Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 06.05.2006, 22:34   [включить плавающее окно]   #1
Andrey2005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Andrey2005
 
Регистрация: 25.04.2005
Question почему так быстро сыпется винчестер ?

После установки рекомендуемого размера MFT в программе Diskeeper здоровье жесткого уменьшилось до 73% (см. в программе HDD Life и SpeedFan), а после второго раза до 38 %. Скажите, это винт у меня бракованый попался или я что-то не так сделал ??????

Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64 3000+ / ASUS A8N-E / 2*512 Mb PC 400 Hynix / 160 Gb Sumsung Serial ATA / 128 Mb ASUS N6600GT Extreme / AC 97 / TV-tuner+FM Compro / NEC ND-4550A, Asus 5232 AS / COLORSIT ATX-L8003-C4 350 Watt / стандартная / встроенный Genius / Realteck RTL 8139 Family PCI Fast Ethernet / Samsung 755 dfx / Сканер Bear PAW 2448 TA PLUS, принтер Canon PIXMA IP 1500 / Windows XP Pro SP 2 + Updates
Andrey2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 22:47   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Andrey2005 Судя по конфигу, БП надо срочно менять...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2006, 23:11   [включить плавающее окно]   #3
WestGott
Мужской Умудрённый
 
Аватар для WestGott
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: Небытие
Andrey2005
Читаем:
FAQ по жестким дискам#864419
__________________
Нормальные герои всегда идут в обход. (c) Бармалей
WestGott вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.05.2006, 13:32   [включить плавающее окно]   #4
mars068
Мужской Общительный
 
Аватар для mars068
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Беларусь, Гомель
Цитата (Andrey2005) »
Скажите, это винт у меня бракованый попался или я что-то не так сделал ??????
Чтобы точно ответить на ваш вопрос надо держать в руках ваш винт.
__________________
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
mars068 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 20:56   [включить плавающее окно]   #5
Andrey2005
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для Andrey2005
 
Регистрация: 25.04.2005
Цитата
Судя по конфигу, БП надо срочно менять...
А если Power master 350 ватт??????
Andrey2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.05.2006, 21:15   [включить плавающее окно]   #6
mars068
Мужской Общительный
 
Аватар для mars068
 
Регистрация: 01.02.2006
Адрес: Беларусь, Гомель
А вы посчитайте потребляемую мощность и тогда увидите, что для такого конфига 350W, это уже, я бы так сказал, что совсем без запаса. Сменить его ватт хотя бы на 400 не помешает, не в китайских попугаях естесно. Но в данном случае я не уверен, что проблема с винтом связана с БП. Но, чтобы подтвердить/опровергнуть мое мнение, надо держать винт в руках, а потому...
__________________
Центр восстановления информации HDD Research Group. Беларусь. Гомель.
mars068 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 08:14   [включить плавающее окно]   #7
POLUMRAK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Новосибирск
Скажите пожалуйста, а где это здоровье винта вообще увидеть и посмотреть можно?
POLUMRAK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 12:57   [включить плавающее окно]   #8
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Цитата (POLUMRAK) »
Скажите пожалуйста, а где это здоровье винта вообще увидеть и посмотреть можно?
тут почитай: FAQ по жестким дискам#455041
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.05.2006, 13:29   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
POLUMRAK
Цитата
где это здоровье винта вообще увидеть и посмотреть можно?
Любая программа, опрашивающая СМАРТ. Например SpeedFAN или AIDA/Everest.

t0p_VD добавил :

Хм.. Не успел. Ну да ладно..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.05.2006, 20:27   [включить плавающее окно]   #10
POLUMRAK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Новосибирск
спасибочки!!! пойду глядеть.

Вобщем сразу возникло несколько вопросов.
1)Плохо ли температура для САТашного WD 250 гигов 57 градусов? стоит ли купить кулеры на него?
2)почему неправильно определяется его объём? выдаёт всё 750 гигов(хотя на самом деле 250).
3)на вкладке health всего 25%. хотя винту и месяца нету!!!!! что делать?
но работает то он очень даже нормально, прямо великолепно.

И ещё почему-то СМАРТ работает только на IDE винте. Для SATA WD пишет не работает. Или это так и должно быть?

Последний раз редактировалось POLUMRAK; 14.05.2006 в 20:55.
POLUMRAK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 10:54   [включить плавающее окно]   #11
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
POLUMRAK
Цитата
Плохо ли температура для САТашного WD 250 гигов 57 градусов?
57 - это много. Имеет смысл померить вручную температуру, т.е. пальцем или термопарой. Если действительно 57 градусов - тогда охлаждение ставить, естественно, надо.
Хотя, несколько отходя от темы, не первый раз уже вижу информацию о завышенной температуре на сатовых WD. Причем, как правило, это глюк термодатчика. Т.е. винт работает прекрасно, а SMART.Temperature показывает всякую несуразицу. Однако, еще раз повторю, на работе это никак не сказывается.
Цитата
почему неправильно определяется его объём? выдаёт всё 750 гигов(хотя на самом деле 250).
Это уже повод отдать винт в гарантию. Такого быть, естественно, не должно.
Цитата
на вкладке health всего 25%. хотя винту и месяца нету!!!
Аналогично п.2.
Цитата
Или это так и должно быть?
Все должно работать. Вывод, думаю, очевиден.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 18:43   [включить плавающее окно]   #12
POLUMRAK
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: Новосибирск
В винде, в досе, в partition magic он то определяется нормально в 250 гигов. А вот в программах, связанных со СМАРТом (HDD Health, GetSMART) пишется 750 гигов. странно. и чему верить?
POLUMRAK вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2006, 20:30   [включить плавающее окно]   #13
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
POLUMRAK
Цитата
странно. и чему верить?
Как ты думаешь? Уж очевидно, что не смарту. Вообще, случай этот должен рассматриваться, как гарантийный. Я-бы его попытался сдать назад.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey