Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.02.2009, 13:16   [включить плавающее окно]   #1
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Помогите скомпоновать комп(Средняя игровая станция).Что посоветуюте?Хочу сборку Amd.

Из-за проблем со старым, решил собрать себе новый комп....т.е из нынешнего хочу оставить лишь корпус, винчестеры, БП, DVD-ROM, ну и видяху...хотя можно и видяху убрать, если, что дельное посоветуете.
Пишите мнения , делитесь опытом, советуйте!
Сборка которая сейчас у меня

Блок питания на 350W (Model NO: PM(P4) 350W P20+4 PIn Low Noise 120 FAN)

Процессор
Модель : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
Скорость : 2.01ГГц
Тип : Двухъядерный
Внутренний кэш данных : 2x 64Кб, Синхронный, Обратная запись, 2-магистральный набор, Исключительный, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 : 2x 512Кб, ECC, Синхронный, Обратная запись, 16-магистральный набор, Исключительный, длина строки 64 байт

Материнская плата :
http://drv.formoza-centre.ru/fmz/pic...111671&id=7190

ОЗУ: DDR 512*4 (Hynix)

Видеосистема
Адаптер : ATI Radeon HD 2600 XT (512Мб, PCIe 1.00 x16, PS 3.0, VS 3.0)

Физические накопители:
NVIDIA STRIPE 465.77G (REID из двух "винтов")
ASUS DRW-2014L1 (ATAPI, DVD+-RW, CD-RW, 2Мб Кэш)

Аудиоустройство :
Creative Labs Audigy LS Series

Сетевые адаптеры :
Samsung USB mWiMAX Adapter #2 - Минипорт планировщика пакетов (Ethernet, 100Мбит/с)


Операционная система:
Система Windows : Microsoft Windows XP (2002) Professional 5.01.2600 (Service Pack 3)

Последний раз редактировалось avrog86; 07.02.2009 в 15:04.
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 13:34   [включить плавающее окно]   #2
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
модель БП уточните (подозрение что его тоже нужно менять), огласите бюджет апгрейда и по возможности прайсах того магазина где будете затовариваться
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 13:42   [включить плавающее окно]   #3
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Цитата (DooMnin) »
модель БП уточните (подозрение что его тоже нужно менять), огласите бюджет апгрейда и по возможности прайсах того магазина где будете затовариваться
Model NO: PM(P4) 350W P20+4 PIn Low Noise 120 FAN


Брать буду в Питере-)
Расчитываю на средние цены...Поэтому и беру AMD-)

Магазины RIC/
сайт www.ric.spb.ru

avrog86 добавил :

Особое внимание хочу уделить процессору....какой лучше взять?Последний 2-х ядерный или какой-нибудь другой, более навороченный?
Сейчас у меня двух ядерный , купленный в далеком 2005 году (сборка Formoza), за оч. приличные деньги-)
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 17:19   [включить плавающее окно]   #4
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
У меня есть таблицы всех процессоров и видео карт . Тестировали их. Они в PDF, я их упаковал в 7 zip, а как разместить их - не соображу.Таблицы нормальные. Их вес в 7zip 635 кб. И ты бы сам по этим таблицам выбрал, там и цены и все и полные их характеристики, и что с чем совместимо. А как их сюда в тему вытащить? Напиши как, отправлю-пусть читают.

Последний раз редактировалось novishok; 07.02.2009 в 18:16.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 18:31   [включить плавающее окно]   #5
DooMnin
Мужской Заслуженный
 
Аватар для DooMnin
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Московская область
novishok , кнопочка "вложение" в поле ответа

DooMnin добавил :

Цитата (avrog86) »
PM(P4) 350W P20+4 PIn Low Noise 120 FAN
мда - ничегго хорошего про него не пишут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:18-4
менять однозначно
Цитата (avrog86) »
Расчитываю на средние цены
то есть до 20 килорублей?
DooMnin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 18:57   [включить плавающее окно]   #6
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Не отправляется-ограничение по весу можно 350 кб ,а этот 640. Чего придумать . Это многим интересно про проц. и видео.

Последний раз редактировалось novishok; 07.02.2009 в 19:38.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 19:51   [включить плавающее окно]   #7
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Цитата (DooMnin) »
novishok , кнопочка "вложение" в поле ответа

Цитата (avrog86) »
PM(P4) 350W P20+4 PIn Low Noise 120 FAN
мда - ничегго хорошего про него не пишут: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:18-4
менять однозначно
Цитата (avrog86) »
Расчитываю на средние цены
то есть до 20 килорублей?
Агамс-)Думаю, что с уже имеющемся можно и в 16000 вложиться-)

Цитата (novishok) »
Не отправляется-ограничение по весу можно 350 кб ,а этот 640. Чего придумать . Это многим интересно про проц. и видео.

Последний раз редактировалось avrog86; 07.02.2009 в 23:55.
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 20:52   [включить плавающее окно]   #8
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Проверь почту, открой только в RAR. Адрес , думаю, что можно уже убрать .

Последний раз редактировалось novishok; 07.02.2009 в 21:21.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 22:40   [включить плавающее окно]   #9
QuadRAT-VK
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для QuadRAT-VK
 
Регистрация: 18.05.2008
Адрес: Санкт-Петербург
ежели мама на АМ2 сокете, то можно поставить старший атлон х2 6400+, например.
сменить 2600хт на 4850.
поставить приличный БП:
Блок питания ATX 450W P4 FSP 450PNF 45.5 1729.91
поставить оперативы 4 гб
__________________
Наивно думать, что злые не делают зла.
Славяне! Хватит бухать!
QuadRAT-VK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.02.2009, 23:56   [включить плавающее окно]   #10
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Цитата (QuadRAT-VK) »
ежели мама на АМ2 сокете, то можно поставить старший атлон х2 6400+, например.
сменить 2600хт на 4850.
поставить приличный БП:
Блок питания ATX 450W P4 FSP 450PNF 45.5 1729.91
поставить оперативы 4 гб

Мою старую мамку на свалку.....мне и новая мамка нужна
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 00:50   [включить плавающее окно]   #11
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Цитата (QuadRAT-VK) »
ежели мама на АМ2 сокете, то можно поставить старший атлон х2 6400+, например.
сменить 2600хт на 4850.
поставить приличный БП:
Блок питания ATX 450W P4 FSP 450PNF 45.5 1729.91
поставить оперативы 4 гб
Если в игры не играть , то в выше перечисленном нет смысла. Лишняя трата денег. Без игр если, то и 2600 XT нормально будет. У меня такая же, только с DDR 4 от Sapphire и нормально. У приятеля вообще Radeon HD3450, вообще без шумная , а фильмы HD супер показывает. Дешего и сердито. И проц. такой смысл ставить, если без игр чего им делать. Уж в край Х2 5600+ , ну или ужХ2 6000+. За остальное просто переплатишь. И на Системной плате заморачиваться сейчас смысла нет . Они сейчас простенькие и то нормальные. - Важно чтобы тактовая частота оперативной памяти была кратной тактовой частоте процессора-это все перевесит. - Если брать от AMD Х2 5600+,6000+,6400+, то кратной будет DDR2 800MHz, другие варианты Профи посчитают. Т.е. На другой памяти и других процессорах высчитывается так-же. А блок питания высчитывается просто-плюсуешь все ватт от карты, платы и остального, на коробках пишут кто сколько потребляет, и плюс сверху 100 BT на всякий случай и все, гадать не надо , какой нужен БП. Оперативной памяти мало плохо и много плохо. 2ГБ вполне хватает- 4гб бессмысленно на домашнем компе ставить. Не даст ничего, только трата денег.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 11:11   [включить плавающее окно]   #12
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Цитата (novishok) »
Цитата (QuadRAT-VK) »
ежели мама на АМ2 сокете, то можно поставить старший атлон х2 6400+, например.
сменить 2600хт на 4850.
поставить приличный БП:
Блок питания ATX 450W P4 FSP 450PNF 45.5 1729.91
поставить оперативы 4 гб
Если в игры не играть , то в выше перечисленном нет смысла. Лишняя трата денег. Без игр если, то и 2600 XT нормально будет. У меня такая же, только с DDR 4 от Sapphire и нормально. У приятеля вообще Radeon HD3450, вообще без шумная , а фильмы HD супер показывает. Дешего и сердито. И проц. такой смысл ставить, если без игр чего им делать. Уж в край Х2 5600+ , ну или ужХ2 6000+. За остальное просто переплатишь. И на Системной плате заморачиваться сейчас смысла нет . Они сейчас простенькие и то нормальные. - Важно чтобы тактовая частота оперативной памяти была кратной тактовой частоте процессора-это все перевесит. - Если брать от AMD Х2 5600+,6000+,6400+, то кратной будет DDR2 800MHz, другие варианты Профи посчитают. Т.е. На другой памяти и других процессорах высчитывается так-же. А блок питания высчитывается просто-плюсуешь все ватт от карты, платы и остального, на коробках пишут кто сколько потребляет, и плюс сверху 100 BT на всякий случай и все, гадать не надо , какой нужен БП. Оперативной памяти мало плохо и много плохо. 2ГБ вполне хватает- 4гб бессмысленно на домашнем компе ставить. Не даст ничего, только трата денег.
Неужели для игр последний проц x2 уже не тянет?Сейчас даж на моем проце и видяхе можно поиграть....
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 11:42   [включить плавающее окно]   #13
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Для средних игр Х2 5600+ тянет, пробовал сам из любопытства. А Х2 6000+ тем более потянет. Х2 5600+ на 50 процентов грузился, а больше я и вникать не стал, "играет" и ладно. Мы же не игровые маньяки, чтобы "башню" сносило по играм. Для средних игр пойдет. И карта HD 2600XT, с этой картой и пробовал. Правда она хитрая карта- HD 2600XT DDR4.

Последний раз редактировалось novishok; 08.02.2009 в 11:57.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 12:27   [включить плавающее окно]   #14
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Посоветуйте недорогую материнку для AMD.Какую лучше братЬ? Или лучше взять от INTEL?
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 12:30   [включить плавающее окно]   #15
FEARS
Мужской Заслуженный
 
Аватар для FEARS
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: ROSTOV-ON-DON
да нормально, поставь проц 5600+ и видео 4830 ati

FEARS добавил :

и бп 450w fsp
FEARS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 13:20   [включить плавающее окно]   #16
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
ATI Radeon HD 4830: достоинства и недостатки

Достоинства:
Высокий уровень производительности для своей ценовой категории
Широкий выбор режимов FSAA
Лучшее в индустрии качество сглаживания в режиме edge detect CFAA
Великолепное качество анизотропной фильтрации
Наличие 640 ALU и 32 текстурных процессоров.
Поддержка DirectX 10.1 и Shader Model 4.1
Полноценная аппаратная поддержка декодирования HD-видео
Высококачественный постпроцессинг HD-видео, включая масштабирование
Интегрированное 8-канальное звуковое ядро с поддержкой звуковых форматов HD
Поддержка вывода звука через HDMI
Компактный дизайн
Сравнительно невысокий уровень энергопотребления
Низкий уровень шума
Отсутствие проблемы с совместимостью

Материнку тогда уж тоже от AMD-, если надумаешь это брать. Только HD4830 могут быть от MSI, Sappire, ATI-AMD. Лучше от ATI-AMD, в край Sappire- с инета скопировал.
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 13:36   [включить плавающее окно]   #17
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Цитата (novishok) »

Материнку тогда уж тоже от AMD-, если надумаешь это брать. Только HD4830 могут быть от MSI, Sappire, ATI-AMD. Лучше от ATI-AMD, в край Sappire- с инета скопировал.
Спасибо-)
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 14:35   [включить плавающее окно]   #18
Obus
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 14.07.2007
Цитата (novishok) »
Только HD4830 могут быть от MSI, Sappire, ATI-AMD.
AFAIK, AMD самостоятельно видеокарт не делает, продаёт наборы чипов и PCB для их изготовления. Самый близкий партнёр - Sapphire.
Obus вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.02.2009, 16:00   [включить плавающее окно]   #19
novishok
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 25.01.2009
Адрес: Планета Земля
Obus, спасибо за уточнение- буду теперь знать. Просто написали ... референсная от AMD вот я так и подумал. У меня от Sapphire карта
novishok вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.02.2009, 23:33   [включить плавающее окно]   #20
avrog86
Мужской Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 05.02.2009
Помогите плииииз. Выбираю между

мамка ASUS M2N-E SLI nForce500 SLI AM2 ATX
ASUS M3A78 AMD770 AM2+ ATX
ASUS M3N78-EM nForce8300 AM2+ ATX
GB GA-M57SLI-S4 nForce570-SLI AM2+ ATX RTL

корпус Корпус ATX Codegen 6099-CA black 400W P4 24pin
Корпус ATX Microlab M4812 420W Black-Silver

Какая лучше мамка и корпус. Проц будет AMD Athlon 64 X2 6000+ Soc AM2

avrog86 добавил :

очень жду ответа!
avrog86 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey