Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.09.2010, 02:01   [включить плавающее окно]   #1
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
Долго включается монитор

Здравствуйте.
У меня есть монитор SyncMaster 2053BW и проблема в том, что он долго включается. При одновременном включении ПК и монитора, придеться какое-то время подождать у черного экрана до того, как можно увидеть винду. При нормальной работе монитора, как вот сейчас, светодиод стабильно светится, а при выключенном ПК, но включенном мониторе диод мигает, так же он мигает несколько минут после включения его и ПК, хотя раньше он сразу начинал стабильно светиться и я видел биос. Такая проблемка всего несколько дней. Может быть это из-за того, что я его несколько раз отключал и подключал к разным ПК (vga или dvi или сразу к двум - к vga и dvi)? Замечу, что такая проблема с монитором не зависимо от того, к какому ПК он подключен.
Это все меня очень печалит и хотелось бы исправить ситуацию.
Спасибо
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 07:14   [включить плавающее окно]   #2
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
В настройках монитора (menu), есть функция сброса к начальным (заводским) установкам - вы её пробовали осуществить?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 11.09.2010 в 09:02.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 15:52   [включить плавающее окно]   #3
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
Да, я сбрасывал, но это не помогло. Что интересно, создается такое впечатление, что чем дольше монитор не использовался, тем дольше мне приходилось ждать, пока он покажет картинку.
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 20:33   [включить плавающее окно]   #4
charged
Мужской Общительный
 
Аватар для charged
 
Регистрация: 12.07.2010
а после черного экрана резко начинает работать?
у меня похожая ситуация, когда холодный долго не включается, когда слишком горячий постепенно мигая отключается
charged вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2010, 00:32   [включить плавающее окно]   #5
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
Та нет, все четко, но с задержкой, как описал выше.
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 14:58   [включить плавающее окно]   #6
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Попробуйте подключить монитор в другой выход видеокарты, если два одинаковых выхода. Если разные, поменяйте приоритет подключения мониторов в настройках видеокарты (какой?).
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 19:02   [включить плавающее окно]   #7
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
Конфиги, на которых такая проблема:
1. P4 northwood, asus p4p800, geforce mx440 128MB (vga)
2. core i5 760, asus p7h57d-v evo, sapphire 5750 vapor-x (dvi)
На 5750 два dvi, могу попытаться подключить туда, но сомневаюсь, что это имеет смысл.
Почему-то думаю, что проблема именно в мониторе, так как с монитором ничего не меняется при смене ПК.
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 19:43   [включить плавающее окно]   #8
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
redcouch
А сколько по времени это - "Долго включается монитор"? Просто у этого моника куча фичь, типа автоматического управления энергопотреблением, high-bandwidth Digital Content Protection, MagicBright3, MagicColor, выбор источника сигнала, регулировка полутонов... Возможно он стал при каждом включении осуществлять корректировку, стоит полазить всё-таки по меню и почитать мануал.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 14.09.2010 в 20:15.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2010, 22:39   [включить плавающее окно]   #9
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
Настройки не менялись, они были стандартными и при стандартных он раньше нормально работал. Сейчас, при сбросе до стандартных ничего не меняется. Ну ладно, почитаю маны.
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 11:10   [включить плавающее окно]   #10
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
У видеокарты есть первичный выход, на который изображение подаётся сразу при включении, и вторичный, который инициализируется только после загрузки драйверов. Может на втором компе вы тоже подключаете монитор ко вторичному выходу...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 22:08   [включить плавающее окно]   #11
redcouch
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 01.08.2010
У моей МХ440 один vga выход. Второй - какая-то фигня, похожая на КОМ порт, не знаю, для чего она нужна. Да и менял я выходы на 5750 - ничего не дало. Интересно, что если я вот сейчас выключу ПК вместе с монитором и подожду минуту, то монитор начнет показывать может даже с начала загрузки биоса. Но если вместо минуты я подожду несколько часов, то монитор будет тупить гораздо дольше.
redcouch вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2010, 22:16   [включить плавающее окно]   #12
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
redcouch
Если проблема вас очень напрягает, то у самсунга, гарантия на мониторы 3-и года, смело шагайте в фирменный сервис центр.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.09.2010, 17:50   [включить плавающее окно]   #13
Slider_spb
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Slider_spb
 
Регистрация: 27.02.2004
Адрес: Питер
Ну тогда похоже проблема действительно в мониторе...
__________________
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;)
Slider_spb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2010, 15:07   [включить плавающее окно]   #14
Arifmometr
Мужской Бывалый
 
Аватар для Arifmometr
 
Регистрация: 13.07.2007
Проблема в мониторе. Я так думаю, в блоке питания.
Arifmometr вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 06:43   [включить плавающее окно]   #15
diablist
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.10.2010
Точно такая же появилась проблема с таким же монитором и тоже radeon 5750
До этого монитор работал нормально год на другом железе и на 2600 hd
Как только собрал новую машину и включил монитор с первого раза он не хотел показывать после минут 5, потом через неделю уже минут через 15-20, а сейчас вот вообще не хочет показывать только мигает светодиод, в меню зайти не могу, потому что даже после отсоединения шнура не появляется возможность зайти в меню, просто мигает светодиод.
Пробовал разные разъемы и подключал к ноуту, ничего.
diablist вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.10.2010, 14:02   [включить плавающее окно]   #16
kirilan
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 03.10.2010
Адрес: находка
Цитата (diablist) »
Точно такая же появилась проблема с таким же монитором и тоже radeon 5750
До этого монитор работал нормально год на другом железе и на 2600 hd
Как только собрал новую машину и включил монитор с первого раза он не хотел показывать после минут 5, потом через неделю уже минут через 15-20, а сейчас вот вообще не хочет показывать только мигает светодиод, в меню зайти не могу, потому что даже после отсоединения шнура не появляется возможность зайти в меню, просто мигает светодиод.
Пробовал разные разъемы и подключал к ноуту, ничего.
у меня была таже проблема с acer пришлось отдавать комп в ремонт ну они сделали но через примерно год опять таже штука оказалось что у меня проблемы с видюхой я взял да и купил новую и теперь вообще никаких проблем с монитором нет

Добавлено через 55 секунд

но может быть что у тя другая проблема

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Slider_spb) »
Ну тогда похоже проблема действительно в мониторе...
ну только отчасти в мониторе также виноват и сам комп
kirilan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.10.2010, 10:37   [включить плавающее окно]   #17
hardhaker
Мужской Начинающий
 
Аватар для hardhaker
 
Регистрация: 08.10.2010
Адрес: Белгород
redcouc

а при выключенном ПК, но включенном мониторе диод мигает, так же он мигает несколько минут после включения его и ПК, хотя раньше он сразу начинал стабильно светиться и я видел биос.

Уважаемый,redcouc, вы не заметили закономерность. Мне кажется, что еще нужно проверить кабель! Может в нем причина, может загрязнился или еще че нить с ним! Через него же сигнал идет.
hardhaker вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 23:09   [включить плавающее окно]   #18
MrHoe
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: Москва
Такая же проблема у брата есть, тоже моник SyncMaster "samsung", тоже долго включается. Сначала минут по 5, теперь до 20 дошло
Перевоткнул его в свой ноут, не помогло. Выкинуть монитор или проблема решаема?)
MrHoe вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.02.2012, 23:46   [включить плавающее окно]   #19
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Почти любая неисправность решаема ремонтом в сервисном центре, вопрос что будет надо менять и сколько это будет стоить
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.02.2012, 17:19   [включить плавающее окно]   #20
serg900
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.02.2012
Проблема в потерявших емкость конденсаторах в блоке питания монитора, сначала долго включается, потом вообще перестанет включаться, при этом мигает светодиод на мониторе. Я на Viewsonic сам менял конденсаторы, все стало нормально.
serg900 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey