Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2009, 18:18   [включить плавающее окно]   #1
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
Немогу оптимизировать работу компьютера, явно работает не на всю мощность

Капец, я третий раз начинаю писать, первый раз тупанул сам, обновил и весь текст исчез, второй раз комп завис, я просто в шоке, кстати комп давно не зависал, а тут за последний месяц 4 раза...
Проблема в том, что у меня была 5200, я купил 6600GE и нифига прироста почти не увидел, а ведь должен быть. НУ сначало о характеристиках:

Операционная система Microsoft Windows XP Professional SP3 (с установленной заплаткой, без которой пропадает звук, подробнее если интересно тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:94533 ) установил винду неделю назад

DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Монитор tft 19" Wide Подключон к видюхе через разьём |:::::::::: :::::::::: -- | имеет значение?
Тип ЦП Intel Celeron, 2533 MHz (25 x 101) (прогнал Эверестом, при 100% нагрузке температура 66-67, читал что критическая 72)
Системная плата Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Тип BIOS Award Modular (08/01/03)
Видеоадаптер GALAXY GeForce 6600GE 128 Мб 128 бит DDR3 частота 450/900 (драйвера ставил не родные, родные есть, драйвера стоят 181.22_geforce_winxp_32bit_international_whql) температура видеокарты на данный момент 56 градусов. В драйверах выставил ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, Анизотропная фильтрация выключена и сглаживание стоит на производительности.
2 винтчестера по 320 один SATA, а другой ATA (негреюца, всьо чотенько, только один ровно верх ногами, это плохо?)
ОЗУ 1024 и 512, обе на 3200, (подробнее в прикриплённой картинке)
Прогнал в 3DMark'e 2006 незарегеный, выдало 1003 балла, сказали что прогнало то видик рабочий, исправный.
Качаю щяс 3DMark 2003 с ключом...нужен?

А теперь подробней о проблеме.
КС1.6 71-72 fps
ГТА Сан Андреас при низких настройках и разрешении 800 на 600 14-18 fps, при высоких настройках, сглаживании всём и разрешении 1440 на 900 15-20 fps. В чём прикол?
Про Стреет минимальные настройки и разрешение 800 на 600 7-14 fps и столько же фпс при 1440 на 900 и высоких настройках.

У друга 6600LE, 2.4 Атлон+, 1024 озу и у ниво на минимальных ПРОСТРИТ идёт без тормазов.
Буду благодарен любой помощи, спасибо!

Эм...Почемуто не прекрипилась картинка...у ОЗУх всё идинтично, только производители разные..

Последний раз редактировалось raev_sasa; 07.02.2009 в 19:54.
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 19:00   [включить плавающее окно]   #2
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
raev_sasa всё очень сумбурно написано, не понятно даже, что обсуждаем…
Цитата (raev_sasa) »
Проблемы....
проблем нет только у покойника. Вразумительно тему назови, в соответствие с пунктами 1.6. и 2.6. правил форума. Просьба, не нарушать правила форума. Переименовать тему можно, нажав под первым сообщением ссылку «изменить».
заполни в профайле конфигурацию компьютера, чтобы нам не шарахаться по всей теме в поисках нужного девайса.
Цитата (raev_sasa) »
Монитор tft 19" Wide Подключон к видюхе через разьём |:::::::::: :::::::::: -- | имеет значение?
Смотря, что ты хочешь знать…
Цитата (raev_sasa) »
Качаю щяс 3DMark 2003 с ключом...нужен?
Думаю не надо…
Цитата (raev_sasa) »
ГТА Сан Андреас при низких настройках и разрешении 800 на 600 14-18 fps, при высоких настройках, сглаживании всём и разрешении 1440 на 900 15-20 fps. В чём прикол?
Вероятно тормозит не видео.
Цитата (raev_sasa) »
, только один ровно верх ногами, это плохо?)
Не понял вопроса.
загляни в Список актуальных тем раздела "Общие проблемы".
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Fakir; 07.02.2009 в 19:03.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 20:06   [включить плавающее окно]   #3
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
Монитор tft 19" Wide Подключон к видюхе через разьём |:::::::::: :::::::::: -- | Влияет ли на тармажения?
У меня два винтчестера, один вставлен вверх ногами, вред какойто есть?
Переименовал тему...
В профайле всё внёс...
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 22:16   [включить плавающее окно]   #4
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
[quote='raev_sasa;1611650']Монитор tft 19" Wide Подключон к видюхе через разьём |:::::::::: :::::::::: -- | Влияет ли на тармажения? - Это вроде разъем DVI, если я не перепутал, на "торможение" не влияет никак. Это может влиять на качество изображения. С DVI -лучше. VGA на "торможение" не влияет тоже . Картинка чуть похуже может быть, а так больше ничего.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 22:19   [включить плавающее окно]   #5
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (raev_sasa) »
Монитор tft 19" Wide Подключон к видюхе через разьём |:::::::::: :::::::::: -- | Влияет ли на тармажения?
raev_sasa, это разъём DVI, цифровой выход, на скорость работы может влиять только положительно, если всё исправно.
Цитата (raev_sasa) »
один вставлен вверх ногами, вред какойто есть?
Вообще-то винчестеры крепят электроникой вниз, объяснить не могу.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 23:04   [включить плавающее окно]   #6
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
а что делать вцелом с компом, почему такие выкрутасы в ГТА Са? Если нада зделать какието тесты с помощью програм, всё скачаю и всё зделаю...

raev_sasa добавил :

Поиграл в Серьёзного сэма 2, на средних тормозило, Fraps не включал, играл гдето пол часа, потом быстро свернул и запустил Gpu-z, 61 градус показывает, тоесть 56 в нормальном режиме, 61 в нагрузке...вроди мало прибавило...
http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml вот про мою видюху пишут, блин походу всё далжно жостка быть, скажите пажалуйста в чём беда?..
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 02:09   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
raev_sasa
Драйвера на чипсет стоят? Режим AGP какой?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:50.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 02:35   [включить плавающее окно]   #8
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
Вот прикрепил, это диск с материнки моей, всьо стоит... Режим АГП 8х на мате написано, и на видюхе 8х, тока я гдето читал что может быть системно выставленно ниже... это реально?

raev_sasa добавил :

в 3DMark'e 2003 выдало 6514, это много или мало?..

raev_sasa добавил :

в 3DMark'e 2003 выдало 6514, это много или мало?..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: installed.jpg
Просмотров: 360
Размер:	74.0 Кб
ID:	27307  
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 09:02   [включить плавающее окно]   #9
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (raev_sasa) »
ГТА Сан Андреас при низких настройках и разрешении 800 на 600 14-18 fps, при высоких настройках, сглаживании всём и разрешении 1440 на 900 15-20 fps. В чём прикол?
Видимо, в процессоре.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 14:49   [включить плавающее окно]   #10
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
Цитата
Видимо, в процессоре.
Плохо работает или слабый?
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 15:31   [включить плавающее окно]   #11
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (raev_sasa) »
Цитата
Видимо, в процессоре.
Плохо работает или слабый?
- У тебя вообще-то комп. нормально работает? И только игра подтормаживает? Или он у тебя вообще не работает? Попробуй конкретно, без эмоций , сформулировать. Не лезь ты в эту температуру и тесты-просто конкретно сформулируй.

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:50.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 16:09   [включить плавающее окно]   #12
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
блин, памагите пажалуста..
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 17:47   [включить плавающее окно]   #13
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
raev_sasa в выходные на форуме затишье…
чутьё мне подсказывает, что это программная проблема…
вот что, чтобы ответить на все наши вопросы разом скачай прогу Everest, сделай ей полный отчет в формате http, упакуй его и прикрепи к сообщению на форуме, а мы анализ сделаем.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 18:07   [включить плавающее окно]   #14
brian
Мужской Бывалый
 
Аватар для brian
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: Москва, ЗАО
Цитата (raev_sasa) »
http://www.overclockers.ru/lab/20158.shtml вот про мою видюху пишут
http://www.overclockers.ru/images/la.../pic2_big_.jpg
Цитата (Mr.Grey) »
Режим AGP какой?
Дык это ж PCI-E.
raev_sasa, так у тебя AGP или PCI-E?
И скажи всё таки режим AGP (или всё таки PCI-E) - посмотреть можно в GPU-z.

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:51.
brian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:08   [включить плавающее окно]   #15
Рений
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 01.05.2005
Адрес: Таврида
Цитата (raev_sasa) »
блин, памагите пажалуста..
В первом посте сам и ответил - У друга 6600LE, 2.4 Атлон+, 1024 озу и у ниво на минимальных ПРОСТРИТ идёт без тормазов... Атлоша в гамезах и полный Пень уделывал, а у тя Соплерон 8((... Да и к тому же, убери на минимум сглаживание, вруби назад Анизотропку - такой расклад более производителен у НВидия
Рений вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:17   [включить плавающее окно]   #16
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Цитата (Рений) »
Атлоша в гамезах и полный Пень уделывал, а у тя Соплерон
Рений, это оспоримо, да и "ГТА Сан Андреас" думаю всё же должна бегать...
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…

Последний раз редактировалось Ariny; 10.02.2009 в 09:52.
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 22:55   [включить плавающее окно]   #17
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Мне все-равно умеешь ты или нет. Если интересно сходи там ролики классные, здорово объясняют. Да и грамотнее будешь. Иль что лишние знания не нужны? Мне до лампочки кто там что умеет, у меня спросили я сказал. Тогда не спрашивай, довольствуйся тем, что знаешь.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 23:02   [включить плавающее окно]   #18
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
тебя попросили аргументировать твое заявление, что модули должны быть установлены 3*512, а ты херню несешь и на сайты ролики смотреть отправляешь, которые на фиг никому здесь не нужны. Короче понятно, слышал звон, а где звенело - не знаю.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 23:42   [включить плавающее окно]   #19
raev_sasa
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Запорожье
Капец... Работоспособность системы 57.39% в эвересте показало...прикрепил полный отщёт

raev_sasa добавил :

Кстати ваш спор похож на мой спор с адним чуваком, я гаварю што и видиокарты свой тип памяти, типа у меня DDR3, а он гаварит что это пишет что нада чтобы ОЗУ была DDR3 чтобы нармальна работала видюха, если ОЗУ DDR1 or DDR2 то типа видюха не будет в полную мощнасть работать и буду всякие артефакты выкидывать, и я долго спорил и фиг ему дакажишь...
Вложения
Тип файла: rar report_.rar (93.4 Кб, 331 просмотров)
raev_sasa вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.02.2009, 00:07   [включить плавающее окно]   #20
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Успокойтесь вы, кроме вас на форум несколько тысяч человек в день заходит, кому -то интересно будет. При чем здесь вы? Вы что всего двое на весь 3DNews, что ли? На других форумах просто ссылки дают и люди адекватно на это реагируют. У вас какая-то странная реакция. Кому это интересно давно уже по ссылке молча сходили, а вы все публично митингуете. С уважением. Помогите пацану лучше. Может быть сделает, как Fakir cказал, вот и поможете. А на ссылку не обращайте внимания- это не вам. Еще раз с уважением.

novishok добавил :

Пока писал. пацан сделал. Ну молодец парень.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey