Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 16.10.2015, 19:15   [включить плавающее окно]   #1
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Перезагрузка без "синего экрана".

Здравствуйте.
Конфигурация такая:
Материнская плата: MSI H81I (была Gigabyte GA-H87N-WIFI rev. 1.0)
Процессор Intel Core i5-4570 oem
Охлаждение CoolerMaster Hyper 101
Оперативка Kingston HyperX DDR3 12800 1600 Mhz 2x4 GB
Видеокарта Palit GeForce GTX 660 2048 MB 192 bit
Дисковая подсистема:
1. SSD Samsung 840 EVO Basic 120 GB - загрузочный
2. HDD WD Green 1.5 TB
3. HDD Seagate 250 Gb
Блок питания Chieftec BPS-650C2 Nitro85+ 650 W
Всё это упаковано в корпус Bit Fenix Prodigy
Монитор Acer H276HLbmjd 27"
Беспроводной комплект клава+мышь Logitech
Интернет включается кабелем от роутера.
Вроде всё. Теперь история.
Пару месяцев назад комп стал перезагружаться в играх. Таких, как Civilization V Brave New World, Wolfenstein New Order и Old Blood, The Sun Of Rome, SimCity и других. Перезагрузка происходит моментально, без зависаний и "синего экрана". Отключение перезагрузки при сбоях не помогает. Дамп памяти не создаётся. Есть только запись в Журнале Windows: "уровень - Критический, код 41. Система перезагрузилась, завершив работу с ошибками. Возможные причины ошибки: система перестала отвечать на запросы, произошел критический сбой или неожиданно отключилось питание." Подключил монитор к встроенному в проц видео. Игры стали запускаться, но с простенькими настройками. Решил проверить тестами. Скачал Furmark и ОССТ. Если запускать Furmark с дискреткой - комп перезагружается. Если со встроенным видео -нормально работает. В ОССТ перезагрузка при работе с GeForce в разделе GPU 3D. Остальные тесты отрабатывают нормально. Со встроенным видео тоже ОССТ норм работает.
Видеокарту переставил в другой системник с БП попроще, на 500 Вт. Установил там свежий драйвер GeForce и Furmark. Перезагрузок не было. Таким образом я посчитал, что проблема с БП. Т.к. он на гарантии, отвёз его в сервис. После недельного ожидания позвонили, сказали, что тестировали БП с процессором 4590 и GTX 750 двое суток в тестах и дефектов не было. Сказали, привези остальные комплектующие на тест. Отвёз им материнку Gigabyte GA-H87N-WIFI rev. 1.0 и видеокарту Palit GeForce GTX 660. Как ни странно уже в этот же день позвонили и сказали, что проблема с мат.платой. Разрешили замену по гарантии. Такой модели в магазине не было, а аналоги стоят в 1,5-2 раза дороже (доллар то вырос))). Пришлось забрать деньги. И купить в другом магазе мат.плату попроще - MSI H81I.
Собрал систему с этой материнкой. Но перезагрузки никуда не делись. Позвонил в сервис, уточнить точный дефект мат.платы и был ли он там на самом деле. В ответ сказали "ну, железка, что вы хотите". В общем, как-то несерьёзно отнеслись. А может, кто-то себе её прихватизировал, пользуясь случаем, как говорится.
Ну, поставил я тогда в другой системник и блок питания и видеокарту. Прогонял там тесты. Всё нормально работает. GPU загружен на 99%, температура 80 С., перезагрузок нет. Ставлю в свой системник: перезагрузка остается. Поставил себе БП с другого компа. БП Hiper S500. Запускаю игры, тесты - всё работает. Единственное, тот БП не вытягивает один из дисков. Запускал с двумя дисками: SSD + поочерёдно WD и Seagate.
Что я уже делал: тестировал процессор ОССТ Linpack 60 мин. - ошибок нет. Тестировал память МемТестом и Диагностикой из Windows - ошибок нет. Видеокарту на другом компе тестировал и в сервисе её гоняли - всё ок.
Устанавливал разные версии Windows: 7, 8.1, 10 и разные версии драйверов GeForce - перезагрузка остаётся. Запускал комп с одним диском. Запускал комп с одной планкой памяти поочередно каждую в каждом разъёме. Отсоединял всё с передней панели: порты USB3, звук и кнопки питания и перезагрузки. Убирал USB-свисток для клавиатуры с мышкой. Сейчас вообще вытащил материнку на стол ))) Лежит на коробочке от материнки за моником.
Больше не знаю, что делать, куда копать. Подозреваю всё-таки, что БП мозг парит, но по заверениям сервиса он в порядке. Да и в другом системнике он работает отлично. Кто что посоветует?
P.S.: извините за много букв. Если что-то упустил - спрашивайте, напишу. Спасибо за внимание.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Температура и напряжение без нагрузки.jpg
Просмотров: 391
Размер:	245.5 Кб
ID:	47210   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Температура и напряжение при загрузке процессора.jpg
Просмотров: 377
Размер:	244.9 Кб
ID:	47211  

Последний раз редактировалось SashaM; 16.10.2015 в 21:07. Причина: Исправил марку другого БП - было Hyper 550, а правильно Hiper S500
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 19:19   [включить плавающее окно]   #2
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (SashaM) »
Больше не знаю, что делать
а попробуйте обновить BIOS на материнской плате.
( MSI, такой MSI )
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 19:32   [включить плавающее окно]   #3
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Обновил биос. Был А5, сейчас А6. Ничего не изменилось.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 20:08   [включить плавающее окно]   #4
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Ну что тут еще сказать ... банальная не совместимость Палита с ЭмСиАй ... (ИМХО)
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 20:10   [включить плавающее окно]   #5
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
А до этого, получается, была несовместимость Палит с Гигабайтом? Причём, полтора года была, а потом исчезла )))
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 20:40   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaM) »
Единственное, тот БП не вытягивает один из дисков.
Не может такого быть - диску даже в пиках нужно всего 2-3 А.
В чем именно проявляется "невытягивание" ?

Последний раз редактировалось garniv; 16.10.2015 в 20:51.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 21:02   [включить плавающее окно]   #7
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Когда подключаю БП HIPER S500 в свою систему, то один из HDD дисков "не заводится". Питание и дата кабель подключены, но в системе его не видно. Ни в проводнике ни в диспетчере устройств. Но факт в том, что с этим БП игры и тесты нормально отрабатывают. А мой БП с моей видеокартой в другом системнике тоже норм работает. Я бы с удовольствием поменял бы местами эти БП, но мне нужен и третий диск в рабочем состоянии. Да и пока гарантия надо бы как-то докопаться до истины, чтобы очень умные спецы из сервиса снова не заставляли меня таскать туда-сюда комп по несколько раз.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 21:03   [включить плавающее окно]   #8
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaM) »
Разрешили замену по гарантии. Такой модели в магазине не было, а аналоги стоят в 1,5-2 раза дороже (доллар то вырос))). Пришлось забрать деньги. И купить в другом магазе мат.плату попроще - MSI H81I.
ИМХО, вас обманули, причем дважды. Замена по гарантии это проблема сервисного центра. Если конечно это авторизованный с/ц, а не просто ремонтная фиромочка. Гарантия от производителя. Для него цены остались в долларах - т.е. какими и были. Например, если бы тогда у магазина был акция, и вам материнку дали просто так за 0 рублей - как счастливому 10000-му клиенту - вы бы ее тоже просто так отдали при неисправности?)

Последний раз редактировалось garniv; 16.10.2015 в 21:12.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 21:15   [включить плавающее окно]   #9
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Я изначально понимал, что там что-то не чисто. Но там в сервисе ничего не докажешь. При мне мужчина пришёл третий раз забирать роутер д-линк т.к. тот не дает сигнал вай-фай. Просил включить проверить, там ни в какую. Типа у нас нет розеток и тд и тп. Ну, а с блоком питания или мат.платой сами понимаете. Я писал им и на форум и в магазин, одни отписки, никакой адекватной реакции. Сервис этот один, в который предлагает обращаться магазин. При чем по многим маркам. В моем случае это и БП Чифтек и моя бывшая мат.плата Гигабайт. По поводу платы я думаю, что просто кто-то из сервиса её себе прибрал, сделав документы под себя как брак. А я вот решил сам что-то накопать в этих дефектах. Пока гарантия есть.

Добавлено через 5 минут

Так то фиг с ним, с долларом. Сервис сказал идти в магазин, там или обмен или деньги заберёте. Ну в магезе не было такой платы ни под заказ ни в наличии. А аналоги стоят под 8-10 тысяч. Поэтому пришлось брать то, что доступно. Не понятно зачем они задефектовали мат.плату. При чем дефект как был так и остался в моем системнике.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 21:53   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
SashaM, а попробуйте с Chieftec-ом отключить Seagate?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 22:22   [включить плавающее окно]   #11
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Отключал. Оставлял поочерёдно SSD (загрузочный) + один из HDD. Единственное, не убирал ССД. Но он загрузочный. Может попробовать загрузиться с флешки и оттуда тест запустить?
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 22:33   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (SashaM) »
Может попробовать загрузиться с флешки и оттуда тест запустить?
Этакая неисправность SSD, которая с Chieftec-ом проявляется как перезагрузки, а с Hiper-ом как невключение одного из HDD?
Ну, попробуйте: а что, а вдруг?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 22:45   [включить плавающее окно]   #13
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Ничего не меняется. Совершенно не понятно, почему БП с видеокартой, как основным потребителем мощности (возможно, я не правильно выразился) в одном месте работает, а в другом нет? Я создавал аналогичные условия: оставлял один диск, как в другом системном блоке и запускал одинаковые тесты. Хочу еще попробовать мультиметром померить напряжение на БП, но читал, что бывают какие-то сверх малые утечки или наводки в эл.сети у блоков питания, которые мультиметром не "поймаешь".
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 22:54   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
SashaM, а нормальный и адекватный БП нет возможности для проверки добыть?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 23:39   [включить плавающее окно]   #15
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
К сожалению, на данный момент не имею такой возможности. Предполагаю, что будет нормально работать любой другой нормальный и адекватный БП. Да и этот Хипер вполне нормально работает (ну без одного диска, но в целом же работает) И тесты отработали, игры игрались. Знакомый один говорит, якобы какая-то защита срабатывает в БП. А на другой системе БП работает потому что разные материнские платы, разные процессоры (и так далее) создают разную мгновенную токовую нагрузку на БП.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2015, 23:49   [включить плавающее окно]   #16
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaM) »
А на другой системе БП работает потому что разные материнские платы, разные процессоры (и так далее) создают разную мгновенную токовую нагрузку на БП.
Интересно что он скажет, если напомнить ему что одни и те же комплектующие имеют разные режимы работы, и соответственно тоже "создают разную мгновенную токовую нагрузку на БП"
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 11:21   [включить плавающее окно]   #17
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Доброго времени суток! Запускал AIDA64. Графики прикладываю. По ходу, MSI обделило мат.плату некоторыми датчиками. Или с БП совсем всё плохо.

Прямо во время теста поставил галочку Stress GPU(s) (выделил синей рамкой на 3-ем рисунке) и ПК сразу перезагрузился. Потом попробовал Тест GPGPU. Перезагрузка на 4-ом пункте. Тоже выделил этот пункт синей рамкой на 4-ом рисунке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12v.jpg
Просмотров: 336
Размер:	268.1 Кб
ID:	47235   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4v.jpg
Просмотров: 381
Размер:	257.3 Кб
ID:	47236   Нажмите на изображение для увеличения
Название: StressGPU.jpg
Просмотров: 408
Размер:	164.1 Кб
ID:	47237   Нажмите на изображение для увеличения
Название: GPGPU.jpg
Просмотров: 343
Размер:	89.6 Кб
ID:	47238  
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 13:01   [включить плавающее окно]   #18
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (SashaM) »
По ходу, MSI обделило мат.плату некоторыми датчиками. Или с БП совсем всё плохо.
С правами администратора запускаешь? Что датчики напряжений показывают в BIOS?
Покажи полноэкранный скрин из http://www.hwinfo.com/download.php (при запуске выбрать Sensors only)
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 13:52   [включить плавающее окно]   #19
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (SashaM) »
По ходу, MSI обделило мат.плату некоторыми датчиками.
походу, это ВЫ обделили винду некоторыми драйверами!!!

даже на самых затропезных MSI все напряжения и температуры есть
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.10.2015, 14:54   [включить плавающее окно]   #20
SashaM
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 06.06.2010
Адрес: Самара
Цитата (garniv) »
С правами администратора запускаешь? Что датчики напряжений показывают в BIOS?
Покажи полноэкранный скрин из http://www.hwinfo.com/download.php (при запуске выбрать Sensors only)
Да, запускаю с правами администратора.
В BIOS нашёл только это https://drive.google.com/file/d/0B0K...ew?usp=sharing

Вот скрин из HW https://drive.google.com/open?id=0B0...kx6U2xpRjFQc1E , правильно сделал?

Цитата (zl0dey4eg) »
походу, это ВЫ обделили винду некоторыми драйверами!!!
даже на самых затропезных MSI все напряжения и температуры есть
В Диспетчере устройств нет Неизвестных. На всякий случай сделал сканирование в MSI Live Update. Обновился только Intel Chipset Driver. Но всё равно с датчиками ничего не изменилось.

Добавлено через 1 час 33 минуты

Что-то я ни в одной утилите и программе не вижу напряжения по линии +12. Везде по нулям стоит. Только в BIOS есть.

Последний раз редактировалось SashaM; 19.10.2015 в 16:39.
SashaM вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey