Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.05.2016, 10:44   [включить плавающее окно]   #1
ivtshnik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2014
Компьютер перестал стартовать

Появилась следующая проблема:
комп перестал запускаться. При нажатии на Пуск все кулеры крутятся, но больше ничего не происходит. Монитор не реагирует (горит просто оранжевая лампочка). Спикер никаких сигналов не подает.
Пробовал выдергивать все комплектующие. Пробовал заменять на другие, которые точно работают. Реакции ноль. При осмотре материнской платы никаких вздутий, окислений не замечено.
Что можно сделать?
ivtshnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 10:50   [включить плавающее окно]   #2
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (ivtshnik) »
Что можно сделать?
Огласить конфиг
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:11   [включить плавающее окно]   #3
ivtshnik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2014
Цитата (LAV48) »
Огласить конфиг
Ой-ой, забыл!
Материнская плата: Biostar G31-M7 TE
Видюха: GeForce 9600 GT
Память: 4 ГБ
БП: Delux DLP 385A
Проц: Core2Duo E7300
ivtshnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:19   [включить плавающее окно]   #4
Злой Геймер
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Злой Геймер
 
Регистрация: 28.06.2010
Адрес: Гандурас
Поменять мат плату, а лучше все комплектующие.

Последний раз редактировалось Злой Геймер; 13.05.2016 в 11:39.
Злой Геймер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:32   [включить плавающее окно]   #5
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (ivtshnik) »
Пробовал выдергивать все комплектующие.
кроме материнки и БП?

Цитата (ivtshnik) »
Спикер никаких сигналов не подает.
Это если вытащить из материнки все, кроме питания и процессора?
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:34   [включить плавающее окно]   #6
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (ivtshnik) »
Biostar G31-M7 TE
Если есть доступ к программатору - прошить биос. Да, ещё, осмотрите внимательно околосокетное пространство, там мелкие кондёрчики (часто ниппоны 680мкФ 4В) всё же могли вздуться.
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:35   [включить плавающее окно]   #7
ivtshnik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2014
Цитата (garniv) »
кроме материнки и БП?


Это если вытащить из материнки все, кроме питания и процессора?
Сейчас в сборке БП, мат плата и процессор с кулером.
Спикер не подает сигналов вообще ни в какой ситуации. Хоть со всеми частями, хоть без них.
ivtshnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:50   [включить плавающее окно]   #8
funny
Мужской Умудрённый
 
Аватар для funny
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Молдова,Кишинёв
ivtshnik
Если есть программатор, то попробовать таки прошить биос.

Добавлено через 18 секунд

Ну и осмотреть еще раз МП.
funny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 11:59   [включить плавающее окно]   #9
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Если есть вольтметр/мультиметр - замерьте напряжения БП.

Другой БП пробовали?
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 12:59   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (ivtshnik) »
Сейчас в сборке БП, мат плата и процессор с кулером.
Спикер не подает сигналов вообще ни в какой ситуации. Хоть со всеми частями, хоть без них.
Пару недель назад была точно такая же ситуация с ассусьной m/b P5K SE.
Я даже нашёл ей на замену P5QL SE - только хреновастая "замена" получилась: мало того, что всего два слота памяти, так один ещё и глючить начал; одна радость - режим AHCI имеется. Огорчился, и решил поразбираться с предыдущей m/b - а эта P5K SE "отлежалась" и стала работать себе, как ни в чём не бывало...
Цитата (XaXoL) »
Другой БП пробовали?
Это - да, это крайне полезно и часто помогает...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 14:29   [включить плавающее окно]   #11
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
а может просто монитор умер
.
кстати а видео карту на другую менял ?
.
и по спикеру..он не на всёх плата есть встроенный
на этой плате я его не заметил ,такчто если там не ставили ручками внешний то пищать там нечему !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: вв.jpg
Просмотров: 482
Размер:	212.4 Кб
ID:	49008  
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 13.05.2016 в 14:35.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 18:31   [включить плавающее окно]   #12
ivtshnik
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2014
Оказалось, что что-то либо с ОЗУ, либо со слотами для неё. Вставил одну планку в первый слот - результат тот же. Переставил ее во второй слот - комп запустился как положено. Затем добавил вторую планку в первый слот и он запускается. Но не факт, что это не повторится. Есть советы, что можно сделать?
ivtshnik вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2016, 19:27   [включить плавающее окно]   #13
LAV48
Мужской Модератор
 
Регистрация: 14.02.2011
Адрес: 34
Цитата (ivtshnik) »
Есть советы, что можно сделать?
Копить деньги на новый ПК
LAV48 на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2016, 03:11   [включить плавающее окно]   #14
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (ivtshnik) »
Оказалось, что что-то либо с ОЗУ, либо со слотами для неё. Вставил одну планку в первый слот - результат тот же. Переставил ее во второй слот - комп запустился как положено. Затем добавил вторую планку в первый слот и он запускается. Но не факт, что это не повторится. Есть советы, что можно сделать?
Почистить контакты планок памяти, и слоты для памяти на мат.плате.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2016, 09:34   [включить плавающее окно]   #15
Garoh
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Garoh
 
Регистрация: 01.02.2013
Адрес: Московская обл., Бронницы
Я думаю начинать надо с БП..

И батарейку на МВ рекомендуется заменить.
Garoh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
материнская плата

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey