Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 25.12.2012, 11:48   [включить плавающее окно]   #1
ReBurn
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2012
Тормоза при просмотре онлайн-видео

Всем привет помогите разобраться в проблеме пока не поздно вернуть комплектующее которое покупал с рук
В общем свойо комп утащил в оффис и себе домой собрал комп с бу деталек...
Конфиг:
ЦП AMD Athlon 64 3200+ 939 сокет
Системная плата Asus A8N5X
Оперативка 1 гб 1 шт 512 2 шт 256 1 шт 1 DDR все на 400 шине
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GSO (384 Мб)
Хард SAMSUNG SP0842N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
мыш клава моник 22 xDD
В общем поменял где только можно термопасту (Преимущественно мазал тонким слоем) Собрал, поставил Вин 7 ультимейт 32 бита оригинальную.
Вроде все норм, грузить быстро... Поставил драйвера все новые, из софта пока только вин рар мазилу и флеш плеер. ну и эверест!! Брендмаузеры и т.п. все выключено!

В общем открываю мазилу посмотреть к примеру нувю серию чего ни будь мышка тормозит как будто бы на 1 пне сижу, потом хоп проходит, и просто в операционке лазиш может тоже траит как буто бы курсор держат)) Да и окошки тупят как буто бы видяха на 1 метр...
Температуры
системная плата 47 °C
ЦП 56 °C
ЦП диод 69 °C
Диод ГП 82 °C
Хард 49 °C
Скрин диспечера задач при просмотре видяхи в онлайне


Файл Procexp.txt

Последний раз редактировалось ReBurn; 25.12.2012 в 22:30.
ReBurn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:07   [включить плавающее окно]   #2
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (ReBurn) »
Всем привет помогите разобраться в проблеме пока не поздно вернуть комплектующее которое покупал с рук
даже без разбора их надо было даже и не брать.

Цитата (ReBurn) »
В общем открываю мазилу посмотреть к примеру нувю серию чего ни будь мышка тормозит как будто бы на 1 пне сижу
так для современного онлайн видео эта система не больно-то и отличается.

Я не исключаю аппаратных проблем, но искать причину в этой системе есть смысл только с точки зрения приобретения опыта по ремонту/диагностике ПК. А так - себе дороже. Время стоит больше.
Если хотите, то первичные меры стандартные - осмотр компонентов ПК на наличие вздутых кондеров, прогон тестов памяти - memtest, и HDD - Victoria, из-под DOS, чистка от пыли и тестирование блока питания. Если есть вольт/мультметр, то обязательно контроль выходных напряжений по линиям.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:16   [включить плавающее окно]   #3
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
из говна конфетку не слепить!

Хочешь, что бы НЕ тормозило - купи нормальный комп, а эта рухлядь годится только документы набирать.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:24   [включить плавающее окно]   #4
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Проблема может быть в том, что на чипсет nForce™ 4 под 7-ку нет драйвера контролёра ЖД.
Сам недавно избавился от похожей системы.Хотел поставить 7-ку, словил много глюков, незагруз, тормоза.А вот в ХР система работала очень отзывчиво, вот её и оставил, продал...до последнего небыло никаких проблем с онлайн видео, была 7300GT.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."

Последний раз редактировалось Sl@sh/; 25.12.2012 в 12:27.
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:41   [включить плавающее окно]   #5
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
ReBurn, на скрине загрузка процессора 100%. Не мучьте железо - поставьте ХР.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:50   [включить плавающее окно]   #6
John Black
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.10.2011
В офисе такой же, но на плате MSI и видео 9500GT - семерка на нем нормально работает, а температуры у вас критические (у процессора мах 70 допустимая, даже учитывая что загружен он по самое не могу) и видео и хард, Вы его где держите?
John Black вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 12:53   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (John Black) »
В офисе такой же, но на плате MSI и видео 9500GT - семерка на нем нормально работает
В офисе смотрят HD-видео онлайн?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 13:07   [включить плавающее окно]   #8
John Black
Мужской Новенький
 
Регистрация: 25.10.2011
Цитата (Ariny) »
В офисе смотрят HD-видео онлайн?
Нет Вы правы не смотрят, работают с CAM/CAD программами и все работает на ура, но я могу ради теста пойти и проверить как он себя поведет, по крайней мере до сих пор не жаловались, да кстати температуры там даже и рядом не стояли, в смысле что они ну гораздо ниже.
John Black вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 13:16   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (John Black) »
я могу ради теста пойти и проверить как он себя поведет
Было бы неплохо.
С температурой тоже версия неплоха.

ReBurn, проверьте нет ли троттлинга. И сделайте то, что в первом посте написано.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 13:39   [включить плавающее окно]   #10
ReBurn
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2012
Crasher спасибо за проги обязательно поюзаю и отпишусь
И по компу вы загоняетесь семерка на нем должна отлично работать! Я в армейке семерку ставил на пень 2.4 512 кеша 478 сокет и 1.5 гига оперы и видео фх5200 и все хорошо работало! Даже кис ставил тока поднастроил всё гуд. Дома у мамы комп был недавно 478 сокет пень 3 ггй 2 гига оперативки семерка отлично работала... Проблема не в моем конфиге а в аппаратной части видемо
Цитата
Проблема может быть в том, что на чипсет nForce™ 4 под 7-ку нет драйвера контролёра ЖД.
а это интерестно
Цитата
ReBurn, проверьте нет ли троттлинга. И сделайте то, что в первом посте написано.
дома буду обезательно
ReBurn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 13:41   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (ReBurn) »
Цитата
Проблема может быть в том, что на чипсет nForce™ 4 под 7-ку нет драйвера контролёра ЖД.
а это интерестно
да ничего интересного. Вполне подходят от Vista и даже XP.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 13:58   [включить плавающее окно]   #12
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Что-то температуры все высокие слишком для онлайн-просмотра видео. Системник случайно не в притык к батарее отопления стоит?)

Последний раз редактировалось garniv; 25.12.2012 в 14:00.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 14:27   [включить плавающее окно]   #13
ReBurn
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2012
Про драйвер контролера немного не понял, все драйвера стоят имеется в виду что стоящий сейчас драйвер не подходит? и типа надо попытаться поставит от висты? если да то хз от куда его взять с сайта асуса для материнки все драва высосал и поставил

комп рядом с батареей, но старому это не мешало%) Домой приеду отодвину проверю
ReBurn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 16:02   [включить плавающее окно]   #14
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
Цитата (Crasher) »
подходят от Vista и даже XP
От Vist-ы, проходит установка, всё нормально, перезагруз, в девайс менеджере как стояли стандартные, так и стоят...от ХР *ехе завершал работу с ошибкой, при тыкании носом говорил, не удалось установить...не заморачивался сильно, для той работы, просмотр фото и запись дисков, хватит и хрюши.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.12.2012, 22:25   [включить плавающее окно]   #15
ReBurn
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 25.12.2012
Народ наконец добрался до дома ненадолго вот файлик, надеюсь сегодня прогоню через все тесты и отпишусь
К стати какие тесты кроме мемтест и хдд викториа посоветуете?
И в обще хз что моя тема тут делает xDD
Открыто окно мазилы с форумом, играет винамп загрузка цп 1%
Вложения
Тип файла: txt csrss.exe.txt (4.6 Кб, 606 просмотров)

Последний раз редактировалось ReBurn; 25.12.2012 в 22:33.
ReBurn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 09:48   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (ReBurn) »
И в обще хз что моя тема тут делает xDD
Не надо нервничать.

Цитата (ReBurn) »
csrss.exe.txt (4.6 Кб, 8 просмотров)
Там Interrupts 2%.
Выложите то же самое, но с работающим флешплеером.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 11:46   [включить плавающее окно]   #17
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
И ждем тесты,потому что вдруг там несовместимость с памятью.Наверняка там разных фирм оперативка.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 12:33   [включить плавающее окно]   #18
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (ReBurn) »
Температуры
системная плата 47 °C
ЦП 56 °C
ЦП диод 69 °C
Диод ГП 82 °C
Хард 49 °C
Странно что комп еще и работает и не выключается при таких температурах.И поставь ХР. Те правильно Ariny написала. Не занимайся мазохизмом
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 13:02   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
funny
И что из того что разных? Стадарты едины.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2012, 13:18   [включить плавающее окно]   #20
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
Не соглашусь.Есть такие вещи как несовместимость,стандарты пишут одни и те же,но когда планки разных производителей ставят вместе,бывает несовместимость.Одна планка работает быстрее,другая чуть медленнее и происходят всякие тормоза,либо бсоды.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey