Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > О материалах сайта 3DNews

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.03.2011, 01:00   [включить плавающее окно]   #1
3DNews
Мужской Заслуженный
Автор темы
 
Регистрация: 12.08.2008
Post Обсуждение: Как попасть в Америку. Создаём VPN-сервер в Amazon EC2

В этой статье будет достаточно подробно рассмотрено создание собственного VPN-сервера в облачной платформе Amazon Elastic Compute Cloud на территории США. Причём за очень символическую сумму
30.03.2011 23:02

Полный текст на 3DNews
3DNews вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 21:08   [включить плавающее окно]   #2
vvtimofeyev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2011
Не работает

Во-первых опечатка вместо install pptpd должно быть apt-get install pptpd.

Во-вторых всё проверил несколько раз, сделано как в статье, если делать .bat файл для работы через proxy просто открывается консоль putty и логинится на cloud сервер, proxy не работает.

При подключении через VPN не проходит авторизация, хотя пользователь/пароль введён верно.

У кого-нибудь вообще заработало?
vvtimofeyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:07   [включить плавающее окно]   #3
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
Question

Цитата (vvtimofeyev) »
Во-вторых всё проверил несколько раз, сделано как в статье, если делать .bat файл для работы через proxy просто открывается консоль putty и логинится на cloud сервер, proxy не работает.
Попробуйте интереса ради запустить от имени администратора.
Цитата (vvtimofeyev) »
При подключении через VPN не проходит авторизация, хотя пользователь/пароль введён верно.
Номер ошибки какой выдаёт? В настройках шифрования что указано (надо выбирать необязательное шифрование)?
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:41   [включить плавающее окно]   #4
vvtimofeyev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2011
Цитата (desterman) »
Попробуйте интереса ради запустить от имени администратора.
Попробовал, ничего не поменялось.

При VPN ошибка 619. Шифрование стоит не обязательно, вообще всё как в статье. Сейчас смотрю, может конечно, NAT на роутере чудит. У Вас заработало?
vvtimofeyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 22:59   [включить плавающее окно]   #5
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
vvtimofeyev, у меня всё нормально. Всё-таки 619-я связана с шифрованием. У любого провайдера, который даёт доступ по PPTP, на форуме куча тем с обсуждениями подобных ошибок подключения.
Можно попробовать поиграться с галочками CHAP/MS-CHAP 2. Также могут быть проблемы с брандмауэром Windows или сторонним файрволом. Ну и с роутером тоже, как вы и сказали. Порт 1723 должен быть открыт. У вас, кстати, какая ОС?
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.03.2011, 23:05   [включить плавающее окно]   #6
vvtimofeyev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2011
Как и у автора, Windows 7. Вообще, судя по настройке PPTP там используется MSCHAP v.2, т.к. именно она выбрана required в pptpd.conf, все остальные протоколы шифрования помечены как refuse. Брандмауэр, антивирус отключил в роутере галочка пробрасывать PPTP, LPTP стоит, прошивка последняя.
Может, конечно, провайдер режет, чтобы интернет внутри сети не раздавали.
vvtimofeyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.04.2011, 00:46   [включить плавающее окно]   #7
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
vvtimofeyev, хм, посмотрите ещё на вкладке параметров в свойствах подключения должна быть снята галочка "Включать домен входа в Windows".
P.S.: неужели настолько суровый провайдер может быть?
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 20:50   [включить плавающее окно]   #8
vvtimofeyev
Мужской Новенький
 
Регистрация: 31.03.2011
Получилось через OpenVPN. Если автор читает, спасибо Вам за статью.
vvtimofeyev вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 20:56   [включить плавающее окно]   #9
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
Thumbs up

Цитата (vvtimofeyev) »
Получилось через OpenVPN.
Вместо pptpd поставили openvpn? Тоже вариант
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 22:03   [включить плавающее окно]   #10
paneg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2011
Простите, а что может означать ошибка 807? Сетевое подключение прервано...

кем прервано? куда прервано?

Спасибо.
paneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.04.2011, 19:55   [включить плавающее окно]   #11
Warezzol
Мужской Новенький
 
Регистрация: 04.04.2011
а у меня putty не подключается - пишет connection timed out =( что я не так сделал?

Добавлено через 1 час 8 минут

Спасибо, все поехало
Warezzol вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.04.2011, 13:12   [включить плавающее окно]   #12
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
paneg, как обычно для начала проверьте, не блокируется ли порт 1723 в файрволе, на роутере, у провайдера, на самом сервере и т.д. И ещё раз перепроверьте настройки pptpd.
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.04.2011, 08:52   [включить плавающее окно]   #13
paneg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2011
Цитата (desterman) »
paneg, как обычно для начала проверьте, не блокируется ли порт 1723 в файрволе, на роутере, у провайдера, на самом сервере и т.д. И ещё раз перепроверьте настройки pptpd.
Действительно был виноват фаервол, по каким-то причинам (возможно установка SP1) активировалось часть модулей IPSec - какой-то из них и приводил к блокировке порта.

Спасибо за помощь.
paneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.04.2011, 16:04   [включить плавающее окно]   #14
paneg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 02.04.2011
Не могу понять что происходит :(

Кто-то может подсказать, что значит у Амазона вот эта строка?

$0.01 per non-attached Elastic IP address per complete hour

по этой статье началось начисление денег, после перезагрузки инстанса, никакие действия (убил elastik IP, создал новый проассоциировал) остановить счетчик не могут В FAQ Амазона так и не понял, что именно значит "non-attached Elastik IP"
paneg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.04.2011, 21:41   [включить плавающее окно]   #15
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
paneg, значит, что зарезервированный IP не используется. Попробуйте ещё раз разассоциировать (слово-то какое!) все IP и удалить их. Затем разлогиниться и снова зайтив в консоль AWS. У неё периодически бывают проблемы, когда она упорно продолжает показывать устаревшие данные. Если в списке IP пусто, то попробуйте написать в суппорт.
И ещё один момент. У вас инстанс круглосуточно работает или вы его останавливаете?
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2011, 01:56   [включить плавающее окно]   #16
neskoda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2011
Подскажите, такой вопрос в статье указан в консоли ЕС2 регион "US East". А если он не доступен, можно-ли сменить на другой, например Amazon EC2 (US West - N. California)?
neskoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2011, 02:43   [включить плавающее окно]   #17
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
Цитата (neskoda) »
Подскажите, такой вопрос в статье указан в консоли ЕС2 регион "US East". А если он не доступен, можно-ли сменить на другой, например Amazon EC2 (US West - N. California)?
Насколько я помню (могу ошибаться), изначально по условиям акции можно было только в регионе US East. Но у Amazon уже который день бооольшие проблемы в восточном дата-центре.
Согласно приписке в нынешних условиях акции ("The AWS free usage tier applies to participating services across all AWS regions: US East (Northern Virginia), US West (Northern California), EU (Ireland), Asia Pacific (Singapore), and Asia Pacific (Tokyo). Your free usage is calculated each month across all regions and automatically applied to your bill – free usage does not accumulate") можно создавать в любом из перечисленных регионов.
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.04.2011, 13:56   [включить плавающее окно]   #18
neskoda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2011
В статье указано ставить галочку напротив Termination Protection, а на скриншоте наоборот "Termination Protection: Disabled". Как правильно?
neskoda вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2011, 13:28   [включить плавающее окно]   #19
desterman
Мужской Team 3DNews
 
Регистрация: 12.08.2010
neskoda, как хотите.
desterman вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2011, 00:43   [включить плавающее окно]   #20
neskoda
Мужской Новенький
 
Регистрация: 24.04.2011
Не могу настроить подключение. Ошибка 807. Подскажите, как проверить правильность заданного к vpn-серверу логина и пароля? И как заново запустить мастер конфигурации ddclient, может там что не так написал?
neskoda вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey