Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2009, 10:51   [включить плавающее окно]   #1
Dzrvova
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Dzrvova
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Ростов на дону
Нужен ли ключ на /3гб?

У меня стоит 3гб, В дуале 2 по гигу и 2 по 512 нужно ли мне прописывать /3гб читал что для 4гб пишут а мне?
__________________
понятия не имею что тут писать
Dzrvova вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2009, 12:28   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Не нужно.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2009, 14:50   [включить плавающее окно]   #3
Dzrvova
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Dzrvova
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Ростов на дону
Получается при необходимости она сама будет использоваться в полном объёме без всяких ключей?
__________________
понятия не имею что тут писать
Dzrvova вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2009, 14:53   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Dzrvova
Прописывать /3гб абсолютно точно не нужно.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.02.2009, 18:24   [включить плавающее окно]   #5
Dzrvova
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Dzrvova
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Ростов на дону
Спасибо
__________________
понятия не имею что тут писать
Dzrvova вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2009, 18:54   [включить плавающее окно]   #6
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
/3gb позволяет 32-битным приложениям обойти 2-х гиговое ограничение на исп.памяти и юзать память вплоть до 3 гб. Но это справедливо только для спец.написанных программ (не игры,а всякие там компиляторы и сложные научно-производственные проги).
Игры обходят это ограничение более радикально,переходя на 64-битные исчисления,которые не имеют столь жестких ограничений. Можешь включить,но врядли это внесет какие-либо изменения...

Последний раз редактировалось Theosoph; 03.03.2009 в 11:26.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2009, 22:23   [включить плавающее окно]   #7
Dzrvova
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Dzrvova
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Ростов на дону
Привет! У меня 4гига видит хр 3,5 с этим всё понятно, внимание вопрос на сколько я понимаю без ключа /3гб на ядро 2гига а на прилож 1,5? А с ключом 1 и 2,5 распределяется? Исправьте если не прав хочу разобраться скоко кому выделяется
__________________
понятия не имею что тут писать
Dzrvova вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 11:54   [включить плавающее окно]   #8
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Dzrvova без ключа 2 к 2, с ключом 3 к 1.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Keper; 03.03.2009 в 12:29.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 12:14   [включить плавающее окно]   #9
Dzrvova
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Dzrvova
 
Регистрация: 08.02.2009
Адрес: Ростов на дону
А как он 2 на 2 делит если винда видит 3,5 значит 1,5 на что-то идёт? И если не заморачиваться мне нужен этот ключ в игры играть? Или больше 2х все равно не используют игры.
__________________
понятия не имею что тут писать
Dzrvova вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2009, 12:28   [включить плавающее окно]   #10
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Dzrvova) »
И если не заморачиваться мне нужен этот ключ в игры играть?
не нужен он для игр.
Если у тебя есть сервер и на нём крутится какой-нибудь MS SQL Server и ему подобные профессиональные приложения, тогда и может встать вопрос об этом ключе. В противном случае даже голову не надо забивать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 10:27   [включить плавающее окно]   #11
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ключ /3gb может дать пользу для 32 битных игр,но только в случае если та поддерживает режим LAA. Например,это актуально для стратегий в многопользовательском режиме с большим числом пользователей. Таких игр практически нет,но (!) поддержку LAA можно внести самостоятельно,модифицировав исполняемый файл игры,что даст игре возможность использовать 3 гб под свои нужды.
Кроме того,Win должна быть 64 битной,либо 32-битной серверной - владельцы XP Prof SP2/3 могут не беспокоиться.
Матчасть здесь http://www.thg.ru/game/64-bit_gaming...-01.html#__laa

Последний раз редактировалось Theosoph; 20.03.2009 в 10:32.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 11:02   [включить плавающее окно]   #12
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Theosoph) »
Ключ /3gb может дать пользу для 32 битных игр,но только в случае если та поддерживает режим LAA. Например,это актуально для стратегий в многопользовательском режиме с большим числом пользователей. Таких игр практически нет,но (!) поддержку LAA можно внести самостоятельно,модифицировав исполняемый файл игры,что даст игре возможность использовать 3 гб под свои нужды.
Кроме того,Win должна быть 64 битной,либо 32-битной серверной - владельцы XP Prof SP2/3 могут не беспокоитьсяю
чушь какая-то. Можно подробнее расписать? А на счет
Цитата (Theosoph) »
владельцы XP Prof SP2/3 могут не беспокоиться
хотелось бы даже ссылочку получить.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 18:02   [включить плавающее окно]   #13
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ссылка в моем предыдущем сообщении
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.03.2009, 20:48   [включить плавающее окно]   #14
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Тогда сообщение
Цитата (Theosoph) »
Ключ /3gb может дать пользу для 32 битных игр,но только в случае если та поддерживает режим LAA. Например,это актуально для стратегий в многопользовательском режиме с большим числом пользователей. Таких игр практически нет,но (!) поддержку LAA можно внести самостоятельно,модифицировав исполняемый файл игры,что даст игре возможность использовать 3 гб под свои нужды.
Кроме того,Win должна быть 64 битной,либо 32-битной серверной - владельцы XP Prof SP2/3 могут не беспокоиться.
- неправильный пересказ.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2009, 18:54   [включить плавающее окно]   #15
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Я почему то ожидал,что ты ответишь в этом роде ) Реплей
Во время разговора с Чаком, он упомянул существование энтузиастов, модифицирующих исполняемые файлы игры, добавляя флаг /LARGEADDRESSAWARE. Последний позволяет повысить стабильность 32-битного приложения, которое в стандартном виде часто "вылетало". Именно такой подход мы встречали несколько раз в форумах поддержки, где он даётся в качестве возможного решения для запуска 32-битных игр без стандартной поддержки LAA под 64-битной версией Windows. Среди игр, которые выигрывают от такого шага, можно упомянуть Stalker, Battlefield 2, Battlefield 2142, Supreme Commander, Company of Heroes и Gothic 3. Если у вас используется 32-битная операционная система, вы будете сталкиваться с ошибками выделения виртуального адресного пространства другого рода, поэтому здесь мы приведём решения для 64-битных окружений. В любом случае, и для 32-битных систем тоже есть выход, если запускать их с ключом /3GB.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.03.2009, 23:34   [включить плавающее окно]   #16
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Theosoph) »
запуска 32-битных игр без стандартной поддержки LAA под 64-битной версией Windows
а ничё, что тут речь про 32битные игры в 64битной винде?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2009, 02:57   [включить плавающее окно]   #17
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Ничё - щас почти все игры 32 битные и большинство юзеров с рам 4+ гига сидят на XP64/Vista64.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2009, 09:24   [включить плавающее окно]   #18
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (Theosoph) »
щас почти все игры 32 битные и большинство юзеров с рам 4+ гига сидят на XP64/Vista64.
даже так?
На XP64 чую сидят вообще единицы, на висте64 - действительно сидит народ, но дааалеко не "большинство юзеров".
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.

Последний раз редактировалось XaXoL; 22.03.2009 в 09:27.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.03.2009, 13:07   [включить плавающее окно]   #19
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Theosoph, Вы будете смеяться, но большинство юзеров сидит на той оси, с которой компьютер куплен был. В данный момент это Виста32.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.03.2009, 19:02   [включить плавающее окно]   #20
Theosoph
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 23.08.2003
Адрес: г. Каменское (бывш. Днепродзержинск)
Меэйби.Однако,есть и такие,кто знает о существовании 64 битной Висте и им эта инфа будет полезна.
Theosoph вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:08. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey