Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Память

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 29.07.2003, 07:33   [включить плавающее окно]   #1
MARcoDEN
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 07.07.2003
Адрес: Moscow
Тайминги Kingmax DDR400

Установил себе две планки 256 МБ, а вот какие тайминги ставить - без понятия. Подскажите, может кто знает?!
Модель памяти: MPXB62D-38KT3R CL2.5
__________________
С уважением,
MARcoDEN
MARcoDEN вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2003, 08:59   [включить плавающее окно]   #2
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Планки одинаковые? Мать какая?
а вообще поставь Авто, посмотри этой утилиткой http://download.overclockers.ru/cpu/info/cpu-z.rar
а потом уменьшай понемногу, пока не перестанет грузится...
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2003, 17:39   [включить плавающее окно]   #3
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
Вот данные, снятые с CPUZ, мама ASUS P4P800 где менять там тайминги? По DDR только имеется опция поднятия напруги.
И еще вопрос: зачем нужно УМЕНЬШАТЬ тайминги?

Cpu-Z Report
Cpu-Z version 1.16.


Number of CPUs
2 (1 Physical)
CPU#
1
Cpu Name
Intel Pentium 4 (Northwood)
Specification
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Family / Model / Stepping
F 2 9
Extended Family / Model
0 0
Brand ID
9
Package
mPGA-478
Technology
0.13µ
Supported Instructions Sets
MMX, SSE, SSE2
Cpu Clock
3148.0 MHz
Clock multiplier
x 12.0
Front Side Bus Frequency
262.3 MHz
Bus Speed
1049.3 MHz
L1 Data Cache
8 Kbytes, 4-way set associative, 64 bytes line size
L1 Trace Cache
12 Kµops, 8-way set associative
L2 Cache
512 Kbytes, 8-way set associative, 64 bytes line size
L2 Speed
3148.0 MHz (Full)
L2 Location
On Chip
L2 Data Prefetch Logic
yes
L2 Bus Width
256 bits
CPU#
2 (logical)
Cpu Name
Intel Pentium 4 (Northwood)
Specification
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
Family / Model / Stepping
F 2 9
Extended Family / Model
0 0
Brand ID
9
Package
mPGA-478
Technology
0.13µ
Supported Instructions Sets
MMX, SSE, SSE2
Cpu Clock
3148.0 MHz
Clock multiplier
x 12.0
Front Side Bus Frequency
262.3 MHz
Bus Speed
1049.3 MHz
L1 Data Cache
8 Kbytes, 4-way set associative, 64 bytes line size
L1 Trace Cache
12 Kµops, 8-way set associative
L2 Cache
512 Kbytes, 8-way set associative, 64 bytes line size
L2 Speed
3148.0 MHz (Full)
L2 Location
On Chip
L2 Data Prefetch Logic
yes
L2 Bus Width
256 bits
Motherboard manufacturer
ASUSTek Computer Inc.
Motherboard model
P4P800, Rev 1.xx
BIOS vendor
American Megatrends Inc.
BIOS revision
1008.004
BIOS release date
06/11/2003
Chipset
Intel 2570 rev. 2
Southbridge
Intel 24D0 rev. 2
Sensor chip
Winbond 90
Windows version
Microsoft Windows XP Service Pack 1 (Build 2600)
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 05:39   [включить плавающее окно]   #4
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Lightbulb

Вот такую картинку видел, отпринтскрини такую же и сбрось сюда
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2003, 18:46   [включить плавающее окно]   #5
Alks
Интересующийся
 
Регистрация: 01.07.2003
Адрес: Тамбов
Цитата
зачем нужно УМЕНЬШАТЬ тайминги?
Чем меньше тайминги памяти, тем, грубо говоря, быстрее она работает.
__________________
Ух, здорово!.. Эх, классно!.. Тьфу, блин, сломал...
Alks вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2003, 13:33   [включить плавающее окно]   #6
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
воть

Последний раз редактировалось _ИЛЬЯ_; 01.08.2003 в 15:11.
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2003, 16:40   [включить плавающее окно]   #7
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
ну так как насчет "поменять тайминги"? Подробней!
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 05:17   [включить плавающее окно]   #8
NameLessNY
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Галактика Milky Way
poprobui 2-2-2-6 в худшем случаи у тебя комп не запустится или повиснит во время работы
NameLessNY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 07:42   [включить плавающее окно]   #9
CapOne
Мужской Умудрённый
 
Аватар для CapOne
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Новосибирск
В худшем случае не сможешь даже зайти в биос, и придется скидывать cmos.
__________________
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили.
CapOne вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 08:25   [включить плавающее окно]   #10
NameLessNY
Начинающий
 
Регистрация: 08.08.2003
Адрес: Галактика Milky Way
а вот об этом варианте я не знал
NameLessNY вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 09:48   [включить плавающее окно]   #11
siBEERian
Мужской Модератор
 
Аватар для siBEERian
 
Регистрация: 05.06.2003
Адрес: Irkutsk
Судя по картинке, ты PAT не активировал - это не есть гуд
очень влияет производительность.
__________________
2 BEER or not to be!
siBEERian вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 14:45   [включить плавающее окно]   #12
_ИЛЬЯ_
Общительный
 
Аватар для _ИЛЬЯ_
 
Регистрация: 17.06.2003
siBEERian

К моменту снятия скрина Hyper Path был уже активирован!!! Как описывалось на сайте поддержки
1) Зайдите в BIOS Setup
2) Выберите закладку "Advanced"
3) Выберите конфиграцию чипсета "Chipset"
4) Включите режим ускорения памяти (Memory Acceleration Mode)

в Enabled

ЗЫ тайминги менять пока не стал, бо нифига пока не понял конкретно что за цифры есть что

Последний раз редактировалось _ИЛЬЯ_; 12.08.2003 в 14:52.
_ИЛЬЯ_ вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2003, 22:28   [включить плавающее окно]   #13
Rogi
Интересующийся
 
Аватар для Rogi
 
Регистрация: 06.08.2003
Адрес: France
Я так и не понял нашел ты где тайминги или нет. Если нет то здесь : advansed>chipsed>configure DRAM Timing by SPD(Disabled)>..... Первый можешь смело (я думаю) ставить 2,0 остальные подбором всторону уменьшения . Покрупному на скорость больше всех первый влияет (Latency) Не пролезет - тащи батарейку и передёргивай перемычку.
Rogi вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey