Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Софт > Операционные системы Microsoft Windows

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.04.2014, 15:32   [включить плавающее окно]   #1
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
windows помечает диски "грязными"

После установки windows 8 появилась такая проблема. Почти при каждой загрузке появляется автоматическая проверка дисков.
Выяснил что система помечает диски как грязные

Проверка во время загрузки ничего не дает и при следующей загрузке диски проверяются снова.
Проверка всех дисков chkdsk диск: /f /r спасло на пару загрузок, после этого диски снова пометились как грязные.

Реальные проблемы имеет только 1 диск(разделы W и F)
Пробовал отключить проверку через реестр - почему то потом прописывается туда снова
chkntfs /x диск: - помогает на одну загрузку

Есть еще какие нибудь способы отключить это или найти причину?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: disk.JPG
Просмотров: 1409
Размер:	36.0 Кб
ID:	41812  
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:37   [включить плавающее окно]   #2
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Диск проверь чем-нибудь адекватным + смарт выложи
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:49   [включить плавающее окно]   #3
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
megaline
И еще ошибки в журналах Windows посмотри.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:54   [включить плавающее окно]   #4
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
smart
А адекватным чем проверить? желательно из под винды
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 529
Размер:	86.6 Кб
ID:	41813   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 537
Размер:	92.4 Кб
ID:	41814   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 459
Размер:	85.5 Кб
ID:	41815   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 467
Размер:	87.7 Кб
ID:	41816  
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 15:58   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
megaline
Если винда х64, то качни "Victoria 4.47" (это неофициально допиленная 4.46, которая не работала в х64 системах). Там выдели по очереди три диска (кроме SSD) и жми Test.
На втором скрине диску уже хана, третий и четвёртый нуждается в тестировании, по итогам посмотри, сколько покажет бэдов. Первый диск SSD в норме.
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:04   [включить плавающее окно]   #6
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Из-за наличия второго диска винда делает проверку при загрузке
пока половину его проверил, пока 4бэда и 70 с больше700мс и позже выложу тест полный его.
Если винда из за него делает проверку можно ли как то полностью отключить эту проверку?
Просто диск используется как файлопомойка и хранилище игр, и пока работает переносить 400гб этого мусора на другой диск как то совсем не вариант
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:12   [включить плавающее окно]   #7
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
можно ли как то полностью отключить эту проверку?
а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?

опция REMAP в victoria или MDHH
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:36   [включить плавающее окно]   #8
XitrLIS
Мужской Умудрённый
 
Аватар для XitrLIS
 
Регистрация: 10.02.2010
Цитата
а может лучше диск пофиксить(хоть и временно)?
опция REMAP в victoria или MDHH
зачем эти сложности
если диск уже по смарту начал умирать

купить новый (2200-2600р за 1Тб ) и пока возможно сделать туда копию
и забыть про ошибки

кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже
__________________
. Как легче всего вызвать дьявола?
Помолиться: "Верши за меня, Господи, дела мои!"

Последний раз редактировалось XitrLIS; 05.04.2014 в 19:38.
XitrLIS вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:43   [включить плавающее окно]   #9
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (XitrLIS) »
зачем эти сложности
если диск уже по смарту начал умирать
затем, что ... у меня такие диски до сих пор работают
правда в linux и с минимальной нагрузкой

Цитата (XitrLIS) »
кстати если это не ноутбук то 45 градусов немного многовато всёже
ни так уж и многовато, "старые" сигейты в хорошую погоду до 50 качегарят
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 19:48   [включить плавающее окно]   #10
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (zl0dey4eg) »
может лучше диск пофиксить
Да он уже на ладан дышит, но если ему есть куда слить с него данные на время фикса, то попробовать можно.

megaline
Отключить нельзя простыми способами, проще диск выкинуть, предварительно слив с него ещё целую инфу, потому что потом инфа умрёт вместе с диском, а восстановление с убитых носителей всегда геморное занятие
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:23   [включить плавающее окно]   #11
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Да он уже на ладан дышит
я бы так не сказал. стабильненько. пару месяцев назад на нем еще винда стояла, даж без синих экранов.
Сейчас изредка с него запускаю игры которые лень переносить на новый диск(который WD) и все ок. Целесообразность переноса этого всего что там под большим вопросом, легче просто заного скачать нужное в случае краха, интернет оч быстрый

victoria выдало такое. Есть ли смысл попробовать remap?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: victoria.JPG
Просмотров: 1280
Размер:	117.4 Кб
ID:	41818  

Последний раз редактировалось megaline; 05.04.2014 в 20:28.
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:31   [включить плавающее окно]   #12
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
стабильненько. пару месяцев назад на нем еще винда стояла, даж без синих экранов.
Это пока бэды не затронули нужных файлов. Но раз там винды уже нет, то со временем начнёт пропадать инфа + дикие тормоза появятся.

4 бэда, ещё 4 полудохлых, 76 с высоким временем доступа... заремапить можно, только надо будет отслеживать динамику развития - если рост бэдов продолжится, то диск на помойку. Ну и перед ремапом один хрен придётся всю нужную инфу сливать на другой диск
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:39   [включить плавающее окно]   #13
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Ок. Будет много свободного времени сделаю remap.
Пока глючный диск это единственная возможная причина помечания всех дисков грязными? или может еще в какую нибудь сторону можно копнуть?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:40   [включить плавающее окно]   #14
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
Будет много свободного времени сделаю remap.
4 сектора заремэпить нужно свободное время?

это делается за 5 минут.
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:45   [включить плавающее окно]   #15
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Цитата (zl0dey4eg) »
4 сектора заремэпить нужно свободное время?

это делается за 5 минут.
Я думал нужно будет диск фоматировать или около того

Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:47   [включить плавающее окно]   #16
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
Из-под винды можно? или ток с созданием загрузочной флешки?
из под винды не стоит, лучше с флешки

и не обязательно весь диск проверять, сбойные сектора уже известны
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:48   [включить плавающее окно]   #17
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
megaline
Из под винды конечно, той же Victoria. Флаг переключишь с Ignore на Remap и также жмёшь Start - всем данным хана, бэды скроются.
Можешь и с флешкой заморочиться - никакой разницы нет, т.к. диск не системный и не юзается ОСью
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:51   [включить плавающее окно]   #18
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
всем данным хана, бэды скроются.
это с какого перепугу?

все останется как было
вы наверно с Erase путаете
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:55   [включить плавающее окно]   #19
megaline
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Регистрация: 20.11.2011
Вы меня запутали. Так сотрутся или данные или прийдется снова ждать ремапа ~2часа(как это было с проверкой) или можно за 5минут без стирания?
megaline вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2014, 20:57   [включить плавающее окно]   #20
zl0dey4eg
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для zl0dey4eg
 
Регистрация: 24.12.2012
Адрес: Москва
Цитата (megaline) »
можно за 5минут без стирания?
remap ничего не стирает!!!

и да, можно за 5 минут
start LBA - end LBA
zl0dey4eg вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey