Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.11.2006, 01:02   [включить плавающее окно]   #1
BNF
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2006
Локалка, два компа ( кросс-овер ), проблема с Интернет на втором

Проблемы почти нет, неудобство скорее.
Соеденил 2 компа через кросс-овер кабель ( две сетевые соединены, 100 мбит/сек ).
Всё отлично работает, пинги с ответами в две стороны.

Компьютер "А" - главный компьютер, на котором Интернет. ( 192.168.0.1 )
"Б" - придаточный, на котором должен быть тоже Интернет. ( 192.168.0.2 )
Маска подсети: 255.255.255.0

Интернет - дайл-ап с динамическим айпи.

Интернет как я добывал. На одном ( "Б" ) ставлю, что он выходит через другой в локалке, а на главном с Инетом ставлю, что он имеет Инет..
В общем на придаточном появляется ещё соединение, которое я выбираю и оно успешно подключается ( и на этом придаточном успешно включается инет ).
Но!!
Пропадает локалка
Хотя нет, почему, как раз инет есть на двух компах и даже на придаточном через локаль есть Инет.
Но проблема вот в чём. Теперь они не пингуются ни с "А" на "Б" ни в обратную.
После некоторых поединков с мастером настройки сети я понял, что когда сеть Интернет есть на обоих онуляются настройки IP-адрес на "Б" ( как раз в момент подключения его к Инету через "А" ).
Точнее не онуляются а ставятся в "Получить IP-адрес автоматически" ( а они у меня до этого вбиты вручную ), вот в такие:
http://img256.imageshack.us/img256/1603/netcu2.jpg

Получается, что в момент запуска мастера установки сети и указания ему установки, что "Б" это "шлюз или выходит в инет через другой комп в сети" - он переписывает настройка на "Получить IP-адрес автоматически"

В конечном итоге - либо инет на обоих, либо локалка. И то, и другого не дано.
Подскажите что-либо, как сделать так чтобы Инет был и локалка..??

BNF добавил :

примечательно то, что если на "Б" вбить 192.168.0.2, то сеть локальная снова появляется, причем на обоих сразу и пингуются оба в обе стороны.. Куда же копать?
BNF вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 01:12   [включить плавающее окно]   #2
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
на "А": поставить галку для расшаривания интернета (наверное уже стоит) и забить IP для сетевухи 192.168.0.1 (например).
на "Б": либо выбрать "получать настройки автоматически", либо забить IP 192.168.0.2, маску 255.255.255.0, шлюз и ДНС 192.168.0.1.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 01:22   [включить плавающее окно]   #3
BNF
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2006
а что за галка для расшаривания Интернет?? Где она находится?

BNF добавил :

Кстати, а почему пинги не проходят когда Интернет успешно работает на обоих компах? Чем это объясняется?
( т.е. тогда когда на придаточном уже стоит опция "Получить IP-адрес автоматически" )
BNF вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.11.2006, 15:37   [включить плавающее окно]   #4
BNF
Мужской Общительный
Автор темы
 
Регистрация: 19.03.2006
а расширить Инет это пом выбрать в настройках соединения, что оно использоваться может другими юзерами..? это сделано..

BNF добавил :

andr001
подправил как ты сказал - всё заработало!! Спасибо большое!!

Кстати, а не подскажешь какую-нибудь программку для локальной сети, чтобы был чат ( очень желательно и голосовой, чтобы был.. ). Вообще NetMeeting неплохое решение, но что-то за 2 дня она меня уже достала
Из-за неё приложения виснут, не работают, компы загружаются и т.д. и т.п. её выключаешь - всё ок, но и без неё плохова-то живётся.
BNF вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2006, 14:43   [включить плавающее окно]   #5
Gammer
Мужской Опытный
 
Аватар для Gammer
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: INTEL 3DNCLan, ЛАПА РФ
BNF Network Assistant или сокращенно NAssi, на счет голоса не помню но вот балталка неплохая, ресурсов не хавает
__________________
Мой самый любимый музыкальный инструмент - это человеческие нервы. Голубое - только небо, только розовый закат. Лапа РФ в курилке! Интел ЖИЛ!! Интел ЖИВ!!! ИНТЕЛ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!
Gammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2006, 18:40   [включить плавающее окно]   #6
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
BNF VipressChat (но для небольшого количества компов), а также для голоса TeamSpeack
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.11.2006, 18:51   [включить плавающее окно]   #7
Keper
Мужской Модератор
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (andr001) »
VipressChat (но для небольшого количества компов), а также для голоса TeamSpeack
Vypress и TeamSpeak
Еще в качестве чата можно BorgChat использовать, к тому же он бесплатный.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey