Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.08.2007, 10:30   [включить плавающее окно]   #1
sasch
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для sasch
 
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Ростовская обл.
Exclamation Торомозит Инет

ДОброго времени суток!

сначала я раскажу суть проблемы, в одной конторе уволился програмер, гл. бух этой конторы попросила меня посмотреть: там обычная локалка из 12 машин, к одной машине подключен ADSL но работает он без Файрвола, просто обычные настроки XP по предоставлению инета на другие машины, так вот работают в инете всего пару машин.

ADSL -там работает как будто там стоит обычный Dial -up?, на одной машине я переставил винду с 0 инет там зашуршал, а на другой машине сносить винду нельзя, там стоят проги с которых дистриб потерян.

что можно зделать с этой машиной что бы инет тоже работал как положено ADSL? P.s winda там уже крутиться 2года.

__________________
Каждый ест свою морковку!!!
sasch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 20:12   [включить плавающее окно]   #2
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
1.Dial-up'ы и "шуршания" бывают разные - скорость лучше измерять в kbit/s
2.Пройдитесь нормальным антивирусом со свежими базами.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 09:41   [включить плавающее окно]   #3
sasch
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для sasch
 
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Ростовская обл.
garniv антивирус стои КАсперыч 6, базы обновляются каждый день!!!
__________________
Каждый ест свою морковку!!!
sasch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 10:28   [включить плавающее окно]   #4
SpaceCow
Мужской Заслуженный
 
Аватар для SpaceCow
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: Питер <-> Москва
sasch, значит, надо пройтись другим

Еще неплохо прошерстить машины Spybot Search and Destroy и Lavasoft AdAware на предмет шпионских и рекламных программ.

Операционная система была переустановлена на машине-шлюзе (которая раздает Инет)?

Неплохо бы проверить настройки браузеров - уж не прописались ли там какие-нибудь тормозные прокси и супер-пупер панели и плагины. Автозагрузку машин - не стоят ли какие программы для "ускорения Интернет", "оптимизации соединения" и т.п. Кстати, браузер какой? Если только IE, то можно попробовать поставить альтернативу (Оперу ту же) и проверить есть ли и там тормоза.
__________________
Герои должны умирать. Если они выживают, то становятся скучнейшими людьми на свете. /"Тени в раю", Эрих Мария Ремарк/
SpaceCow вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 11:16   [включить плавающее окно]   #5
sasch
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для sasch
 
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Ростовская обл.
SpaceCow стоит Opera, на машине шлюзе винда не перестанавливалась!
я задал вопрос в форум потому: когда снес полностью винду на машине и поставил заново ADSL стал быстро загружаться, а на другой машине нет, вот я и спрашиваю на другой машине тоже надо переставлять ВИнду (хотя это делать не желатьльно!!!) нет дистрибутива проги, или можно как то это зделать не убивая винду....
__________________
Каждый ест свою морковку!!!
sasch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 13:38   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
sasch
Вы изначально не дали почти никакой информации о машинах, работающих на них программах, типе и скорости ADSL-соединия... на какую помощь можно расчитывать в таких условиях?
Для начала - результаты с http://www.speed-tester.info в топик. Например: Ваша скорость соединения в данный момент 894.1 kbit/s, что в байтах составляет 109.6 килобайт/сек.

Цитата
нет дистрибутива проги, или можно как то это зделать не убивая винду....
А что за прога? Может она безболезненно переносится на другую систему простым копрированием своей папки - попробуйте.
Если не пойдет, смотрите с помощью Process Monitor на рабочем компе, что ей нужно при запуске и работе.
__________________
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай.

Последний раз редактировалось garniv; 31.08.2007 в 13:49.
garniv на форуме  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 15:00   [включить плавающее окно]   #7
sasch
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Аватар для sasch
 
Регистрация: 13.08.2004
Адрес: Ростовская обл.
garniv ПАСИБ, попробую
__________________
Каждый ест свою морковку!!!
sasch вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey