Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Разгон

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.07.2003, 20:45   [включить плавающее окно]   #1
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
Question Radeon 9000, разгон

У меня Radeon 9000. Стандартные частоты (в MHz): ядро-230, память-365. Пробовал разогнать с помощью "Rage 3D Tweak (3.8c)" и "RivaTuner (12.4 RC)", но настройки сбрасываются после запуска какого-нибудь 3D-приложения (пробовал "NWN", "WarCraft 3" и "3DMark2001"). Почему так? Может проги корявые? Если так, то посоветуйте хорошую.
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2003, 21:28   [включить плавающее окно]   #2
4x
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для 4x
 
Регистрация: 16.02.2003
Адрес: Novosibirsk
brain
А у тебя эти программы работают в фоновом режиме или ты их закрываешь? А PowerStrip пробовал?
__________________
Стучитесь!!! И Вас откопают.
4x вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2003, 21:08   [включить плавающее окно]   #3
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
Работают. PowerStript не пробовал. Хотя наверно и она не поможет. Я тут нашёл инфу, что radeon'ы 9000 заблокированы от разгона, и можно только через BIOS...
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.07.2003, 21:16   [включить плавающее окно]   #4
Boeing
Мужской Опытный
 
Аватар для Boeing
 
Регистрация: 06.02.2003
Адрес: Yekaterinburg
brain мда...молодец, что нашёл. Заходи на www.radeon2.ru и качай биос к своей видяшке. Только если собрался перепрошивать - на 40-ок раз подумай Надо ли тебе это делать.
Boeing вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2003, 12:58   [включить плавающее окно]   #5
dotcom
Бывалый
 
Аватар для dotcom
 
Регистрация: 20.06.2003
Адрес: Baku
brain
У меня была такая же карточка, разгонял до 310/320, разгонял Riva Tuner-ом !
Если разгоняешь Riva Tuner-ом, там есть галочка позволяющая сохранить настройки при следующей загрузке компа ! У тебя она поставлена ?
dotcom вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2003, 16:15   [включить плавающее окно]   #6
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
dotcom:
там есть галочка позволяющая сохранить настройки при следующей загрузке компа! У тебя она поставлена ?

Конечно поставлена. Я ведь раньше этой прогой разгонял свою старую Riva TNT2 M64, так что имею небольшой опыт работы. Может у тебя была "9000 Pro"? Читал, что она разгоняется, а моя нет.
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2003, 16:16   [включить плавающее окно]   #7
brain
Интересующийся
Автор темы
 
Регистрация: 03.07.2003
После перепрошивки BIOS'а (менял 365 на 375, 230 на 250 вместе и по отдельности) появляются какие-топроблемы с драйверами. Я их переустанавливал, но всё равно они типа "не работают". И вообще, при первой загрузке (после перепрошивки) наблюдается какая-то "рябь" на экране, но после переустановки драйверов она пропадает. Почему не получается разгон?
brain вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey