Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2012, 14:37   [включить плавающее окно]   #1
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
объем выделяемой памяти для виоепроцессора AMD A6-5400K

CPU AMD A6-5400K (AD540KO) 3.6 ГГц / 2core / SVGA RADEON HD 7540D / 1 Мб / 65 Вт / 5 ГТ / с Socket FM2

Собираю комп на этом процессоре. Вопрос: сколько и как выделяется из оперативной памяти на видеопроцессор? Облазил инет - ни чего не накопал
Хочу взять одну планку на 8 Гб, на первое время должно быть достаточно?
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2012, 14:40   [включить плавающее окно]   #2
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Зависит от материнской платы. Как правило, размер выделяемой памяти можно будет установить вручную в bios (uefi).
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2012, 18:01   [включить плавающее окно]   #3
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
Цитата (Keper) »
Зависит от материнской платы. Как правило, размер выделяемой памяти можно будет установить вручную в bios (uefi).
Спасибо. Надо покапать в описании GigaByte GA-F2A75M-D3H rev1.0 (RTL) SocketFM2 <AMD A75> 2xPCI-E+Dsub+DVI+HDMI+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III.
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2012, 13:40   [включить плавающее окно]   #4
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Вам для чего этот объем памяти нужен? 8Гб памяти Вам хватит под все нужды вашей системы. Если это будет НТРС (похоже исходя из форм-фактора материнской платы), то руками там и не нужно будет ничего выставлять.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 04:12   [включить плавающее окно]   #5
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
_леха
Вы играть на встроенной видеокарте собираетесь? Тогда 1 планки памяти будет явно недостаточно! Т. к. память будет работать тлоько в 1-канальном режиме, что будет существенно тормозить видеокарту.
Купите 2 планки памяти по 4 ГБ, желатльно DDR3-1866 или быстрее, и с таймингами пониже. Объём 2 x 4 = 8 ГБ вам хватит и "на первое время", и потом.

P.S. Разумеется, чтобы задействовать >4 ГБ памяти, нужна 64-битная операционная система.

P.P.S. Из 8 ГБ оперативки В BIOS под видеокарту можете выделить 2 ГБ 1 ГБ данной видюхе вполне достаточно.

Последний раз редактировалось 404; 03.11.2012 в 12:29.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.11.2012, 07:39   [включить плавающее окно]   #6
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
Цитата (404) »
Из 8 ГБ оперативки В BIOS под видеокарту можете выделить 2 ГБ
Путаем выделение оперативки под нужды видеокарты средствами биоса и выделение оперативки под нужды видеокарты средствами видеодрайвера ( TurboCache у nVidia / HyperMemory у ATI). BIOS (VGA Share Memory Size, Frame Buffer Size, Displey Cashe и т.п.) выделяет видеокарте кусок оперативки на "постоянной" основе. Этот объем поступает в монопольное владение видеокарты и становится недоступным ОС. Размер как правило не превышает 256MБ. На десктопных материнках обычно можете руками устанавливать этот параметр, на ноутбучных он как правило скрыт ( Можно ли увеличить память видеокарты intel hd graphics 4000? - Форум 3DNews). Видеодрайвер же может выделять видеокарте кусок оперативки на динамической основе, по потребностям. Здесь объем заимствованной видеопамяти действительно зависит от объема установленной оперативки... ну и возможностей видеочипа. Но так как пользователь в этом случае не может влиять на сам процесс выделения оперативки (всем ведает видеодрайвер), то и заморачиваться по этому поводу не стоит. Сколько нужно и сколько можно - столько и выделит.




Цитата (404) »
Тогда 1 планки памяти будет явно недостаточно!
А вот это правильно. И если собираетесь использовать интегрированную графику, то память стоит выбирать наиболее быструю (что по таймингам, что по частоте). Интегрированная графика это единственный случай, когда действительно стоит озаботится быстродействием подсистемы памяти - эффект от более производительной памяти будет заметен на глаз...
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2012, 16:09   [включить плавающее окно]   #7
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
Взял одной планкой 8 Гб, выставил 2 Гб на видео. Играю только в WOT, в принципе тянет на средней настройке, фпс выше 20 не поднимается, но для игры маловато, тормозов не ощущаю. Планирую взять видяху для дуалграфик, но наверное в следующем году, если будут средства - возьму вторую планку 8 Гб.

Добавлено через 2 минуты

Цитата (404) »
_леха
Вы играть на встроенной видеокарте собираетесь? Тогда 1 планки памяти будет явно недостаточно! Т. к. память будет работать тлоько в 1-канальном режиме, что будет существенно тормозить видеокарту.
Купите 2 планки памяти по 4 ГБ, желатльно DDR3-1866 или быстрее, и с таймингами пониже. Объём 2 x 4 = 8 ГБ вам хватит и "на первое время", и потом.

P.S. Разумеется, чтобы задействовать >4 ГБ памяти, нужна 64-битная операционная система.

P.P.S. Из 8 ГБ оперативки В BIOS под видеокарту можете выделить 2 ГБ 1 ГБ данной видюхе вполне достаточно.
Брал память до ответа на Ваш пост, так что: что взял - сам взял
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2012, 07:53   [включить плавающее окно]   #8
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
_леха
А сейчас, в течение 2 недель, пойти поменять на 2 по 4 ГБ не судьба? На частоту и тайминги памяти также обратите внимание.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2012, 17:06   [включить плавающее окно]   #9
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
Хочу взять видеокарту http://market.yandex.ru/model-spec.x...8380&hid=91031 гигиабайт производитель, с объемом 2 Гб. Стоит брать такую карту или можно взять от другого производителя и с объемом памяти 1 Гб???
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.12.2012, 17:27   [включить плавающее окно]   #10
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
_леха
Памяти и 1 ГБ такого уровня видеокарте достаточно.
За те же деньги лучше Radeon HD 6670 1 ГБ GDDR5.

А ещё лучше 500 руб. добавить и взять Radeon HD 7750 1 ГБ GDDR5; но с другой стороны с ней, вероятно, не заработает режим Hybrid Crossfire со встроенной видеокартой в A6-5400K.

Последний раз редактировалось 404; 29.12.2012 в 03:44.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2012, 08:36   [включить плавающее окно]   #11
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
Цитата (404) »
_леха
Памяти и 1 ГБ такого уровня видеокарте достаточно.
За те же деньги лучше Radeon HD 6670 1 ГБ GDDR5.

А ещё лучше 500 руб. добавить и взять Radeon HD 7750 1 ГБ GDDR5; но с другой стороны с ней, вероятно, не заработает режим Hybrid Crossfire со встроенной видеокартой в A6-5400K.
Режим не Hybrid Crossfire, а дуалграфик. Да с Вашими вариантами видеокарт не будет работать. GDDR5 в 6570 практически не найти поэтому спрашиваю 2 или 1 Гб? Т.к. мать от gigabyte, стоит ли брать видео тоже gigabyte? или без разницы производитель?
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2012, 10:02   [включить плавающее окно]   #12
minos66
Мужской Бывалый
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Москва
да что вы к объему видеопамяти привязалась? Подавляющему большинству игр и 1ГБ хватает даже на высоких разрешениях типа 2560х1600. Вряд ли вы на таких разрешениях играете... А коль им больше не надо, то им глубоко безразлично сколько видеопамяти у вас 1, 2 или 4ГБ. Вложение 37858 Выбирать видеокарту надо по другим параметрам. Та же DDR5 на одной и той же карте даст %15 прибавки производительности по сравнению с DDR3... Так что если у вас любимая игрушка не Crysis2 (это единственная игрушка, которой 2 ГБ видеопамяти действительно не помешает), то обратите лучше внимание на производительность карты, а не на объем видеопамяти.
__________________
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
minos66 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2012, 12:49   [включить плавающее окно]   #13
Sl@sh/
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Sl@sh/
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: 3DNClan,Israel
minos66, человек хочет карту для дуалграфикс, на сайте АМД, для его процессора, заявлена поддержка только HD 6570." Два гига для неё, как козе баян, берите с одним.Ну или , если автор хочет производительность получше, то может забить на дуалграфикс и взять что-то произодительней.
__________________
"-Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа."
Sl@sh/ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2012, 18:08   [включить плавающее окно]   #14
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (_леха) »
дуалграфик. Да с Вашими вариантами видеокарт не будет работать
Насколько я знаю, с 6670 должен работать? Чип же тот же самый, что у 6570, только частоты выше.
Я думаю, 6570 это рекомендуемая, но не единственная работоспособная видеокарта для dual graphics с A6-5400K. В пару к A8 они также "рекомендуют" 6570, но там же в разделе Footnotes пишут: "Boost visual performance up to 123% when you combine this AMD Quad-Core A8 APU with the AMD Radeon™ HD 6670 graphics card."

Добавлено через 25 минут

Цитата (_леха) »
GDDR5 в 6570 практически не найти
Ну поищите с памятью 1 ГБ DDR3 1800 МГц. На Яндекс-маркет десяток предложений есть. (Но вообще Новый год же, в компьютерных магазинах пусто. Подождите пару месяцев.)

Последний раз редактировалось 404; 29.12.2012 в 19:01.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.12.2012, 20:46   [включить плавающее окно]   #15
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
AMD Dual Graphics setup: APU A6-3500 + Radeon HD 6670 скорее всего должна встать 6670 + А6-5400к. Где бы найти того, кто такое реализовал?
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 17:35   [включить плавающее окно]   #16
_леха
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 12.02.2005
Адрес: Чебоксары
Как подключать видеокарту в режиме дулграфик и тестировать?

Нашел видеокарту 6670 с ддр5, хочу взять для тестирования дуалграфик. Скажите плиз, каким образом ее подключать для режима дуалграфик? Как ее тестировать? Какие программы использовать?
_леха вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.01.2013, 18:06   [включить плавающее окно]   #17
Nero
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 04.03.2003
Адрес: г. Санкт-Петербург
Ваша система должна выдавать на средних настройках без сглаживания в WOW при 1920x1080 25-35 FPS.
http://www.tomshardware.com/reviews/...k,3224-16.html
тут пишут все 39FPS, но это похоже в пике.
Может до покупки видеокарты сначала стоит оптимизировать имеющееся железо.

http://www.tomshardware.com/reviews/...0k,3224-4.html
Тут можете посмотреть производительность процессораA10-5800K в режиме Dual Graphics с Radeon 6670.

Последний раз редактировалось Nero; 15.01.2013 в 18:10.
Nero вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2014, 21:50   [включить плавающее окно]   #18
Martins
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.05.2014
Адрес: Луганск
Ребята помогите . Камушек AMD A6-5400k материнская плата ASUS F2A85-M LE оперативки 4 гб . Видеокарты нет вообще .После последнего обновления в игре WoT упал фпс до 30 и стал подтормаживать. Что поставить видеокарту или добавить оперативки ? ( в компьютере профан полный )
Martins вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2014, 21:51   [включить плавающее окно]   #19
Odinez
Мужской Заслуженный
 
Регистрация: 31.07.2011
Адрес: Раша
Видеокарту, конечно ))
Odinez вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.05.2014, 19:09   [включить плавающее окно]   #20
404
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 04.08.2003
Цитата (Martins) »
оперативки 4 гб
Подробнее, какая память, сколько модулей?

Для WoT встроенного в процессор видео Radeon 7540D должно хватать, сосед на старом Radeon X1650XT играет. Но системной памяти необходимо иметь 2 модуля (работающих в 2-канальном режиме), желательно насколько возможно быстрых по частоте/задержкам.

Кстати процессор у вас с индексом "k", т. е. с разблокированным множителем, легко разогнать.

В настройках драйвера видеокарты отключили вертикальную синхронизацию, выставили меньшее качество обработки текстур и т. п.?
Отключаете ли антивирус и др. ресурсоёмкие приложения на время игры?
Не переключился ли жёсткий диск/CD-DVD-дисковод в режим PIO?

Последний раз редактировалось 404; 10.05.2014 в 19:19.
404 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
a6-5400k, trinity, память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey