Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 03.05.2003, 02:16   [включить плавающее окно]   #21
lamer
Новенький
 
Регистрация: 09.04.2003
Talking

Проц, процу рознь. Смотря для чего нужна машина. Для док или программинга ПЕНь, для мультимедия и графики AMD. AMD еще хорош тем, что гонится хорошо, если умееш, мне вот так не кто толком и не ответил, правильно я разогнал или нет
lamer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 11:26   [включить плавающее окно]   #22
error40
Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2003
Да и в кваке а я в него честенько играю хотя видуха 2GFMX440 NN при 1024*768 все по макс 86FPS
а при моем конфиге воще 194 FPS и при игре менее 100 не падает и был у меня проц AMD и дюрон и атлон и к6 и К5 глючат твари и что вы в них нашли хорошего то патчи по XP то еще что то греется то им по жизни кристал ламера запортят полное гавно ваш AMD столько перепробывал и толку 0 а насчет дешевизны я бы не сказал матери под AMD дороже чем под интел и в сумме получается шило на мыло. И народ так и будет орать что AMD forever кто засрет свой любимый проц да и спор этот не к чему каждый останица при своем мнении.
А насчет разгона туликов гонятся не все хорошо. И разогнать реально нго мона тока на хороших мамках как ABIT ST6 тока биос перепрашить на 9T и появится питания вплоть до 1.800, и обжеч проц не помешает держа его в нагрузке несколько часов от 12 до ..... при температуре 60-70 градусов потом спокойно мона разогнать на минимум 200 mhz.
error40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 11:32   [включить плавающее окно]   #23
error40
Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2003
забыл вот читайте http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1049152337 очень жаль но все таки может и появится когда нибудь врядли конечно
error40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 17:55   [включить плавающее окно]   #24
Paster
Новенький
 
Регистрация: 27.04.2003
Адрес: Minsk.by
а может память(ОЗУ) виновата? Sanila у тебя на какой частоте до этого память работала (если работала то ентого).
Paster вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.05.2003, 21:38   [включить плавающее окно]   #25
Lamak
Начинающий
 
Аватар для Lamak
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: жыву у Киеві
Talking ХА !

Цитата
Первоначальное сообщение от error40
1200 tul 12*100 До
1812 tul 12*151 После
vcore 1,685
mb abit st6
ram 256*2 NCP
атлоны в сандре просто падают
Слышь!! а ты хакнутым биосом разгонял??? може дашь ссылку где скачать
Я пробовал 1000 до 1500 работало пол часа потом перзагрузилось думаю чтото перегрелось может кулер куда нибудь поставить??
__________________
Желтый воздушный шарик! ... кажется он был плохо завязан.
Lamak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2003, 11:35   [включить плавающее окно]   #26
error40
Начинающий
 
Регистрация: 01.04.2003
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/fae/st69p.exe
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/fae/st68a.exe
просто подними питание повыше нацепи кулер какойнить помощьнее у меня volcano7 к нему идет падрубок с другой стороны патрубок идет к противоположной стенки корпуса в ней я насверлил дырок и поставил кулер на нагнетание чтоб к проуц всегда подходил свежий воздух рабочая температура у меня при этом 38 градусов
error40 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 18:33   [включить плавающее окно]   #27
Lamak
Начинающий
 
Аватар для Lamak
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: жыву у Киеві
Talking РАЗГОНЯТЬ ХОЧЮ!!!

Цитата
Первоначальное сообщение от error40
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/fae/st69p.exe
ftp://ftp.abit.com.tw/pub/download/fae/st68a.exe
просто подними питание повыше нацепи кулер какойнить помощьнее у меня volcano7 к нему идет падрубок с другой стороны патрубок идет к противоположной стенки корпуса в ней я насверлил дырок и поставил кулер на нагнетание чтоб к проуц всегда подходил свежий воздух рабочая температура у меня при этом 38 градусов
Ха!! СЛЫШЬ !! напиги какая у тебя частота шины ПиСиАй ?? ЭТО САМОЕ ГЛАВНО ЕЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ
выходит.., из-за контролера ИдЕшного нельзя сильно разогнать он глючит хотя при частоте 36 нормал и даже больше... держало но не долго... решил поставить на чипсет кулер.. КУДА ЕЩО КУЛЕРОВ ПОНАСТАВЛЯТЬ??
У меня материнка с РЕЙДОМ встроеным, собирался ставить чередование РЕЙД-0 , может он выдержит высокую частоту шины?? или наоборот ???

НАпомню у мени селерон 1000 разгонял до 143/143/36 - все ЧИКИ -ПИКИ..вольтаж там где надо поднимал и все такое.. тайминги памяти стантартные по умолчанию) пямять держит САМСУНГ 16-ти чиповая планка 256М , но не хочю останавливатся на достигнутом у же думаю о селероне 1,4 его думаю легко заставить работать на 133 шине а то и.. разогнать до 2,00 и более ))

РАЗГОНЯТЬ ТАК ИНТЕРЕСНО!!! .... хоть мне и 1000 процессора хватает , но адреналин все таки .....


- это даже дешевле будет разогнать чем покупать новую материнку и проц, а по тестам видно что разогнаный комп показывает впечатляющие результаты )))
__________________
Желтый воздушный шарик! ... кажется он был плохо завязан.
Lamak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 21:18   [включить плавающее окно]   #28
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Цитата
Первоначальное сообщение от Gav
Какая чушь!! Полная ерунда! Даже комментировать не хочется!
Если туалатин отстает то только из за использования под него sdram памяти. и 100 шины. Но разогнанный до 1800 порвет не только жалкий дюрон, но и разлюбезные всем атлоны вплоть до 1700+ а может быть и 1800+!
Не порвёт. (Интересно, на чём основана вышеописанная теория?! ) Основные причины "непорвания": Слабый по сравнению с AMD (про Athlon/XP - точно, да и у Duron'а - тоже вроде посильней) математический сопроцессор, малая пропускная способность шины проца (Тут хоть DDR пихай - не поможет), ну и гонится он слабей чем Athlon XP. Да и вообще, если что-то пишешь, то умей аргументировать.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2003, 22:05   [включить плавающее окно]   #29
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
Ну да. На равных не порвет (если то атлон) А если дюрон - вполне. Туалатин тормозит шина и память. А дюрон спокойненько работает на новейших чипсетах... во и приемущество. Но в чистой мощи они примерно равны.
А что касается аргументирования... а на чем основаны утверждения что у дюрона-де сильнее сопроцессор?
Повторяю - атолн процессор hight-end. А мы говорим о middle-end. И сравнивать middle-end Туалатин с навороченным атлоном вполне... глупо. Да, я согласен. Конечно дюрон будет быстрее. Потому что ему помогает совместимость с новейшими чипсетами, с ddr памятью. И шина у дюрона явно лучше. Это все -да. Но утверждать что 1800 туалатин проиграет 1000 дюрончику - это наивно.
__________________
Gav.

Последний раз редактировалось Gav; 05.05.2003 в 22:11.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 13:19   [включить плавающее окно]   #30
Lamak
Начинающий
 
Аватар для Lamak
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: жыву у Киеві
Talking

Заметьте !!


Цитата
Первоначальное сообщение от Gav

- атолн процессор hight-end. А мы говорим о middle-end. И сравнивать middle-end
тестил туалатин 1000@1550... 155/120/38 (это приблизительно) работате очень стабильно
ПО тестам беНч МарК он на равне АТЛОН 1700+ а то и выше или на равне....
НО память!! память медленная жуть

МОГУ СКРИН ШОТОВ ЗАБАЦАТЬ чтоб спор прекратился.... а лучьше бы прогнать в 3ДеМарке2001,
прогнать с одинаковыми видео мне самому интересно какие результаты выйдут...
Я буду тестить на днях с РАДЕОН 7500 ДДР64 , если у кого такая же, то сравним результат....
__________________
Желтый воздушный шарик! ... кажется он был плохо завязан.
Lamak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2003, 15:12   [включить плавающее окно]   #31
Mit Sinutin
Продвинутый
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Moscow
Цитата
Первоначальное сообщение от Lamak
.........
а лучьше бы прогнать в 3ДеМарке2001,
прогнать с одинаковыми видео мне самому интересно какие результаты выйдут...
Я буду тестить на днях с РАДЕОН 7500 ДДР64 , если у кого такая же, то сравним результат....
Смешно
Ты бы ещё взял Riva TNT и сравнил P4 3.06Ghz HT с AMD Athlon 1Ghz, получил бы примерно одинаковые результаты (т.к. всё бы упиралось в видюшку и оба проца большую часть времени простаивали бы) и сказал бы "да, AMD - rulezz !!!"

Да эта видюха (Radeon 7500) даже DX8.1 не поддерживает, как ты можешь ее тетстить полноценно с помощью 3dMark 2001.

Надо взять что-нибудь вроде Gf4Ti4200 или Radeon 9500 дабы минимизировать влияние видеокарты на результаты тестов и сравнить твой разогнанный Tualatin 1.55Ghz c AMD Athlon XP 1700 (1.47Ghz)
Моё личное мнение - Athlon выйдет победителем, причем с серьезным отрывом.

Ну а про то, что твой проц достиг максимума разгонного, а Атлон легко добивает до 2-2.2 ГГц говорить не стоит ...
Да и вообще - это процы разных поколений, зачем их сравнивать ?
Mit Sinutin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 03:07   [включить плавающее окно]   #32
KuVALdA
Продвинутый
 
Регистрация: 18.02.2003
Адрес: СПб
Цитата
естил туалатин 1000@1550... 155/120/38 (это приблизительно) работате очень стабильно
ПО тестам беНч МарК он на равне АТЛОН 1700+ а то и выше или на равне....
Вкурсе, чо атлон 1700+ на 1466 МГц работает? И рейтинг тут не рпичем. Они примерно равны на одинаковых частотах.
Gav
Цитата
Повторяю - атолн процессор hight-end. А мы говорим о middle-end. И сравнивать middle-end
Low-end твой туалатин, как и дюрон. Мидл-енд сейчас - это как раз атлон 1700+
__________________
- Что это было, Бэримор?
- Quad Damage, сэр!
KuVALdA вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 19:56   [включить плавающее окно]   #33
Gav
Общительный
 
Регистрация: 21.03.2003
Адрес: Петербург
KuVALdA

Пффф! Если старшие модели Туалатина показывают примерно такую же производительность как и атлон 1600+ а на 133 шине - 1700+ то считать их low-end? :) Low-end это копермайны с пакоцанным до 128 кэшем L2. Ну и дюроны.
__________________
Gav.
Gav вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 21:34   [включить плавающее окно]   #34
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Цитата
Первоначальное сообщение от Gav
Но утверждать что 1800 туалатин проиграет 1000 дюрончику - это наивно.
Я такого не утверждал. Я имел ввиду, что на равных частотах с Tualatin'ом Duron _немного_ выигрывает. Первые дурни были просто атлоны с урезанным кэшэм, но тем не менее работали ой-как быстро (по тем временам), имели разблокированные множители и классно гнались. Последние Durни, конечно, не подарок, но pIII всё же хоть как-то, с небольшим отрывом, но делают.
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 21:39   [включить плавающее окно]   #35
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Цитата
Первоначальное сообщение от Lamak
Заметьте !!
тестил туалатин 1000@1550... 155/120/38 (это приблизительно) работате очень стабильно
ПО тестам беНч МарК он на равне АТЛОН 1700+ а то и выше или на равне....
Напиши конфиги обеих тачек, размести скриншоты... Открой новую тему!
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2003, 21:57   [включить плавающее окно]   #36
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Насчёт новой темы - хорошо сказано!...Создавайте.

И как насчёт того, чтобы переименовать тему?...Она чё-то очень сильно отошла от сути. (суть кончилась на 3-ем сообщении).
Что-то у меня идей с названием нет. Может что-то фроде "Флейм о разгоне"?...Хотя Админы такую вещь не одобрят. Люди - создавайте новую тему. Ок?
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 21:50   [включить плавающее окно]   #37
Lamak
Начинающий
 
Аватар для Lamak
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: жыву у Киеві
Цитата
Первоначальное сообщение от Boeing


И как насчёт того, чтобы переименовать тему?...Она чё-то очень сильно отошла от сути. (суть кончилась на 3-ем сообщении).
ТЕМУ НОВУЮ СОЗДАМ ...возьму (уже почти взял) Gainward Gforse3 TI200 128 протестю ... на разогнаной туалатине на неразогнаной туалатине и на атлоне 1700+
И скрин шотов наделаю

__________________
Желтый воздушный шарик! ... кажется он был плохо завязан.
Lamak вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 21:51   [включить плавающее окно]   #38
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
Lamak - так держать!
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 21:54   [включить плавающее окно]   #39
romeo_MC!
Опытный
 
Аватар для romeo_MC!
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Питер
Lamak
Высокий рейтинг этой теме гарантирован =)
__________________
Romeo_MC
romeo_MC! вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2003, 22:09   [включить плавающее окно]   #40
Lamak
Начинающий
 
Аватар для Lamak
 
Регистрация: 24.03.2003
Адрес: жыву у Киеві
посмотрим.......
__________________
Желтый воздушный шарик! ... кажется он был плохо завязан.
Lamak вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey