Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Видеокарты

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 04.09.2005, 23:53   [включить плавающее окно]   #1
Jamm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Москва
Unhappy 6800GT SLI - ВИСНЕТ и перегружается! Что делать??

Проблема в следующем - установлена Leadtek 6800GT SLI на ASUS DeLux. Питалово - 680 Вт, Thermaltake.
Начинаешь играть в ЛЮБУЮ игру со SLI режимом комп или виснет или произвольно перегружается. Менял платы местами, переставлял драйвера самые новые, - все тоже самое! Что делать не знаю, без SLI все работает отлично, ставишь SLI Enable - играешь 3-5 минут и сбрасывает.
Не знаю что делать, по отдельности платы работают исправно! В чем дело? Ищу людей с подобной проблемой, или кто знает что делать. Или хотябы тех, у кого установлен SLI и оно работает! БЛИН!
Jamm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 00:07   [включить плавающее окно]   #2
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Jamm) »
ставишь SLI Enable
Как ставишь?Где?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 00:22   [включить плавающее окно]   #3
Jamm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Москва
Ставлю в опциях дисплея. Заходишь в опции видеокарты и ставишь.
Jamm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 00:25   [включить плавающее окно]   #4
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Jamm) »
Ставлю в опциях дисплея. Заходишь в опции видеокарты и ставишь.
На маме есть EZ selector card connector (между PCI-E слотами), его надо вынуть и вставить другой стороной для работы в SLI-режиме + подключить доп.питание к матери для SLI (сразу над первым PCI-E слотом). Эту процедуру надо делать при выключенном компе!

Инструкцию почитай.

Да, и еще - в биосе оставь настройки SLI Mode на AUTO.

И тут почитай.

Последний раз редактировалось volvo; 05.09.2005 в 01:38.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 02:27   [включить плавающее окно]   #5
Jamm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Москва
Спасибо, но это было сделано при сборке, как само собой разумеющееся... Все по инструкции ) Спасибо за ссылку на интересную статью. В общем, надеюсь кто то еще поможет! (
Jamm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 02:29   [включить плавающее окно]   #6
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Цитата (Jamm) »
Спасибо, но это было сделано при сборке, как само собой разумеющееся...
При сборке матери этот connector ставят в одиночный режим как само собой разумеющееся!!!, а для SLI его надо повернуть.

volvo добавил :

А мост для SLI на видюхи поставил?
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 10:10   [включить плавающее окно]   #7
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Jamm а попробуй биос мамки перешить.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 11:43   [включить плавающее окно]   #8
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Jamm
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:50490-33#1054
И на след. странице.Стоит проверить БП.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 21:37   [включить плавающее окно]   #9
Jamm
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 04.09.2005
Адрес: Москва
спасибо большое всем что откликнулись! у меня просто чудеса происходят - я решил вообще "перебрать" все. вытащил видюхи, EZ коннектор нафиг все протер, поставил обратно - ЗАРАБОТАЛО!! ) я аж подпрыгнул, играю минут 15 жду пока скинется - не скидывается! вот скриншотик - эксперементировал с антиалиасингом

http://jamm.ru/screen.jpg
Jamm вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2005, 22:51   [включить плавающее окно]   #10
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Jamm Наверно просто чето просто не до конца втыкнул
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 01:57   [включить плавающее окно]   #11
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Цитата (Olaff) »
И на след. странице.Стоит проверить БП.
Ну ты сказал....у него стоит брендовый БП на 680 ватт, как его может не хватать для меня остаётся загадкой.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 02:01   [включить плавающее окно]   #12
volvo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для volvo
 
Регистрация: 23.02.2005
Адрес: Ukraine
Jamm Еще на всякий случай в биосе PEG Link Mode отключи, читал где то что из-за него тоже могут быть сбои.
volvo вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2005, 11:21   [включить плавающее окно]   #13
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Indigo
По ссылке посмотри,я ж не сам выдумал.
В конце концов дело оказалось в питании.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 01:41   [включить плавающее окно]   #14
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Indigo) »
у него стоит брендовый БП на 680 ватт
Вот комментарий Олега Артамонова :
olegart
Погонял сегодня этот блок по-всякому. Итого:

1) Как я уже говорил, в нем два физически разных источника +12В. Выход первого источника (12V1) стабизируется только общим ШИМом, от него запитаны материнская плата, видеокарты, S-ATA винчестеры и два из четырех шлейфов P-ATA винчестеров. Второй источник +12В живет сам по себе — в нем стоит стабилизатор на магнитном усилителе. От него запитывается процессор (ATX12V разъем, 12V2) и два оставшихся шлейфа с питанием P-ATA винчестеров и дисководов (12V3). На то, что написано в инструкции, не смотрите, там херня полная.

2) Соответственно, отличить на разъемах питания винтов 12V1 от 12V3 можно без вольтметра. На шлейфы с тремя разъемами питания винчестеров идет 12V1, на шлейфы с двумя разъемами винчестеров и одним дисковода идет 12V3. Ну, по крайней мере в моем экземпляре блока.

3) Напряжения 12V2 (процессор) и 12V3 (два шлейфа питания винчестеров) от нагрузки почти не зависят — они меняются в пределах 12...12,3В. Напротив, в основном ШИМе обратная связь сделана практически только по +5В, поэтому +5В держит стабильно, а вот 12V1 колбасит просто по полной программе. При нагрузке на 5В в 50Вт 12V1 уходит ниже допустимого предела при нагрузке около 150Вт — а такое распределение в современном компе, слабо нагружающем +5В и +3,3В, вполне реально.

Итого. В общем, ничего удивительного в том, что два GF7800GTX этот блок не тянет, нет — подозреваю, если померять вольтмером, окажется, что напряжение питания на них под нагрузкой проседает до 11,3...11,4В, при этом без нагрузки оно держится на уровне 12...12,2В. Перевешивайте все винчестеры и/или одну из видеокарт (через переходник) на 12V3, станет легче.

Вообще, блок бестолковый. На кой хер в современном блоке питания надо держать +5В с нагрузкой до 50А (!) при колбасящемся как говно в проруби +12В — мне совершенно непонятно. Впрочем, есть предположение, что ребята просто взяли какой-то старый блок и слегка его модернизировали, умощнив высоковольтную часть и прикрутив второй источник +12В (тем более что он там целиком на отдельной плате стоит).


Что и получилось у автора темы
вытащил видюхи, EZ коннектор нафиг все протер, поставил обратно - ЗАРАБОТАЛО!! )
Хвосты по другому подключил - вышло удачно.
А ты говоришь - брЭндовый
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 09:25   [включить плавающее окно]   #15
Indigo
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Indigo
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: Где-то в 70 КМ от Северного Полярного Круга
Olaff Ну не все такие БП от Брендов. Им попалась какая то китайская подделка.
__________________
калайдерма сламался эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!
Indigo вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 09:28   [включить плавающее окно]   #16
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Прикольный БП, вот и покупай на 680 Вт блоки
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 11:12   [включить плавающее окно]   #17
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Indigo
Ну не все такие БП от Брендов.
Это точно.
В спецификациях указать три линии по 12В,а на деле разделить одну из физических на две,на такое только Термалтейк способен.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 16:18   [включить плавающее окно]   #18
MiH@iL
Бывалый
 
Регистрация: 26.09.2004
Olaff
Надо Delta покупать -- она хорошо 7800GTX SLI держит.
MiH@iL вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 16:55   [включить плавающее окно]   #19
supafly
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для supafly
 
Регистрация: 23.08.2005
Адрес: AMD 3DNClan
Цитата (Jamm) »
О! Вот тут то я и понял почему ДУм3 на Ti4200 не Дум 3
__________________
Never trust something that bleeds for five days and doesnt die!
supafly вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2005, 21:42   [включить плавающее окно]   #20
Olaff
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (MiH@iL) »
Надо Delta покупать -- она хорошо 7800GTX SLI держит.
Охотно верю,ибо в недавней бытности сам удивлялся 300-ваттнику дельтовскому в части стабильности напряжений.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey