Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 22:49   [включить плавающее окно]   #1401
skaos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2008
Подскажите, пожалуйста, по преобретению б/п (сам в них не секу)
Железки стоят такие:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz 6000+
Asus M2N32 WS Pro
NVIDIA GeForce 8600 GTS (256)
2 гига оперативки
3 жестких диска: 160,200 и 400

Термалтейковский б/п на 400 уже не справляется. Иногда вообще не хочет включать комп, иногда перезагружает его. Вобщем беда.
Подскажите для такой системы на сколько лучше взять? И какого производителя?
Заранее очень благодарен!
skaos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2008, 23:13   [включить плавающее окно]   #1402
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (skaos) »
Термалтейковский б/п на 400 уже не справляется.
а какая именно модель? может не в нём дело?
Вообще честных 400ВАТТ для єтой машины за глаза...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 01:35   [включить плавающее окно]   #1403
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (XaXoL) »
а какая именно модель?
Наверное это та 430-ка, которая идёт в большинстве их корпусов. Там наверное и полноценных 300Вт нет. Гадость редкая.
Так тут ещё и процессор как печка. Очень горячий. Молчу о том если его ещё и погнать.
skaos Можно взять FSP на 450-500Вт. ИМХО, очень классные блоки за ту цену что за них просят. А в твоём случае может и на не большой вырост хватит
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 19:31   [включить плавающее окно]   #1404
skaos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2008
Блок стандартный, с корпусом шел! MP-400AR
XaXoL
я думаю, что все таки это из-за б/п,
так как эта проблема с не включением компа стала возникать, когда я два куллера в системник повесил с чуть бльшим потреблением, чем там штатные просили.
ThrasherX-17
Спасибо! Присмотрюсь к твоему предложению!
skaos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.03.2008, 22:16   [включить плавающее окно]   #1405
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
Цитата (skaos) »
MP-400AR
Macropower? Читал когда-то обзор 300Вт модели на Ф-центре.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...tower/10741#11
Прийди и опознай!
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 00:34   [включить плавающее окно]   #1406
skaos
Мужской Новенький
 
Регистрация: 03.03.2008
ThrasherX-17
Ага, именно Macropower!
Как я понял из обзора - среднинькие б/п!
skaos вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 07:12   [включить плавающее окно]   #1407
-|Maugli|-
Мужской Общительный
 
Аватар для -|Maugli|-
 
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Владивосток
Собираю систему на заказ одному человечку, однако не могу понять какой мощности взять БП.

Система такая:
Мать Ga-X38-DS5
Камень 6750 корка
4 гб памяти
8800ГТ палит соник
2 винта по 500 гб от ВД САТА2
1 ДВД-РВ LG SATA
AeroCool Power Panel

-|Maugli|- добавил :

Блок питания Thermaltake W0143 PurePower RX 550W ATX (14cm, Active PFC, Cable Management, 24pin) - вот на это смотрю пложительно.
__________________
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
-|Maugli|- вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 08:53   [включить плавающее окно]   #1408
Berzerker
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Berzerker
 
Регистрация: 16.02.2007
Адрес: Петропавловск-Камчатский
Цитата (-|Maugli|-) »
Блок питания Thermaltake W0143 PurePower RX 550W ATX
Должно вполне хватить.


Цитата (-|Maugli|-) »
-|Никогда не спорь с дураком, иные могут не заметить между вами разницы|-
__________________
If you cannot see the demons, it does not mean that they are not there.
Bellum Omnium Contra Omnes (c) Т. Гоббс
Berzerker вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.03.2008, 15:32   [включить плавающее окно]   #1409
ThrasherX-17
Мужской Умудрённый
 
Аватар для ThrasherX-17
 
Регистрация: 02.12.2007
Адрес: Припять, UA
-|Maugli|- В принципе хватит и качественного БП на 450-500Вт. Если будет хороший разгон, то можно взять и 550Вт. Ну или если солидный запас надо.
Цитата (skaos) »
Ага, именно Macropower! Smile
Как я понял из обзора - среднинькие б/п!
Да, но на голову лучше чем тот, который предполагался до того как ты написал модель.
__________________
Find your luck @ 3DForum
ThrasherX-17 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.03.2008, 20:52   [включить плавающее окно]   #1410
OR1S
Мужской Продвинутый
 
Аватар для OR1S
 
Регистрация: 22.05.2005
Адрес: СПб
вот появились в России 9600жт и терь я могу наконец получить ответ потянет ли мой бп систему учитывая разгон? просто 8800жт на 1-1.5к дороже а бп будет не дешевле 3к новый, вот и думаю , если не тянет в разгоне мой то могу либо купить бп+9600жт(3+6.5=9.5),или сэкономить 1.5-2к и поставить 8800жт(7.5-8) и не гнать

OR1S добавил :

к слову бп выдает 11.7 и 3.3
OR1S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 05:08   [включить плавающее окно]   #1411
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
OR1S
Цитата (OR1S) »
к слову бп выдает 11.7 и 3.3
Прежде чем задать вопрос в данном разделе.
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 15:59   [включить плавающее окно]   #1412
OR1S
Мужской Продвинутый
 
Аватар для OR1S
 
Регистрация: 22.05.2005
Адрес: СПб
Цитата (Alexandra) »
OR1S
Цитата (OR1S) »
к слову бп выдает 11.7 и 3.3
Прежде чем задать вопрос в данном разделе.
знаю,видел - под рукой приборов нет, забыл указать что это софтовый замер - виноват но это хоть какието данные - пусть и орентировочные


пс: кстати вот сколько съедено ампер сказать уже не берусь , вследтсвии тогоже отсутвия измерителя
мнебы хоть услышать какое то мнение о производители моего бп, это ширпотреп или нет ?
OR1S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.03.2008, 22:29   [включить плавающее окно]   #1413
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
OR1S это не ширпотреб, но далеко не лучший выбор...
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2008, 00:48   [включить плавающее окно]   #1414
OR1S
Мужской Продвинутый
 
Аватар для OR1S
 
Регистрация: 22.05.2005
Адрес: СПб
Цитата (XaXoL) »
OR1S это не ширпотреб, но далеко не лучший выбор...
значит система не погорит если поставлю 9600гт ? или лучше не рисковать и поставить фсп на 600-650в ?
OR1S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2008, 01:41   [включить плавающее окно]   #1415
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
OR1S если БП такой - http://www.molotok.ru/item304910659_...2_df_eps_.html - то норма, хватит более чем.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.03.2008, 16:27   [включить плавающее окно]   #1416
OR1S
Мужской Продвинутый
 
Аватар для OR1S
 
Регистрация: 22.05.2005
Адрес: СПб
Цитата (XaXoL) »
OR1S если БП такой - http://www.molotok.ru/item304910659_...2_df_eps_.html - то норма, хватит более чем.
это он и есть
OR1S вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 14:50   [включить плавающее окно]   #1417
mr.zorg
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.06.2007
Приветствую, подскажите пожалуйста:

Athlon64 x2 4600+
GeForce 8600Gt Palit 256
Мать Biostar
Винт на 160
2 гига оперы

Так вот, имеется бп FSP 350w, думаю его хватит на эту конфу (или я не прав?), много ли останется запаса мощности? (например для разгона)
mr.zorg вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 15:03   [включить плавающее окно]   #1418
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (mr.zorg) »
Так вот, имеется бп FSP 350w, думаю его хватит на эту конфу (или я не прав?)
прав
Цитата (mr.zorg) »
много ли останется запаса мощности? (например для разгона)
ну разогнать можно, а вот для апгрэйда запаса нет...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 15:36   [включить плавающее окно]   #1419
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
mr.zorg И для работы в номинале и для разгона хватит.

Поточнее бы название модели, а то мож БП остался ещё с третьего пня...

Если из новых, то и 3850-3870 можно без проблем втыкать..., плюс винты, приводы, тюнеры и иной хлам при необходимости (peaceman_333 и для апа запас есть)
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.03.2008, 16:11   [включить плавающее окно]   #1420
peaceman_333
Мужской Опытный
 
Аватар для peaceman_333
 
Регистрация: 07.10.2007
Адрес: Приморский край, г. Артем
Цитата (XaXoL) »
(peaceman_333 и для апа запас есть)
Ну я бы не стал навешивать на него мощное видео, винты, привод, тюнеры и иной хлам... даже при необходимисти

Но про:
Цитата (peaceman_333) »
для апгрэйда запаса нет
признаю погоричился... Конечно есть, небольшой...
__________________
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=287942
Abitатели моего системника
peaceman_333 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey