Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Выбор конфигурации компьютера, модернизация

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 19.07.2012, 16:16   [включить плавающее окно]   #1
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Конфигурация + новый SSD..! А стоит ли?

Знатоки, профессоры...! Скажите пожалуйста, рационально ли к этой конфигурацией...
- i3-2125
- Gigabyte GA-B75M-D3H
- WD1002FAEX 1 ТБ
– БП 550
- Kingston 4ГБ х2

...ставить чудо именуемое как SSD OCZ Agility 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII ?

Да мне особо нечего не надо, повысить скорость кодирования видио, ускорить фотош..загрузка оси ... или проще WD1002FAEX задуть в сата 3 и жить дальше....?

Что посоветуете?
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 16:19   [включить плавающее окно]   #2
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
xName
скорость однозначно возрастет, не такая уж и плохая машинка. Приобретайте
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:47   [включить плавающее окно]   #3
ilnur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Набережные Челны
Цитата (xName) »
SSD OCZ Agility 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII
лучше Vertex 3
ilnur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:48   [включить плавающее окно]   #4
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (ilnur) »
Vertex 3
чем? Не, я слышал что OCZ не особо, но они вроде и подешевле, да и, если честно, нормально работают
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:53   [включить плавающее окно]   #5
Bars1K
Мужской Бывалый
 
Аватар для Bars1K
 
Регистрация: 16.04.2012
Адрес: Москва
Цитата (Night WolF) »
чем?
Скоростями.Vertex раза в 1.5 быстрее Agility.
__________________
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду,выдру в тундру, ядра в вёдра.
Bars1K вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:53   [включить плавающее окно]   #6
Night WolF
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Night WolF
 
Регистрация: 25.09.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Bars1K
спасибо, буду знать
__________________
Когда все тихо и спокойно, каждый суслик в поле терминатор
Night WolF вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:56   [включить плавающее окно]   #7
ilnur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Набережные Челны
Цитата (Night WolF) »
нормально работают
полностью согласен, другу за 5к купили Vertex 3 на 120 гб, работает неплохо
ilnur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 21:57   [включить плавающее окно]   #8
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (xName) »
Да мне особо нечего не надо, повысить скорость кодирования видио, ускорить фотош..загрузка оси ...
- кодирование видео не ускорится;
- загрузка ОС ускорится;
- фотошоп - ну учитывая достаточноый объём ОЗУ - прирост будет минимальный(и то за счёт большей отзывчивости системы), хотя я не знаю какие там у вас файлы ворочаются, сколько там слоёв и какие действия происходят.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.07.2012, 22:04   [включить плавающее окно]   #9
ilnur
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Набережные Челны
Цитата (xName) »
ускорить фотош
http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1...-dvi-hdmi.html
ilnur вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 02:29   [включить плавающее окно]   #10
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Древняя карточка.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_p...DH_132584.html
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 02:43   [включить плавающее окно]   #11
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
xName На арене уже пляшут Agility 4 с контроллером от Indilinx. SSD вам не сильно поможет, тем более если включаете комп один раз с утра. Вот видеокарта r7770 или gt640 и тп. скорее больше пользы принесёт.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 02:50   [включить плавающее окно]   #12
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Тип интерфейса
NAND Flash памяти

120 Гб Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G
Асинхронный/ONFi 1.0
(данные из неофициальных
источников)


120 Гб Agility 3 AGT3-25SAT3-120G
Toggle DDR 2.0/ONFi 3.0
(данные из неофициальных
источников)


И теперь осталось посмотреть на такую вот табличку, в низу http://www.nix.ru/support/faq/show_a...=NAND-SSD-ONFI

Судя по всему Vertex и в правду быстрей но и на порядок дороже
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 02:57   [включить плавающее окно]   #13
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (xName) »
Судя по всему Vertex и в правду быстрей
Смотря какими данными оперировать и в какой программной среде/приложении. Их же не зря на кучу классов разделили.
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 20.07.2012 в 03:11.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 03:06   [включить плавающее окно]   #14
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (Bars1K) »
Скоростями.Vertex раза в 1.5 быстрее Agility.
А их много...а какой из них?
VTX3MI-25SAT3-120G
VTX3-25SAT3-120G
VTX3-25SAT3-120G_O

Добавлено через 2 минуты

Цитата (laptop) »
xName видеокарта amd radion 7770 или gt640 и тп. скорее больше пользы принесёт.
а вторая ...эта имелась ввиду
http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...40_138995.html
?
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 03:20   [включить плавающее окно]   #15
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (xName) »
а вторая ...эта имелась ввиду
Ну типа да... И т.п.
http://www.nix.ru/autocatalog/gigaby...Ti_131325.html
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 06:06   [включить плавающее окно]   #16
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата
- загрузка ОС ускорится;
не "заметно" ускорится. у меня тоже ССД. только на фоне POST и инициализации девайсов (15-20 секунд не меньше на моем конфиге) разницы будет винда грузиться 5 секунд или 10 ощутимого преимущества не дают.
что заметил при использовании ССД:
1) быстрее устанавливаются проги
2) прироста из за скорости обращения к файлу подкачки не заметил ибо 12ГБ оперативы но НЕ ВЕСЬ софт умеет использовать оперативу вместо фп.
3) игры в которые играю стоят на ССД. подгрузки локаций вообще не заметно. это +
4) винда встала не намного быстрее (опять же упирается все не в ПС железа, а во время тратящееся на конфигурацию ядра ОСи (инициализация девайсов установка драйверов) + скорость чтения с привода ниже скорости записи на носитель.
Если есть еще какие то вопросы у ТС по ССД - отвечу.

Добавлено через 5 минут

Цитата (xName) »
Тип интерфейса
NAND Flash памяти

120 Гб Vertex 3 Max IOPS VTX3MI-25SAT3-120G
Асинхронный/ONFi 1.0
(данные из неофициальных
источников)


120 Гб Agility 3 AGT3-25SAT3-120G
Toggle DDR 2.0/ONFi 3.0
(данные из неофициальных
источников)


И теперь осталось посмотреть на такую вот табличку, в низу http://www.nix.ru/support/faq/show_a...=NAND-SSD-ONFI

Судя по всему Vertex и в правду быстрей но и на порядок дороже
я вот тоже думал из них что либо взять. но 180 и 240 Agility имеют конские цены. Взял корсар (топовый из их линейки тогда стоил 9к сейчас уже 7.5 супротив 12.5к за Osz), который не особо медленней. да и незаметно это все. Лучше объем поболе возьми.
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 07:27   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (XaXoL) »
- фотошоп - ну учитывая достаточноый объём ОЗУ - прирост будет минимальный(и то за счёт большей отзывчивости системы), хотя я не знаю какие там у вас файлы ворочаются, сколько там слоёв и какие действия происходят.
попробуй кеширование ФШ на SSD указазать - разницу увидишь если используешь тяжелые экшены
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 10:35   [включить плавающее окно]   #18
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Если есть еще какие то вопросы у ТС по ССД - отвечу.

Да есть один, читал, незнаю во всех интерфейсах так, включая SATA или только в старых SSD ATA реализован команда Trim? Какие требования от материнской платы? ...чувствую что не каких, как я понял всё ложиться на сам диск и ос, но любопытно же..

Цитата
Лучше объем поболе возьми.
120 беру с расчётом запаса, а по существу 80 потолок

Добавлено через 17 минут

WD1002FAEX сейчас у меня подключен к разъему SATA2, хочу попробовать и подключить его к SATA 3, теоретически HDD поддерживает интерфейс 3. Скажите, на что то нужно обращать внимания, может чего то там в биосе поковерять?

Добавлено через 22 минуты

Есть мысль отказаться от SSD и докупить более интересное графическое ядро, да ко всему этому добавить ещё 2х 4GB памяти... (процессор поддерживает до 22} Кто что думает? Может и вариантов заодно набросаете....БП 550|
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 12:03   [включить плавающее окно]   #19
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (garniv) »
попробуй кеширование ФШ на SSD указазать - разницу увидишь если используешь тяжелые экшены
а если кеширование в ОЗУ перенести? ))



Цитата (xName) »
А фотошоп умеет с радеонами работать? Кстати, какую версию используете?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.07.2012, 12:26   [включить плавающее окно]   #20
xName
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 11.07.2012
Цитата (laptop) »
xName На арене уже пляшут Agility 4 с контроллером от Indilinx.
http://habrahabr.ru/post/133924/
xName вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey