Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Разное > Флейм > Тематический околокомпьютерный флейм

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.09.2010, 09:00   [включить плавающее окно]   #1001
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (vow) »
Kachok
как освободишься, прогони плиз 920 и одну 5870 на полном номинале всего. А то у меня есть подозрения что здесь как-то маловато попугайчеков http://titancup.ru/assets/images/results/2010/333.png
Если поможет http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1123492.html, только выставив дефалт на проце, в начале не посмотрел - частота памяти кривая какая-то с таймингами, но что-то как-то так.

P.S.

Kachok, как соберешь в новом корпусе систему, если не сложно, посмотри температуру одной 5870 в офисной среде.

Последний раз редактировалось Bestija; 09.09.2010 в 11:16.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.09.2010, 22:28   [включить плавающее окно]   #1002
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007
vow Если я правильно понял твой скрин, то там квад такой как у меня почти, и там дефолт, 5870 довольно мощная плата, мягко говоря, процессорозависимость, как негде чувствуется в бенчах. Там однозначно уперлось, все в ЦПУ.
__________________
CRYSIS FAN
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 01:30   [включить плавающее окно]   #1003
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (vow) »
прогони плиз 920 и одну 5870 на полном номинале всего. А то у меня есть подозрения что здесь как-то маловато попугайчеков http://titancup.ru/assets/images/results/2010/333.png
Получилось вот так

В подтверждение результаты Джордана на процессорозависимость.

По процессору похоже на норму, а вот по видео явно маловато будет.
__________________
[Hardware Hackers]

Последний раз редактировалось Kachok; 10.09.2010 в 01:39.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.09.2010, 02:21   [включить плавающее окно]   #1004
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (Kachok) »
Получилось вот так

В подтверждение результаты Джордана на процессорозависимость.

По процессору похоже на норму, а вот по видео явно маловато будет.
Хороший график, я на своем e8400 именно столько и набирал, со сниженной частотой гпу до 850, по всем частотам в графике, плюс-минус копейки.

Невозможно не согласится по поводу процессерозависимости марков. Сегодня гонял 3.0, 3,4, 3,6, 3,8, 4.0 - фпс рос просто на глазах. Нашел, кстати, забавный режим - 3.4 ггц на vcore 1.07 реальный (1.1 по биосу). Раньше почему-то не догадался снижать до такого)

Кстати, мафия 2 как-то странно на разгон с 3.6 до 4.0 реагирует - никак, фпс остается такой-же. Странно же, она же вроде процессерозависима?

Последний раз редактировалось Bestija; 10.09.2010 в 02:24.
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 02:02   [включить плавающее окно]   #1005
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Хочу сделать апнрейд своего компа, современные игры на разрешение 1920*1200 медленно идут. С моим компом можно что-нибудь толковое сделать? Конечно , хотелось бы, что бы работал крайний DirectX, и памяти побольше, значт как минимум уже нужна винда 7 64 битная, соответсвующий процессор?
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 02:22   [включить плавающее окно]   #1006
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (Sterkh) »
С моим компом можно что-нибудь толковое сделать?
Процессор разогнать, памяти добавить еще два гига, видеокарту, как минимум, 460 1гб в приличный разгон(за 800 по ядру) или 5850.
Собственно все... Должно хватать процентов на 90% игр в максимуме
__________________
[Hardware Hackers]

Последний раз редактировалось Kachok; 11.09.2010 в 02:25.
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 04:24   [включить плавающее окно]   #1007
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Разогнал проц до 313 по шине(с. картинку) . А есть смысл добовлять 2 гига , если ХР не видит больше 3 гигов , вроде? И друг память не потянет такой разгон по шине? Видеокарту есть смысл гнать , если да , то какой пораметр? Там их три: Engine , Shader , Memory , по-умолчанию 740, 1836, [DDR] 2200.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cpu@.JPG
Просмотров: 307
Размер:	49.2 Кб
ID:	31249  
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 07:54   [включить плавающее окно]   #1008
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Valdemar) »
vow Если я правильно понял твой скрин, то там квад такой как у меня почти, и там дефолт, 5870 довольно мощная плата, мягко говоря, процессорозависимость, как негде чувствуется в бенчах. Там однозначно уперлось, все в ЦПУ.
да приняли этот результат. Это значит, что мне (ну и остальным на 260-ках и 460-ках) придется соревноваться в графических тестах не только между собой, но и с 5870. А как это делать у меня в голове не укладывается Она на номинале наберет столько же в вантаже и 03-ем сколько я в разгоне по самые помидоры.

Kachok да все-таки i7 решает однозначно и бесповоротно. Хороший такой уверенный буст просто от смены платформы. Я думал, что примерно одиннаковые должны получиться результаты, и раз у него меньше 16К, то значит он специально притормозил систему. И можно обвинять в читерстве. Но основываясь на скрине Bestija - ну и хвботу пошукал получается, что все-таки все честно. Ндя.

Кстати - желаю удачи - шансы пусть и небольшие у тебя все же есть в твоей жирной категории. В финал по-крайней мере должен выходить
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 09:18   [включить плавающее окно]   #1009
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
vow

Хороший буст в марке?

Да ладно, я иронизирую, сам хочу переходить на другую платформу, только не считаю, что 980-ый - стоит своих денег. Когда там интел выпустит что-нибудь интересное?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 09:49   [включить плавающее окно]   #1010
vow
Мужской Модератор
 
Аватар для vow
 
Регистрация: 08.07.2004
Адрес: Москва
Цитата (Bestija) »
Хороший буст в марке?
да, в марке. Видишь ли, мне игры не интересны, я в них не играю. Так фифу могу погонять, да в кол оф дьюти пошпилять в кампанию. Поэтому я только в марках бусты и оцениваю.

Цитата (Bestija) »
Когда там интел выпустит что-нибудь интересное?
мне не понравились санди брижди, те что, сейчас показывали. Несмотря даже на 32нм и свободные множители даже у 200 долларовых процов я не думаю, что они будут ходить высоко. Скорее всего опять будут какие-нить ограничения по опорной частоте. Ну, это все еще слишком туманно, чтобы как-то размышлять. Цены на 980-ый действительно конские. Всегда топовый процессор стоил 1000 баксов с незалоченным множителем, а с залоченным в половину дешевле. А тут 980 - 1200, и 970 - 1000 - куда катится мир? Все виновата АМД - ниче конкурентноспобного не может никак выпустить...
vow вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 12:25   [включить плавающее окно]   #1011
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007

Сашка, Димка, как и говорил начал по малу, абгрейд, мелочевка но крутая, и весьма, первым взял ССД 120ГБ, построенный на самом крутом, и быстром, контроллере SandForce-1200. Долго ждал, именно этого малыша, дорогого он мне стоил, но он того стоит, пока не ставил в систему, поставлю при полном уже абгрейде, чуть позже, пока закупка девайсов по помаленьку, прилагаю фото, там все ТТХ=)
Сашка, Димка ну и папская вебка последнего поколения, как и говорил, замечательный девайс, всем порадовал, FullHD-1080p съемка, потрясающая картинка в видеоконференции, шикарный звук, а вот фотки не ахти делает, но терпимо, конце концов, у нее другое назначение.Для фоток у меня , фотик есть, пока все, во вторник привезут БП, киловатник как у Димки Стронгмена, дальше ждать матплату до конца месяца не раньше, ну а там уже абгрейд всей системной логики. И держать уже курс, на кросс, или слай , из топовых одиночек, но то я так понял раньше января, февраля не выйдет, их просто физически не будет в рознице=)
__________________
CRYSIS FAN

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 19:16.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 12:36   [включить плавающее окно]   #1012
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
во вторник привезут БП, киловатник как у Димки Стронгмена, дальше ждать матплату до конца месяца не раньше, ну а там уже абгрейд всей системной логики. И держать уже курс, на кросс, или слай , из топовых одиночек, но то я так понял раньше января, февраля не выйдет=)
Главное быть твердо уверенным что это тебе действительно нужно, неоднократно видел как люди ухали несколько килобаксов в апгрейд, а через месяц не знали куда это барахло спихнуть хоть чутка дороже чем за полцены..
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 12:44   [включить плавающее окно]   #1013
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007
Цитата (qwerty84) »
Главное быть твердо уверенным что это тебе действительно нужно, неоднократно видел как люди ухали несколько килобаксов в апгрейд, а через месяц не знали куда это барахло спихнуть хоть чутка дороже чем за полцены..
Дружище, ты таки прав, именно потому мне, три с половиной года хватало, 700 ватникаи за глаза, но после абгрейда позже, посчитай сам, 1366 логика, 930-950 пока не знаю какой возьму скорей 950, они упали до цены 930, в цене, так вот процессор будет, гнаться до 4.4-4.5, добавь сюда 2Х6870 по 2048МБ, скорей всего сделаю выбор на АМД, жаль у НВ, нечего в ТОП сегменте нет печь 480 мне не подходит горячевато, ну и с текстурниками налом, в общем ГПУ,тоже разогнанные, ну и вся остальная там мелочь, думаю за 700 ват, я точно вылезу, а ведь должен быть еще некий запас, так что согласись, в моем случае киловатник в полне оправдан=)

Добавлено через 13 минут

Цитата (vow) »
мне не понравились санди брижди, те что, сейчас показывали. Несмотря даже на 32нм и свободные множители даже у 200 долларовых процов я не думаю, что они будут ходить высоко. Скорее всего опять будут какие-нить ограничения по опорной частоте. Ну, это все еще слишком туманно, чтобы как-то размышлять. Цены на 980-ый действительно конские. Всегда топовый процессор стоил 1000 баксов с незалоченным множителем, а с залоченным в половину дешевле. А тут 980 - 1200, и 970 - 1000 - куда катится мир? Все виновата АМД - ниче конкурентноспобного не может никак выпустить...
vow
Абсолютно согласен, с твоим постом, Санди бридж, интересна только модель 2600К с разлоченым множителем, но она заявлена в категории с выше 500 бакинских, значит в "нашей" рознице будет все 620-650 бакинских, и при этом те же 4 ядра, остальное все с деревянным множителем и ограничением по разгону самим "ШТЕУДОМ", правда будет еще Core-I5 2500К модель, но то уже не совсем и то=) Как поведут себя СандиБриджи в разгоне, мало кто знает. Не думаю что они не далеко уйдут от 1366 процессоров. Ну а касательно шести ядерника тут Интел начудили, всего 2 процессора по заоблачной цене, 980 хоть носит статус экстрима, свободный множитель, и отборные процессоры, а 970 это в обще ахтунг стоит тонну зелени, деревянный множитель, ну и скорей всего, 970 это та "отбраковка" которая не смогла стать 980, то бишь меньший потенциал разгона будет, и все это в купе с деревянным множителем и ценой в тонну баксов. Так что я со спокойной совестью возьму 930-950 разгоню, и будет релакс=) Если 970 упадет до 500, баксов, как это ожидалось многими ранее то тогда можно о нем подумать, хотя не критично, именно в играх он почти нечего не даст, это процессор для проф работы больше, ну и конечно для бенчеров.

Добавлено через 35 минут

Цитата (qwerty84) »
Главное быть твердо уверенным что это тебе действительно нужно, неоднократно видел как люди ухали несколько килобаксов в апгрейд
Да, я делаю абгрейд раз в 2, 2.5 года, я не сильно капризный, но как взял монитор 1920Х1200, уже в ряде игр не могу играть на полном максимуме, а для меня это всегда, критично, настройки по пускать это не мое, как раз и прошло более 2 лет, как я делал прошлый абгрейд, так что все нормально, да и барахла, я не беру, я четко готовлюсь к абгрейдам, и четко, знаю что делаю. Я же сам кручу компы на заказ, да обслуживаю если надо , ибо сам айти железячник, и сисадмин в купе, так что все в контроле=)
__________________
CRYSIS FAN

Последний раз редактировалось Valdemar; 13.09.2010 в 10:54.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.09.2010, 23:44   [включить плавающее окно]   #1014
Kachok
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Kachok
 
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: УКРАИНА г,Ровно
Цитата (vow) »
Кстати - желаю удачи
Спасибо! Она мне точно понадобится...
Цитата (vow) »
шансы пусть и небольшие у тебя все же есть в твоей жирной категории.
Твои слова добавляют некоего оптимизма.
Хотя для меня это просто хороший повод получше изучить железо, так как с материнкой я пока на вы(чисто физически не было времени для изучения)...
Цитата (vow) »
В финал по-крайней мере должен выходить
Будем стараться...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (Valdemar) »
Сашка, Димка, как и говорил начал по малу, абгрейд, мелочевка но крутая, и весьма, первым взял ССД 120ГБ
О началось!
Цитата (Valdemar) »
построенный на самом крутом, и быстром, контроллере SandForce-1200.
Интересно насколько он быстрее Интела в реальных задачах и быстрее ли?
__________________
[Hardware Hackers]
Kachok вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 02:26   [включить плавающее окно]   #1015
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007
Цитата (Kachok) »
Интересно насколько он быстрее Интела в реальных задачах и быстрее ли?
Сашка, нужны тесты реальные, но скажу точно и тот, и тот быстрей рейдов, лучших винчестеров, и не просто быстрей а на много, вот в этом фишка, минус ССД, это размер, но мне 120, гигов заглаза под систему и игры, мог 60 взять, но думаю ладно пусть запас будет=)А файлопомойка, на терабайтнике винте будет=)
__________________
CRYSIS FAN
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 14:11   [включить плавающее окно]   #1016
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Нормальные процессоры слишком дорого стоят . Если мне поменять видеокарту , то какую актуально взять для моей системы? На примере игры Метро 2033 , на максимальной графике очень медленно идет , на высокой графике такая же фигня , а на normal уже нормально.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 19:07   [включить плавающее окно]   #1017
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007
Kachok Саня давай фотку Лианли, в сборе, глянем на красавца=)
__________________
CRYSIS FAN
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 21:46   [включить плавающее окно]   #1018
Bestija
Мужской Опытный
 
Регистрация: 12.11.2007
Адрес: Москва
Цитата (Valdemar) »

Сашка, Димка, как и говорил начал по малу, абгрейд, мелочевка но крутая, и весьма, первым взял ССД 120ГБ, построенный на самом крутом, и быстром, контроллере SandForce-1200. Долго ждал, именно этого малыша, дорогого он мне стоил, но он того стоит, пока не ставил в систему, поставлю при полном уже абгрейде, чуть позже, пока закупка девайсов по помаленьку, прилагаю фото, там все ТТХ=)
[
Сколько отдал за него? Он чем-то отличается от аналогичного по заявленной скорости OCZ?
Bestija вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 22:13   [включить плавающее окно]   #1019
Valdemar
Мужской Заслуженный
Автор темы, Куратор темы
 
Аватар для Valdemar
 
Регистрация: 19.08.2007
Bestija За 120ГБ, отдал 358$,

Добавлено через 19 минут

Цитата (Bestija) »
Он чем-то отличается от аналогичного по заявленной скорости OCZ?
Да врядли если контроллеры одинаковы, и тот и тот призваны "делать" по скорости, вяло ползущие винты и рейды из оных, с чем справляются просто шикарно, я его брал для системы, и игр, исключительно, давно уже хотел ССД но тогда и контроллеры не те были, и цены мама не горюй=)
__________________
CRYSIS FAN

Последний раз редактировалось Valdemar; 12.09.2010 в 22:33.
Valdemar вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.09.2010, 23:13   [включить плавающее окно]   #1020
Sterkh
Мужской Опытный
 
Регистрация: 04.12.2005
Адрес: St.Petersburg
Короче , решил покупать видяху Asus Radeon HD5870
2048M DDR5 HDMI/DP/DVI PCI-E (MATRIX 5870 P/2DIS/2GD5) , она не особо хуже GF480 , и в ней нет наворот , кторых мне не надо , и памяти больше , и стоит дешевле. Помогите выбртать процессор и материнку , что бы видео карта работала на 100% и что бы был еще запас "свободного места". Хочу 64-х битную платформу.
Sterkh вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Метки
околокомпьютерные, посиделки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey