Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.08.2012, 19:16   [включить плавающее окно]   #1
PhilUA
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Украина
Проблема с видеокартой GTX 550Ti

Всем привет.
Заранее стоит отметить,что подобная тема уже есть на форуме,но вот только верного способа решения проблемы я там,к сожалению,не нашел.По этому и прошу вашей помощи.
В общем суть проблемы такова:при работе моей видеокарты наблюдаются серьезные фризы в таких играх,как: батлфилд 3,скайрим(в других не проверял).Больше всего это заметно именно в последней игре.Думал,что дело в графических настройках,но фризы происходят даже на низких.И вся фишка в том,что если пере-установить видео драйвер или поставить другую версию,то фризы пропадают и видеокарта работает стабильно(тот же скайрим,при ультра настройках,идет просто на ура).Но счастье это длится до следующего ребута системы,а после все возвращается на круги своя.Я уже что только не делал с этими дровами:заходил в безопасном режиме,удалял с помощью driver sweeper,через стандартный "программы и компоненты",удалял в ручную,пробовал ставить более старые версии драйверов-но толку от этого не много.
Вот немного о моем конфиге:
Материнская плата:Biostar A770 A2G+
Видеокарта:Asus geforce gtx 550Ti(купленная месяц назад)
Процессор:amd athlon ii x2 250(3000 MHz)
Ж/Д:Hitachi HDP725050GLA360 ATA Device(500 Гб)
БП:460w
Очень хотелось бы услышать Ваши советы.Может кто то уже сталкивался с такой проблемой или просто знает возможное решение?
PhilUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 15:00   [включить плавающее окно]   #2
Invasion
Мужской Опытный
 
Аватар для Invasion
 
Регистрация: 05.04.2011
ОС переустанавливали?
Invasion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 15:37   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
PhilUA
Что такое "серьезные фризы". Опиши их поподробнее, или видео можно на сотик снять и выложить через Ютуб.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 03:14   [включить плавающее окно]   #4
PhilUA
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Украина
Цитата (Invasion) »
ОС переустанавливали?
Это пока единственное,что я не делал.Но вот думаю в ближайшие пару дней этим заняться.

Добавлено через 39 минут

Цитата (garniv) »
PhilUA
Что такое "серьезные фризы". Опиши их поподробнее, или видео можно на сотик снять и выложить через Ютуб.
К сожалению не имею нормальной камеры,что бы это заснять.Попробую все же объяснить чуть подробней. Когда я переустанавливаю драйвера на видеокарту(любой версии,будь то к примеру 280.26 или 295.73) и захожу в какую нибудь более-менее требовательную игру(батлфилд,ну или скажем гта4),то все работает без единого нарекания.Производительность не падает,фризов не возникает(под серьезными фризами я имею ввиду частое падение фпс до 1,происходят каждые секунд 5-6 где то).Но только я перезагружаю систему,как все повторятся по новой.Лечится тем же способом-повторной установкой любого драйвера nvidia,а проделывать данную операцию постоянно как минимум не удобно.Я уже и не знаю,что с этой видеокартой делать.Остался только вариант с переустановкой винды,хотя что то мне подсказывает,что это не сильно поможет.

Последний раз редактировалось PhilUA; 08.08.2012 в 04:01.
PhilUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 06:28   [включить плавающее окно]   #5
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
PhilUA

Цитата (PhilUA) »
Лечится тем же способом-повторной установкой любого драйвера nvidia
похоже на проблему со звуком. мб какой то конфликт HDMI видяшки и звуковухи. в звуковых настройках игр ковырять пробовал? переустановка винды думаю вряд ли поможет. пробуй дискретку звуковую. пробуй другое видео. пробуй свою видю на другом компе. мб просто несовместимость оборудования.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 15:49   [включить плавающее окно]   #6
PhilUA
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Украина
PhilUA


похоже на проблему со звуком. мб какой то конфликт HDMI видяшки и звуковухи. в звуковых настройках игр ковырять пробовал? переустановка винды думаю вряд ли поможет. пробуй дискретку звуковую. пробуй другое видео. пробуй свою видю на другом компе. мб просто несовместимость оборудования.
Возможно ты прав,но заменить звуковую карту или видяху сейчас просто не имею возможности,да и смысла в этом нет особого.Там уже если и менять,то менять желательно все железо,включая материнку,процессор и т.д.Дешевле получится купить новый системник.Повожусь пока с тем,что есть.Для начала переставлю ось,а там видно будет)
PhilUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2012, 01:20   [включить плавающее окно]   #7
PhilUA
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Украина
В общем всем спасибо за то,что откликнулись.
В итоге проблем с видеокартой больше нет,решилась переустановкой оси.
PhilUA вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 18:26   [включить плавающее окно]   #8
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Здрасти ...
Вот преобрёл данную видеокарту , поставил . А в биосе надо что либо настраивать или нет - не помню. Вся беда или не беда в том что после включения компа до старта windows происходит какой то тест винчестеров (у меня их три). На чёрном фоне идёт опрос подключённых винчестеров, возникает таблица как в биосе : какой куда подключён .... Раньше такого не было.
Всё это дело занимает секунд 20 но всё же ...
Подскажите что надо в биосе подкрутить?
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 19:20   [включить плавающее окно]   #9
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Softic) »
На чёрном фоне идёт опрос подключённых винчестеров, возникает таблица как в биосе : какой куда подключён .... Раньше такого не было.
HDD в режим AHCI перевели. Это нормально. ОС переустанавливалась?
P.S. Тема не та...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.08.2012, 23:44   [включить плавающее окно]   #10
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (Crasher) »
HDD в режим AHCI перевели. Это нормально. ОС переустанавливалась?
P.S. Тема не та...
А надо О.С. переустановить?
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 00:25   [включить плавающее окно]   #11
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (Softic) »
А надо О.С. переустановить?
нет. Не в том дело. Просто если режим ACHI не был активирован ранее, то по идее после его активации ОС выпадает в синие экраны... А если он раньше был, то эту картину Вы уже должны были наблюдать...
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 01:16   [включить плавающее окно]   #12
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (Crasher) »
нет. Не в том дело. Просто если режим ACHI не был активирован ранее, то по идее после его активации ОС выпадает в синие экраны... А если он раньше был, то эту картину Вы уже должны были наблюдать...
Да простят меня руководство форума : Я больше не буду ....
Теперь по теме: Всё с самого начала в режиме ACHI т. к. основной диск SSD . Комп работает исправно но вот этот долгий тест на чёрном фоне (не BSOD) слегка беспокоит. Я к сожалению ни могу заснять скриншот т. к. он в пределах 10 секунд тестируется - не успеваю.
Чтобы наглядно было видно : http://youtu.be/7SZvKu9BQ1U - видео загрузки компа.

Последний раз редактировалось Softic; 26.08.2012 в 13:40. Причина: дополнительная информация
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #13
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Softic
да мы поняли про что ты, раньше такого не было-не было до установки видеокарты имеете ввиду? не верю.
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 18:38   [включить плавающее окно]   #14
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (Night WolF) »
Softic
да мы поняли про что ты, раньше такого не было-не было до установки видеокарты имеете ввиду? не верю.
Со старой видеокартой этого теста или не было или он со скоростью звука пролетал .
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 18:42   [включить плавающее окно]   #15
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Softic) »
он со скоростью звука пролетал
вряд ли

Цитата (Softic) »
Со старой видеокартой
если вставить старую-что меняется?

Я, честно говоря, не помню где он в биосе выключается, если выключается вообще. Не обращал внимания, я привык к этому окну, позволяет отследить некоторые моменты
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.08.2012, 20:29   [включить плавающее окно]   #16
Softic
Мужской Интересующийся
 
Аватар для Softic
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: Лен.обл.
Цитата (Night WolF) »
вряд ли


если вставить старую-что меняется?
Ставлю старую видеокарту - происходит обычная загрузка windows. Весь тест-старта скрывается за логотипом материнки .
Softic вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey