Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2003, 13:50   [включить плавающее окно]   #1
Deefragec
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Короче вот такая капуста.

Короче купил я проц K7-XP-2000 ATHLON Socket A T-BIRD / 266 МГц Thoroughbred B.O.X.!
Мать SOLTEK SL-75FRN2-L: Socket A, nForce2 CR18D+MCR , ATX, 333/266MHz, Dual Channel 3 DDR 400/333, UATA/133, AGP 8x, 5 PCI, NV LAN+ICS PHY, 6 USB 2.0, 6-Ch AC97 sound
ОЗУ DDR 256Mb, 333 MHz, Хюндай
Видяха AGP: GEFORCE-3 Ti200 64Mb DDR(5ns) Tornado Innovision. w/FAN WINDVD, PhotoImpact, Colorific, InnoCreation Media Gallery, Incoming Force
ЩАс работает всё на 133 шине, хочу перейти на 166.
Пробовал перемычками на материнке , но не выходит.. Такое впечатление, что проц заблочен.. Так ли это?.
Снимать радиатор не могу... ОН боксированый! Гарантию потеряю..
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2003, 16:18   [включить плавающее окно]   #2
Deefragec
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Прошил бивис 1.4d на мамке.
вроде ничего не изменилось из настроек..
незнаю правильно или нет
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2003, 20:33   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Предупреждение!!!

Deefragec

Внимание! Вы нарушили пункт 2.4 правил этого форума, советую принять это предупреждение к сведению и исправиться, иначе тема будет закрыта. Весьма надеюсь на взаимопонимание.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2003, 20:53   [включить плавающее окно]   #4
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Deefragec...а чтоли изменить FSB ты из BIOS'а не можешь? У процессоров обычно блокируется множитель, а не его FSB...так что повозись ещё раз с перемычками, которые отвечают за FSB.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2003, 10:26   [включить плавающее окно]   #5
Deefragec
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Deefragec
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: Kiev
Угу уже повозился....
Короче максимум что я из него выжал, так это работа на 180 шине
Память на 166 работает.
Вроде норма... Единственное, что не выходит сам проц поднять... максимум до 2400+ поднимается и то глючит страшно ....
Как скорость шины влияет на АГП?
__________________
Не спеши, а то успеешь
Deefragec вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 08:30   [включить плавающее окно]   #6
ONYX
Мужской Интересующийся
 
Аватар для ONYX
 
Регистрация: 07.04.2003
Адрес: Казань
разгон системной шины влияет на все остальные шины. и PCI и AGP будут работать также на более высоких частотах. для AGP это не критично, но для PCI устройств, таких как звуковуха, это может быть достаточным, что бы полететь. ведь стандартная частота PCI 33мГц, поднимая её, ты рискуешь убить свой звук, и модем, если он внутренний. Так что на время разгона, я бы советовал вытаскивать эти устройства, а потом, если все нормально работает, можно и обратно воткнуть.
__________________
Кривыми должны быть извилины, а не руки...
ONYX вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 11:20   [включить плавающее окно]   #7
Sauron
Guest
 
У него nForce2 а там частоты FSB, AGP и PCI разделены.
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 15:36   [включить плавающее окно]   #8
Trespasser
Интересующийся
 
Регистрация: 11.05.2003
Адрес: St.Petersburg
Deefragec
желательно делать синхронной частоту шины и памяти, это особенность нфорс2, при асинхроне производительность сильно снижается. Попробуй и память на 180 поставить, скорее всего она заработает без проблем.
Trespasser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2003, 16:09   [включить плавающее окно]   #9
Sauron
Guest
 
Deefragec
Напряг подыми на 0.2 вольта и он на 200МГц шине запахает!!! =)
И кулер медный поставь.
 
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey