Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2005, 14:29   [включить плавающее окно]   #1
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
Какую память лучше выбрать?

512 DDR2 или просто 512 DDR ?
при одинаковой их цене.
фирма Самсунг
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 18:40   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Ту, которая подходит для твоей материнской платы.

[BMs] Capt. Loki добавил :

Они несовместимы, в том числе физически по разъему.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 19:10   [включить плавающее окно]   #3
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
тоесь ДДр 2 мне не подойдет?
а где написано про совместимость? на сайте или в мануале к плате?

RomGT добавил :

вот что я нашел на сайте Эпокса:
DRAM MODULE:
184pin DDR DIMM x 3 for DDR333 Memory
DRAM Size: 64MB to 3GB тоесть если я воткну тутда ДДР400 она не заработает7
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 20:33   [включить плавающее окно]   #4
FIX2K
Мужской Бывалый
 
Аватар для FIX2K
 
Регистрация: 20.01.2005
Адрес: AMD 3DNClan, Челябинск
RomGT
раслабся, к тебе DDR2 не подойдет
__________________
Хорошая болезнь склероз - нет проблем и каждый день новости. AMD64 TEAM
FIX2K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 22:32   [включить плавающее окно]   #5
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
это я уже понял.
на сайте производителя написано ДДР333 и поддержка до 3х гб памяти
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2005, 23:24   [включить плавающее окно]   #6
che-hoff
Мужской Заслуженный
 
Аватар для che-hoff
 
Регистрация: 08.08.2005
Адрес: Екатеринбург - "перекресток железных дорог"
Я так понял, что у тебя 2 по 256: PC3200(400) & PC2700 и всё работает, таким образом, вопрос
Цитата
184pin DDR DIMM x 3 for DDR333 Memory
DRAM Size: 64MB to 3GB тоесть если я воткну тутда ДДР400 она не заработает?
безосонователен...
Относительно памяти, что ни покупай, а работать оно будет как PC 2700 (мать такая). Да и нафиг, у тебя проц полтора гига, оперативки 512... Чего ещё надо-то?
__________________
- Всё шутите...
- Давно бросил - врачи запрещают.
che-hoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2005, 00:16   [включить плавающее окно]   #7
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
хотел проц новый 2700+
и памяти поменять 2х512 Самсунг.
но нифига с этим не выходит(
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 10:53   [включить плавающее окно]   #8
Tyrok
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.09.2005
Здравствуйте.
У меня вопрос, хочу я значит взять мамку новую и под неё надо оперативку ДДР400 ПС3200, выбрал фирму самсунг.
В прайсе в инет-магазине нашёл планки:
Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile - 190 бакинских
и
Original SAMSUNG DDR DIMM 1 Gb <PC-3200> - 119 бакинских
Мне интересно что в первой планке обозначает ECC, Registered+PLL.
Low Profile - это как я понял они меньшего размера чем обычные.
Спасибо.
Tyrok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 11:37   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Tyrok
Зачем тебе регистровая память с коррекцией ошибок, у тебя сервер?
А материнка твоя поддерживает такую? А оно тебе надо?
А так поиск рулит...
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 16:49   [включить плавающее окно]   #10
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
А если мне поставить ДДр 2 она будет работать?
З.Ы.
просто она дешевле чем обычный ДДР )
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 16:57   [включить плавающее окно]   #11
Slavchik
Мужской Registered User
 
Аватар для Slavchik
 
Регистрация: 05.03.2003
Адрес: Москва
Цитата
А если мне поставить ДДр 2 она будет работать?
И куда ты ее собрался ставить на плату, которая ее не поддерживает?
Как ты сам думаешь она будет работать?
Это еще при том, что ты умудришься ее вобще поставить.
Slavchik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2005, 19:01   [включить плавающее окно]   #12
RomGT
Мужской Опытный
Автор темы
 
Аватар для RomGT
 
Регистрация: 10.09.2004
Адрес: мир надежд и мечтаний
во блин. а ведь както и не подумал я сам(
а что будет если поставить так:
256mb 2700
256mb 3200
512mb 3200
сильно плохо?
__________________
Garage is LIVE ^^
RomGT вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2005, 18:00   [включить плавающее окно]   #13
ЭЖД
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.06.2004
Будут работать на PC2700
ЭЖД вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2005, 14:03   [включить плавающее окно]   #14
IEEE 1394
Мужской Опытный
 
Аватар для IEEE 1394
 
Регистрация: 09.10.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата
Зачем тебе регистровая память с коррекцией ошибок, у тебя сервер?
А что, на обычном компе повредит коррекция ошибок? Если уж он собирался брать модуль гиговый, то не повредит.
__________________
«Я верю в то, что OS/2 суждено стать самой значимой операционной системой и, возможно, программой на все времена», — руководство пользователя OS/2, 1987 г.
IEEE 1394 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2005, 19:14   [включить плавающее окно]   #15
w00lfy
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 10.11.2005
RomGT
Был перед тем-же вопросом/проблемой.Помогла продажа всей системы и покупка нового компа.См конфиг.Кстати для P4 платформы DDR в двухканальном режиме предпочтительней нежели DDR2.Особенно если тайминги агрессивные.
w00lfy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.11.2005, 19:37   [включить плавающее окно]   #16
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
Цитата (IEEE 1394) »
А что, на обычном компе повредит коррекция ошибок? Если уж он собирался брать модуль гиговый, то не повредит.
Она медленнее работает, да и не надо все это.
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2005, 03:17   [включить плавающее окно]   #17
himinoz
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: Украина
Стоит сшас 512мб DDR333, пробовал доставлять 512мб DDR400 и результата в производительности не сильно заметил (даже медленнее стал комп работать). В чем проблема, может не так сунул. По мамку пишет так Двухканальная архитектура памяти; поддерживаются модули PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266)

И есчо есть вопрос: Если доставлять к 512мб DDR333 256 DDR333 или DDR400 (точно не знаю, завтра гляну) и 128 DDR266, то как все ставить или может что-то не надо ставить???
himinoz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.11.2005, 13:27   [включить плавающее окно]   #18
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
himinoz
Цитата
Стоит сшас 512мб DDR333, пробовал доставлять 512мб DDR400 и результата в производительности не сильно заметил (даже медленнее стал комп работать). В чем проблема, может не так сунул
нет, просто твои обе планки стали работать как DDR333, потому как память работает всегда на частоте "меньшего" модуля. Т.е. того у которого ниже с\частота или выше тайминги. В свете этого
Цитата
Если доставлять к 512мб DDR333 256 DDR333 или DDR400 (точно не знаю, завтра гляну) и 128 DDR266, то как все ставить или может что-то не надо ставить???
совсем незачем 128 DDR266 и сомнительна необходимость комбинации DDR333 + DDR400. Тебе лучше всего поставить 2Х512 DDR400.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2005, 02:19   [включить плавающее окно]   #19
himinoz
Мужской Общительный
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: Украина
Доставил себе 256 DDR400 (так как посмотрел и выяснилось что она DDR400) к 512 DDR333, Я так понял что они обе будут как DDR333.

А если брать 1гиг оперативки то лучше брать одну планку или 2 по 512 ???

И почему DDR2 стоит дешевле DDR ?
himinoz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.11.2005, 17:29   [включить плавающее окно]   #20
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
himinoz
Цитата
Доставил себе 256 DDR400 (так как посмотрел и выяснилось что она DDR400) к 512 DDR333, Я так понял что они обе будут как DDR333.
ну естественно будет DDR 333...
Цитата
А если брать 1гиг оперативки то лучше брать одну планку или 2 по 512 ???
2 по 512. Порлучишь двухканальный режим работы, который дает прирост от 5% (на AMD) до 35-40 на Intel.
Цитата
И почему DDR2 стоит дешевле DDR ?
...странный вопрос! Потому, что производство обходится дешевле.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey