Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 07.08.2012, 21:58   [включить плавающее окно]   #1
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Проблемы с подключением SATA HDD в режиме IDE....Нужна помощь

Проблема в следующим: установил на новый не размеченный хард Win7, тогда не было чем разбить.... но а вот теперь хард никому не виден кроме как самой семерке...и BIOS. В чём может быть проблема, как это исправить? ... к примеру XP не удалось установить, акронис 10 его он тоже не увидел, загружал из под дос

Последний раз редактировалось xName; 08.08.2012 в 14:38.
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.08.2012, 23:45   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
SATA? AHCI ?

Последний раз редактировалось garniv; 08.08.2012 в 00:34.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 00:12   [включить плавающее окно]   #3
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
xName
Цитата (garniv) »
SATA? AHCI ?
Если намек не понят - контроллер в режим совместимости или IDE... Или для
Цитата (xName) »
XP не удалось установить
F6 драйвера, или n-Lite и интегрировать.

Переименуйте тему, файловая система тут абсолютно не виновата.
И еще, обычно, люди желающие получить ответ, указывают в профиле свою конфигурацию.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 08.08.2012 в 00:17.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 09:43   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Mr.Grey) »
Если намек не понят
Тут ещё одного намёка не хватает...
Буквально вчера у меня Win7 x64 Pro при установке совершенно "самостийно" разметила 500-ку в стиле GPT - я только ахнул, когда открыл Управление дисками.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 11:02   [включить плавающее окно]   #5
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (xName) »
акронис 10 тоже не увидел
используйте 11
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 14:27   [включить плавающее окно]   #6
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (Mr.Grey) »
xName
Если намек не понят - контроллер в режим совместимости или IDE...
Намёк понятен, перед установкой Windows 7 выбрал AHCI (7 работает), сейчас же в режиме IDE пытаюсь подгрузить Acronis® 10 Home, пишет что нет не одного винта... думал разбить старым способом, с помощью XP(из под дос) но тут тоже не всё так гладко, останавливает синий экран... Пробовал загрузить Partition, но там тоже необычная ситуация, есть возможность только отформатировать, но в активном окне нужно дописать две команды, незнаю какие... Есть ещё и Victoria (вроде бы так называется) подгрузил так же, из под дос ...пишет что чего то нехватает, но не придал тому значения «чего» , в общим так..
Цитата

Или для F6 драйвера, или n-Lite и интегрировать.
Вечером попробую, то есть F6 вызывать при инсталляции XP, я правильно понял?
Цитата


.....свою конфигурацию.
- материнская пл. GA-B75M-D3H (rev.1.0)
- винт WD1002FAEX (подкюченый к интерфейсу sata'3 материнской плате...... не уверен, но может в этом и проблема?

То есть задача достучаться к диску, разметить как следует и опять перейти на AHCI (важных данных пока нет, так можно всеме удобными способами)


...И да бы не плодить мусор спрошу здесь, процессор i3-2125 но почему тогда во вкладке графика CPU-Z ...вываливается Intel® HD Graphics 2000 (GT2) когда по идеи должно быть так Intel® HD Graphics 3000 ...или GT2 это ревизия графики 2000, то есть это есть HD Graphics 3000?

Добавлено через 41 минуту

Цитата (Smirnoff) »
...в стиле GPT - я только ахнул, когда открыл Управление дисками.
Ой...что-то подобное в биосе видел, вроде как режим «EFI» называется... это оно, его не трогал но может нужно отключить/включить когда работаешь в режиме IDE? .......в управления с дисками не заходил, что там нужно смотреть? ( в wind7 приложение акронис видит его как NTFS)

Добавлено через 49 минут

Цитата (XaXoL) »
используйте 11
Попробую достать, но сегодня/завтра врядли получится, интернета нет

Последний раз редактировалось xName; 08.08.2012 в 15:15.
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 15:33   [включить плавающее окно]   #7
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
что-то подобное в биосе видел, вроде как режим «EFI» называется...
EFI сам по себе тебе не страшен, но вот если диск разметился как GPT - тебе предстоит немало трудностей (в частности, свою установленную семёрку ты потеряешь вполне гарантированно).

Добавлено через 59 секунд

Цитата (xName) »
видит его как NTFS
Так ведь других ФС так и не придумали, и на разделах GPT тоже именно NTFS...

Добавлено через 2 минуты

Цитата (xName) »
в управления с дисками не заходил, что там нужно смотреть?
Ты просто сделай скрин и выложи сюда - тогда будет ясно, как именно у тебя размечен диск.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 15:43   [включить плавающее окно]   #8
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (Mr.Grey) »
.
И еще, обычно, люди желающие получить ответ, указывают в профиле свою конфигурацию.
Да конечно, забью обязательно, а пока вся необходимая информация чуть выше этой строчки...
И ещё одного понять немогу, графика самопроизвольно ест примерно 1 GB памяти (всего 2x4 GB, работают в двухканальном режиме) но кроме это в биосе ( GA-B75M-D3H) есть вкладка «резервирование памяти» для видео(уточнение: видеоподсистемы), ... можно выбрать от 64 до 1 ГБ (выбрал 1ГБ) ... спрашивается, кому нужна эта резервная память, графики intel? ...или может дискретной карте (пока не одной нет), есть возможность поставить две (одно гнездо работает в режиме x4)

Спрашиваю только чтобы не расходовать память в пустую

Добавлено через 11 минут

Цитата (Smirnoff) »
EFI сам по себе тебе не страшен, но вот если диск разметился как GPT - тебе предстоит немало трудностей
....тогда как он может разметится GPT или....?
Цитата

В частности, свою установленную семёрку ты потеряешь вполне гарантированно
Это не страшно


Цитата

....и на разделах GPT тоже именно NTFS...
...тогда если не трудно, скажите какой «должен/нужен» быть раздел, не GPT, а (в обычном случаи)....? (немогу сформулировать вопрос, но думаю понятно что имелось ввиду)

Цитата

Ты просто сделай скрин и выложи сюда - тогда будет ясно, как именно у тебя размечен диск.
Вечером скину ...

Последний раз редактировалось xName; 08.08.2012 в 21:15.
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 16:00   [включить плавающее окно]   #9
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
как он может разметится GPT
Без EFI/UEFI - никак; но и с ними вовсе не обязательно разметится как GPT, легко (и гораздо чаще) размечается как MBR.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 16:11   [включить плавающее окно]   #10
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
––––––––
EFI сам по себе тебе не страшен
––––––––
Так что с ним делать ...вырубить? ...а в режиме AHCI?

Добавлено через 4 минуты

Цитата (Smirnoff) »
Без EFI/UEFI - никак; но и с ними вовсе не обязательно разметится как GPT, легко (и гораздо чаще) размечается как MBR.
Врубился (частично) помню как ясный день точно MBR...! семерка выделела 100 метров под запись MBR, а второй диск, основной, активный (С)
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 17:11   [включить плавающее окно]   #11
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
помню как ясный день точно MBR...!
Тогда - доработка дистрибутива WinXP под AHCI (руками или с помощью nLite - это проще и качественнее).
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 17:43   [включить плавающее окно]   #12
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
Тогда - доработка дистрибутива WinXP под AHCI (руками или с помощью nLite - это проще и качественнее).
Если можно, дайте качественную статью как это делать ручками? ....а то мнения разные бывают ))...


Ну ладно...допустим это решит проблему с XP, но чего тогда не подржаються прочеи программы, в том числе акронис?

Добавлено через 18 минут

Ещё бы хотелось услышать Mr.Grey, пару вопросов так и не рассматривались
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 19:00   [включить плавающее окно]   #13
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
дайте качественную статью как это делать ручками?
Не могу, ибо поиск любых "качественных" статей ничего мне не дал лет семь тому назад; так и пришлось использовать nLite ( http://www.nliteos.com/ ).

Цитата (xName) »
в том числе акронис?
У него есть разные версии (при том, что и косячит он нередко)...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.08.2012, 22:41   [включить плавающее окно]   #14
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
В общим вроде как достучался, бонально выручил x64 загрузочный диск XP, вместо загружаемого ранее x32(x86) , там же стояли те сторонние программы, акронис и так далее ....
Думаю в этот и была проблема......не?

Добавлено через 5 минут

Теперь что получается, xp под свою загруз. выделела 8 метров и 7 зарезервировала 100 ...разделы уже разбил

..!!! так хорошо или лучше избавиться от этих 8 метров?

Добавлено через 1 час 36 минут

Цитата (Smirnoff) »
Буквально вчера у меня Win7 x64 Pro при установке совершенно "самостийно" разметила 500-ку в стиле GPT
Не буду строить из себя умного, но как я понял, кроме настройки в биосе (EFI/UEFI) , ваш загрузочный диск семерка именовался как EFI Windows. Собственно поэтому Windows 7 разметила 500-ку в стиле GPT , если бы была загрузочная запись MBR, то хрен ....установка закончилась с надписью «досвидания» ...у нас уже есть MBR ..... Поправьте если я не прав...?
Цитата (Smirnoff) »
...но и с ними вовсе не обязательно разметится как GPT
... тонкое подтверждение )

А вот что получилось http://db.tt/YfdaGzFc , только вопрос всё же остаётся

–––––———––––––––––––
..!!! так ...хорошо будет или желательно избавиться от этих 8/9 метров?
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 05:36   [включить плавающее окно]   #15
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (xName) »
..!!! так хорошо или лучше избавиться от этих 8 метров?
И так хорошо. Возиться из-за 9 Мб бессмысленно.
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 06:53   [включить плавающее окно]   #16
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
ваш загрузочный диск семерка именовался как EFI
Ещё чего?!. Мой загрузочный образ изделан с лицензионного DVD и может создавать разметку и MBR, и GPT; почему он вдруг без всяких команд с моей стороны решил создать GPT на HDD всего 500 гигабайт? - вот это мне было непонятно...

Цитата (xName) »
если бы была загрузочная запись MBR, то хрен ....установка закончилась с надписью «досвидания» ...у нас уже есть MBR ...
1. На том диске уже была разметка MBR, там уже была WinXP, но нужна была только семёрка - так что инсталлятору было сказано удалить все разделы и создать заново.
2. После установки и обнаружения нежданного GPT с этого же образа снова были удалены разделы и повторена установка семёрки - на это раз диск разметился как MBR...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 12:25   [включить плавающее окно]   #17
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (Smirnoff) »
Мой загрузочный образ
изделан с лицензионного DVD и может создавать разметку и MBR, и GPT
Я вас понял, у меня на руках есть образ симерки (максимум) и вот она может писать только в GPT.... Вот собственно исходя из этого сделал такой вывод, забираю свои слова


Вот и доигрались.... в общим после
скриншота http://db.tt/YfdaGzFc, решил ещё штатными
средствами Windows 7 отформатировать
несколько разделов (параметры выбрал по умолчанию). В общим из-за спешки одновременно запустил процесс форматирование на логических дисках E/F, система подглючела (ещё опаздывал),
в общим я отменил процесс, а потом ещё ресет добавил.. Всё, конец... Windows 7 не запускается, да и хрен с ней. Хотел исправить ситуацию и при новой
установки семерки, убил весь раздел вместе с загрузучную записью MBR !!! (придурок)
Теперь есть только «Незанятое
пространство на диске 0:, (общий объем не извинился 931.5ГБ)
разметить средствами загрущика
windows 7 не получается ....а ещё хуже что во вкладке биосе его теперь нет

Подскажите что можно сделать да бы исправить эти «шутки» и вернуть работоспособность этой
бедолахи ...буду признателен
Может как то можно из консоли
загрузчика Windows 7?

Спокойной пока жены нет, вот тогда и начнётся ...) помогите пожалуйста
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.08.2012, 19:30   [включить плавающее окно]   #18
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (xName) »
Теперь есть только «Незанятое пространство на диске 0:, (общий объем не извинился 931.5ГБ)
Ну либо Восстановление утерянных данных, либо "чистая" установка с потерей всех угробленных данных...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2012, 14:28   [включить плавающее окно]   #19
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Windows 7 Live Cd (2010) принесли мне только сегодня, вечером попробую

А вчера случайно вспомнил о стареньком «K-System» 2009 г., вот в нём есть Windows PE и куча портативных программ, включая Acronis, Victoria, Partition ..... как я понял это и есть тот самый Live Cd

Что удалось сделать - нечего
1. Подгрузил Acronis и прекрасно увидел все разделы, но разметить всё пространство в одно целое не удалось...на разделах E и F нет файловой системы
2. Диск предложил загрузить Windows PE, но потом загрузка останавливается на надписи ...«если у вас нет windows то загрузится с диска Ram», а ниже в списке выбора стоит Windows 7, в общим загрузить не удалось.. не пускает, при выборе «ram» опять грузится и опять же то самое окно
3. Всё портативные программы в моём распоряжение
4. После несколько загрузок...диск иногда писал какие то драйвера, и жёсткий появился во вкладе устройства bios
5. Нашел Hdd Scan, незнаю что там во вкладках нужно выбирать, сканирует он разделы или целый диск?...После первой загрузки некоторые ячейки были светло красного цвета, после второй попытки всё зеленое


Пока всё..и вопросы
1. Какую вкладку выбрать вHdd Scan?...чтобы посмотреть этот «СМАРТ»
2. Что делать с разделами E&F как их оживить (файловой системы нет)
3. Что делать дальше? ...уже вечером займусь



...Данные не важны!
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2012, 12:12   [включить плавающее окно]   #20
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Тесты ...или просто скриншоты делал на контроллере 6Gb/s в режиме AHCI, т.е понадобится, сделаю ещё на на контроллере SATA2 .. Вот только за облачное хранилище пожалуйста не ругайте, живу пока на GPRS/EDGE http://db.tt/K9bIoZQq ..

День покупки 03.08.2010, по тестам вроде как нечего утешительного, может стоит задуматься о возврате?
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey