Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Средства вывода изображения

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.09.2003, 21:48   [включить плавающее окно]   #1
Che Givare
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Да здесь в Томске
Question Товарищи!!! Помогите разобраться с глюком монитора Samsung'a 757NF!!!

Вообщем такая промлема. Купил недавно монитор 757NF, всё нарадоваться не мог. И здесь вылез такой глюк... В некоторых игрушках, именно NFS hot persuit2, Chaser e.t.c. прямо по среди игры - экран гаснет, лампочка у монитора начинает часто мигать, как будто нет сигнала от видеокарты (но не как в спящем режиме, тогда она так медленно мигает), выключаешь/включаешь монитор с помощью кнопки на нём, тогда картинка появляется. На работе программ это не как не сказывается. Носил в сервесный центр у них он ПРАВДА работает всё чётко - такое ощущение, что это только он со мной не дружит. Что ещё делал - переставлял XP, менял драйвера на видюху - ставил родные, catalyst последний, ещё какие-то, но пациент продолжает глючить. Ну что ещё комп у меня такой Duron 900, 256Mb, ATI RADEON 9000 64Mb - Power Color. Обидно очень - такой добрый монитор, и так глючит. А раньше был старенький монитор , а вот с ним этот компьютер не глючил. Да и это проблема не в программах. Ну вот и всё моё горе.
Может кто чем подскажет! Буду ждать ваших советов и рекомендаций.
С революционным приветом, ваш Che!
Che Givare вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 23:19   [включить плавающее окно]   #2
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
А с прежним монитором та же машина была? В особенности видюха. Глюка не было? И все случаем не на UPS-е висит?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.09.2003, 23:36   [включить плавающее окно]   #3
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
А дрова для монитора родные ставил или виндовские?
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 00:12   [включить плавающее окно]   #4
Che Givare
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Да здесь в Томске
Ну вообщем так...
1)Со старым монитором ВЕСЬ комп был ЭНТОТ ЖЕ (и видюха и ... все дела)
2)Всё весит не на UPS. И Это связано не со скачками напряжения - я бы их отловил.
3)Дрова монитора только родные!!!!! Блин а может их поставить местные от винды - энто я не пробовал...всё сделаю сегодня утром (щас я на дежурстве)
Спасибо попробую!!!!
Che Givare вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 14:17   [включить плавающее окно]   #5
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
White Wizard
Ну а дрова на мать тут причем? Если со старым монитором все работало.

Che Givare
После дров на монитор я бы пробовал сменить БП (или разгрузить существующий) в компе (дело в том, что интерфейс RGB потребляет ощутимую энергию...) Например отключить второй винт если стоит, CD-ROM, сетевую карту, убрать разгоны если какие есть....

И надо бы убедится, что баг проявляется только в играх (дело в том, что монитору не важно что выводить на экран, для него что фильм, что ворд, что NFS)

А старый монитор остался еще?
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 16:19   [включить плавающее окно]   #6
Che Givare
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Да здесь в Томске
Товарищи!!!!!!!!!!!!!!!
Поменял дрова на монитор! Стояли Samsung'овские поставил Виндовские ВСЁ также ГЛЮЧИТ! Но блин сильно почесал РЕПУ и вот что надумал. Я всегда вырезаю ненужные частоты Reforce'ом, оставляю только 800*600 - 120Гц, 1024*768 - 100Гц, 1280*1024 - 85Гц т.е. всё по максимуму - этим я занимаюсь чтобы игрушки не переключались на позорные частоты, не достойные столь славного монитора. Сразу говорю что и без Reforce'а всё также глючит! А щас я вырезал 1024*768 - 90Гц!!! И вот оно всё заработало без глюков....Чудо. Теперь продолжаю её чесать (Репу), на тему кто глючит видюха али монитор, это мне надо решить каго сдавать пока на гарантии....
Che Givare вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 16:22   [включить плавающее окно]   #7
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Che Givare
Ну так нужно было сразу про вырезание сказать...
Лично я предпочитаю профили играм задавать PowerStrip-ом
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 16:27   [включить плавающее окно]   #8
Che Givare
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 13.09.2003
Адрес: Да здесь в Томске
Уважаему falc!
Данный баг также проявляется при GidraVision, т.е. когда я через шнурок случаю видюху с телевизором, чтоб как настоящий белый человек смотреть фильмы. Происходит следующее монитор глючит также (тварь дрожащая), а по телевизору идёт всё как надо.
На счёт источника питания..... я так не думаю, потому что с прежним же монитором работает всё хорошо...
Я честно вообще в не понятках.... Всё пойду выпью пиво...
Che Givare вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.09.2003, 16:30   [включить плавающее окно]   #9
falc
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Moscow city
Che Givare
Хм... Я тоже пойду выпью пива и обдумаю Все таки Самсунг - гадость
__________________
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо...
falc вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.09.2003, 05:01   [включить плавающее окно]   #10
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Che Givare
Срабатывает защита блока питания монитора, кнопкой вкл/выкл ты эту ошибку сбрасываеш,поставь кадровуо частоту не более 85 должно помочь.
Гнусмас он и в африке - Гнусмас.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.09.2003, 09:22   [включить плавающее окно]   #11
Marvin
Мужской Team 3DNews
 
Аватар для Marvin
 
Регистрация: 09.09.2003
Адрес: Казань
ИМХО 757НФ не работает на частоте 100 Гц при 1024х768
Поэтому и все глюки
__________________
[3DNews Team]
Marvin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2003, 09:56   [включить плавающее окно]   #12
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
ну и чем все закончелось, интыресно
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2003, 10:12   [включить плавающее окно]   #13
Lokie
Guest
 
Согласен...это наверняка разгерцовка завышена...уменьшай частоту...
 
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2003, 10:39   [включить плавающее окно]   #14
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
ситуация похожая и монитор тот же, до появления Ti4800SE такой проблемы небыло как "частота завышена", всегда держал и 100 и 120 на 1024. ИХМО в Видео дело
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.11.2003, 10:40   [включить плавающее окно]   #15
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
а монитор прекрасный
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.11.2003, 10:12   [включить плавающее окно]   #16
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
_ИЛЬЯ_
http://www.samsung.ru/products/compu...ncmaster-757p/
Правда не NF,но тоже самое, и потом зачем монитор насиловать.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.

Последний раз редактировалось Alexandra; 26.11.2003 в 10:14.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey