:46   [включить плавающее окно]   #9
Чай-ник
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Спасибо за отклики! Размер базы небольшой - около 100Мб. Я понимаю, что Р4 1.5 не супер процессор, но те отчёты, которые мы формируем - они совсем не большие и не сложные. Я думаю тут проблема с сетью какая-то... Не подскажите, в каих настройках полазить? На одном компьютере сетевая встроенная Realtek, а на другом DLink 520TX.

А что насчёт прокладки маршрутов? Можно это как-то реализовать на большом компьютере? Задача такая: у организации несколько водителей и им надо наглядно с утра прочертить маршруты движения по городу. Т.е. от адреса А к адресу Б, потом С и т.д. Нам надо знать сколько километров они при этом накатают... Может при помощи GPS можно такое сделать? Или Гугла? Или есть какие-то такие автономные программы?
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 10:08   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Чай-ник) »
Я думаю тут проблема с сетью какая-то... Не подскажите, в каих настройках полазить? На одном компьютере сетевая встроенная Realtek, а на другом DLink 520TX.
вряд ли, разве что пакеты теряются, но тогда бы 1С-ка отваливалась, восьмёрка уж точно.
А так обычной 100 мегабитки хватит с головой.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 10:27   [включить плавающее окно]   #11
Чай-ник
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Кстати, насчёт отваливания 1С. Странно, но по утрам 1С может сама по себе выключиться... Причём только по утрам..
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 12:27   [включить плавающее окно]   #12
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (Чай-ник) »
Кстати, насчёт отваливания 1С. Странно, но по утрам 1С может сама по себе выключиться... Причём только по утрам..
Странно вообще, что комп. работает. У меня при выходе на Форум 3DNews оперативной памяти занято 657мб, а если запустить еще объемную 1 С в это время - то сколько памяти понадобится? В диспетчере задач посмотреть можно. А у вас всего,как Вы пишете- "на тормозящем 256мб памяти". Скорее всего дело все-таки в этом, не хватает памяти. Да и процессор роль играет.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 13:00   [включить плавающее окно]   #13
Чай-ник
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Аватар для Чай-ник
 
Регистрация: 22.06.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
novishok Ну, во-первых я писал 512Мб, а не 256. А во-вторых, если у тебя занято 657Мб оперативной памяти, то, видимо, на компьютере стоит Виста, а у меня везде ХР. 512Мб вполне достаточно. Другое дело, что процессор слабоват.
__________________
Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Чай-ник вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 14:59   [включить плавающее окно]   #14
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (Чай-ник) »
novishok Ну, во-первых я писал 512Мб, а не 256. А во-вторых, если у тебя занято 657Мб оперативной памяти, то, видимо, на компьютере стоит Виста, а у меня везде ХР. 512Мб вполне достаточно. Другое дело, что процессор слабоват.
У XP немногим меньше. Если сплюсовать минимальные требования 1C к оперативке и плюс минимальные требования у XP к оперативке , то получим чисто математический ответ на ваш вопрос. Математика эмоций не терпит. Это если минимальные, а если для нормальной работы, то сколько нужно? -Это очень даже интересно. Я не утверждаю, что причина именно и только эта, просто так подумал. Еще полезно чистить спец. программами Реестр, мы с приятелями пробовали-помогает. Выводили компьютеры из полуглючных состояний в нормальные и даже очень, но не знаю как в вашем случае поможет ли. Еще очистка жесткого диска, как встроенным чистильщиком, так и спец. программами и дефрагментация жесткого диска в придачу. В общем все это в комплексе. Это если других проблем по железу нет , то вообще здорово помогает. А оперативку высчитайте сами на калькуляторе. На лицензионных дисках обычно пишут минимальные требования.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 15:23   [включить плавающее окно]   #15
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Для не тяжёлых конфигураций хватает 512МБ ОЗУ для нормальной работы.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.02.2009, 15:52   [включить плавающее окно]   #16
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (Keper) »
Для не тяжёлых конфигураций хватает 512МБ ОЗУ для нормальной работы.
Никто и не спорит, если автора темы устраивает, то и пусть будет 512. Просто вначале написано ,я процитирую - На тормозящем компьютере Целерон 1000Мгц и 256Мб памяти. (а на "сервере" - двухъядерный Пентиум и 1024Мб памяти). А про 512 мб-это вроде если только поставить- опять цитирую, а то скажут сам придумал - Есть возможность вместо Целерона поставить Пентиум 4 1,5Ггц с 512Мб оперативки - от этого скорость работы 1С увеличится, или дело в чём-то другом? Так сейчас-то есть все-таки 256 или 512? Хотя, честно говоря сейчас оперативка не дорого стоит- это как один раз на такси проехать. Но это так, ни о чем, просто тема для размышления.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey