Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 08.02.2009, 01:31   [включить плавающее окно]   #1
novishok
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
У тебя видеокарта- GALAXY GeForce 6600GE 128 Мб 128 бит DDR3-скорее всего не дотягивает до твоих игр. Не хватает ей мощности. И планки опер. памяти вразнобой стоят 1ГБ+ 512мб. А надо вроде так 512+512+512.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 02:09   [включить плавающее окно]   #2
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Цитата (novishok) »
памяти вразнобой стоят 1ГБ+ 512мб. А надо вроде так 512+512+512.
Обоснуй.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 10:03.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 13:53   [включить плавающее окно]   #3
novishok
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
[quote="Mr.Grey;1611756;1234048160"]
Цитата (novishok) »
памяти вразнобой стоят 1ГБ+ 512мб. А надо вроде так 512+512+512.
Обоснуй.
- Книга- "ПК для "Чайников"-10-ое издание.Дэн Гукин. стр-103, а то объяснять долго, проще прочитать.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 14:14   [включить плавающее окно]   #4
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
вот прям все сейчас побежали данный опус в магазинах искать.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 15:31   [включить плавающее окно]   #5
novishok
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (Slavchik) »
вот прям все сейчас побежали данный опус в магазинах искать.
На кофейной гуще гадать лучше ?

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 10:04.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 18:07   [включить плавающее окно]   #6
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (novishok) »
И планки опер. памяти вразнобой стоят 1ГБ+ 512мб. А надо вроде так 512+512+512.
Так всё равно одноканальный режим. Что так что так. Так что это тут ни при чём.

Цитата (novishok) »
На кофейной гуще гадать лучше ?
А кто гадает? 512+512+512 не дадут двухканала в любом случае.

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 10:05.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 20:26   [включить плавающее окно]   #7
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
На кофейной гуще гадать лучше ?
ну так вы же не удосужились привести нормальный ответ на вопрос.
а гадать ни на чем и не надо, какие планки по объему и сколько их стоит ни на что кроме режима работы памяти (одноканальный/двухканальный) не влияет, я не знаю, что там написано в упомянутой книге, но разница в несколько процентов в скорости работы данных режимов вряд ли добавят десяток FPS в GTA

Последний раз редактировалось Slavchik; 08.02.2009 в 22:41.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:17   [включить плавающее окно]   #8
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
в яндексе нашел такую фразу
Цитата
Еще во времена Windows 95 вышла книга Дэна Гукина и Энди Ратбона "PC for Dummies" или в русском переводе " ПК для чайников ".
вероятно Ден говорил про память EDO которая действительно работала только парно…
но это к современной памяти никакого отношение не имеет…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 10:05.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:31   [включить плавающее окно]   #9
novishok
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (Slavchik) »
Цитата
На кофейной гуще гадать лучше ?
ну так вы же не удосужились привести нормальный ответ на вопрос.
а гадать ни на чем и не надо, какие планки по объему и сколько их стоит ни на что кроме режима работы памяти (одноканальный/двухканальный) не влияет, я не знаю, что там написано в упомянутой книге, но разница в несколько процентов в скорости работы данных режимов вряд ли добавят десяток FPS в GTA4
Из книги долго перепечатывать , там еще ссылка есть , на этом сайте учат по настоящему устанавливать память. Если по английски соображаешь сходи, если ссылка сработает - http://www.crucial.com/#
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:38   [включить плавающее окно]   #10
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
там еще ссылка есть , на этом сайте учат по настоящему устанавливать память
ага только на этом сайте учат по настоящему устанавливать память. Ты не боись, мы ее устанавливать умеем. Тебе выше уже написали, когда имеет смысл попарно ставить модули одинакового размера, что само по себе не является обязательным.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:55   [включить плавающее окно]   #11
novishok
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Мне все-равно умеешь ты или нет. Если интересно сходи там ролики классные, здорово объясняют. Да и грамотнее будешь. Иль что лишние знания не нужны? Мне до лампочки кто там что умеет, у меня спросили я сказал. Тогда не спрашивай, довольствуйся тем, что знаешь.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 23:02   [включить плавающее окно]   #12
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
тебя попросили аргументировать твое заявление, что модули должны быть установлены 3*512, а ты херню несешь и на сайты ролики смотреть отправляешь, которые на фиг никому здесь не нужны. Короче понятно, слышал звон, а где звенело - не знаю.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 10:16   [включить плавающее окно]   #13
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
в 1-канальном режиме — ну, понятно, набор модулей не позволяет в 2-канальном, но на скорость это влияет значимо;
значимо это на сколько? Хочешь тайну открою, когда этот прирост действительно может быть значительным? При использовании встроенного видео.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 20:06   [включить плавающее окно]   #14
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Slavchik) »
Цитата (404) »
в 1-канальном режиме — ну, понятно, набор модулей не позволяет в 2-канальном, но на скорость это влияет значимо;
значимо это на сколько? прирост действительно может быть значительным при использовании встроенного видео.
Всё так. Для современных архитектур Intel и AMD.

Но для архитектуры Pentium-4 (о нём же речь?) пропускная способность шины памяти была более значима. Не даром они сначала выбрали ему в пару быструю память Rambus. Пример сравнения RDRAM (PC-800) vs. SDRAM (PC-133) vs. DDR-266 (PC-2100):
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-2ghz.shtml

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 10:07.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 20:23   [включить плавающее окно]   #15
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Но для архитектуры Pentium-4 (о нём же речь?) пропускная способность шины памяти была более значима.
все было абсолютно так же и в те далекие времена, можете поискать на хоботе тесты двухканального чипсета nForce давних времен (мне данное тестирование как-то очень запомнилось), там очень хорошо виден "потрясающий" рост производительности от включения двухканального режима памяти при внешней видеокарте, "целых" 3 с небольшим процента в среднем. А по вашей ссылочке вы очень сильно путаете DDR память с режимом работы этой самой памяти DDR в двухканальном режиме. Подучите матчасть для начала. Она вся современная память Double Data Rate, вне зависимости от того сколько модулей и какого объема установлено на материнской плате.

Последний раз редактировалось Slavchik; 09.02.2009 в 20:28.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 20:45   [включить плавающее окно]   #16
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Slavchik) »
вы очень сильно путаете DDR память с режимом работы этой самой памяти DDR в двухканальном режиме
Не надо приписывать мне того, чего я не делал. Подучитесь уважению, для начала.

Я эту ссылку привёл для иллюстрации факта, что: "для систем с P4 быстродействие памяти как таковое — немаловажно". А за счёт каких технологий это быстродействие достигается — вопрос второй.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 20:52   [включить плавающее окно]   #17
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Не надо приписывать мне того, чего я не делал.
да ну
Цитата
в 1-канальном режиме — ну, понятно, набор модулей не позволяет в 2-канальном, но на скорость это влияет значимо;
это не я писал, а вы. Далее:
Цитата
Но для архитектуры Pentium-4 (о нём же речь?) пропускная способность шины памяти была более значима.
и ссылка
Цитата
http://www.ixbt.com/cpu/pentium4-2ghz.shtml
где ни слова о двухканальном режиме работы памяти, зато есть сравнение памяти PC-133, RDRAM и DDR - а теперь я весь внимания, каким местом все это относится к описываемой ситуации, если на имеющуюся у человека мамку невозможно установить ни PC-133, ни RDRAM?? при чем здесь бред о том, что:
Цитата
для систем с P4 быстродействие памяти немаловажно". А за счёт каких технологий это быстродействие достигается — вопрос второй.
какой второй, третий, десятый вопрос вы будете решать, если плата поддерживает вполне конкретный тип памяти и единственное что можно сделать, это "заставить" ее работать в двухканальном режиме, толку правда от этого особо не будет? Так что все ваши претензии рассмотрены, признаны глупостью и отправлены в мусорную корзину. RTFM, юноша. Облажались, бывает, усугублять не стоит.

Последний раз редактировалось Slavchik; 09.02.2009 в 20:55.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 21:06   [включить плавающее окно]   #18
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Slavchik
Повторяю, для тех кто в танке:
Цитата (404) »
Я эту ссылку привёл для иллюстрации факта, что: "для систем с P4 быстродействие памяти как таковое — немаловажно".
Здесь важен сам факт увеличения скорости обмена данными с памятью (точнее — "положительного восприятия" этого факта процессорами "архитектуры P4"). Каким бы способом это увеличение ни достигалось — отправкой ли "2 пакетов данных за такт", повышением ли разрядности, или частоты.

Вы простой логики не понимаете.

И хамить не надо. "Дедушка" нашёлся, ога.

P.S. Я уж не говорю, что влияние увеличения ПСП на быстродействие зависит от процессора. У того же Celeron кеш L2 в 4 раза меньше, как следствие — он будет чаще обращаться к памяти.

Последний раз редактировалось 404; 09.02.2009 в 21:13.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 21:15   [включить плавающее окно]   #19
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Slavchik? 404? шо то вы ищите блох в стогу сена, тут производительность в разы надо поднимать, а вы о каких то процентах говорите. Не в тему спор…
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 21:18   [включить плавающее окно]   #20
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
Здесь важен сам факт увеличения скорости обмена данными с памятью. Каким бы способом оно ни достигалось — отправкой ли "2 пакетов данных за такт", повышением ли разрядности, или частоты.

Вы простой логики не понимаете.
извини, конечно, но это клиника, при том серьезная. Вам пожалуй уже не к учителям, а к врачу. Вы слепили одну ересь, добавили другую ересь, а теперь пытаетесь рассказать мне, что я что-то не понимаю.
Вкуривайте, я нашел специально для вас
http://www.ixbt.com/mainboard/nforce...channels.shtml
особо обратите внимание на результаты не в синтетике, а в реальных приложениях, как суперпупермегасильно влияет увеличение в 2 раза (по паспорту) скорости обмена с памятью при наличии внешнего видео. Гений недоделанный.
Может тогда до вас дойдет, что кардинальная смена технологии 9что вы тут за второй вопрос втюхиваете) и некие изменения в рамках одной технологии - две большие разницы.

Slavchik добавил :

Цитата
тут производительность в разы надо поднимать, а вы о каких то процентах говорите.
да ты что, это я сирый, убогий и тупой о процентах говорю, а наш суперспец о крутом приросте производительности кричит, особенно если SDRAM и DDR сравнить, не к месту правда, но у него своя глубокая логика, недоступная другим.

Slavchik добавил :

Цитата
P.S. Я уж не говорю, что влияние увеличения ПСП на быстродействие зависит от процессора. У того же Celeron кеш L2 в 4 раза меньше, как следствие — он будет чаще обращаться к памяти.
читаем цифры мегаувеличения производительности по моей ссылке:
чтение из памяти +0,4% по сравнению с одноканальным режимом
запись +2,3%
чувак, да с такими цифрами FPS на 10 вырастет как минимум, гениально, мои аплодисменты.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey