Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.10.2006, 15:53   [включить плавающее окно]   #61
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Black_Angel) »
В район северного моста?
Да.
Частоты на видео по дефолту.
Попробуй понизить.Тогда и станет ясно,что именно глюкает.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2006, 20:46   [включить плавающее окно]   #62
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Понизил не помогает.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.10.2006, 21:00   [включить плавающее окно]   #63
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Black_Angel
Обдув тоже не помог?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 01:21   [включить плавающее окно]   #64
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Нет. Поставил кулер на крышку корпуса. Обдувает северный мост и видео. Не помогло. Сбросил частоты проца по дефолту. Всё работает ок. Заметил... после сброса видюха стала работать по другому. Т.е. кулер не на 100% работает а гараздо меньше. Далее. Если ставить частоты проца не круглые (420,450,470) а 423, 452, 474 то работаетлучше.

Последний раз редактировалось Black_Angel; 16.10.2006 в 01:27.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 09:27   [включить плавающее окно]   #65
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Цитата (Black_Angel) »
Заметил... после сброса видюха стала работать по другому. Т.е. кулер не на 100% работает а гараздо меньше
А даже с учетом обдува на северном мосту палец можно удержать?
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 11:03   [включить плавающее окно]   #66
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
С трудом.

Black_Angel добавил :

Всё, решил проблему. Поставил тупо вентилятор на выдув, на заднюю стенку напротив проца. Всё работает. Частоты 466 стабила. Спасибо за советы.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 13:09   [включить плавающее окно]   #67
Olaff
Мужской Запрещенный
Автор темы
 
Регистрация: 14.02.2003
Адрес: Кишинев
Black_Angel
Получается.что либо мост подогревал твою карту,либо карта - мост,а скорее всего и то и другое.
Теперь застоя воздуха нет и все нормально.
Но все же советую еше прикрепить к мосту вентилятор.Так надежнее.
Olaff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.10.2006, 16:53   [включить плавающее окно]   #68
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Да и так после этого три кулера поставил в корпус. Тепература упала градусов на 8. 470 по шине стабильно работает.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 07:26   [включить плавающее окно]   #69
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
а вот и хвалебный отзыв об Gigabyte GA-965P-S3 вышел на овере. очень выгодная матплата, по-моему.
http://www.overclockers.ru/lab/23672.shtml
Цитата
Gigabyte GA-965P-S3 – это первый реальный шаг к популяризации процессоров Core 2 Duo, после выпуска самих процессоров компанией Intel, разумеется. Оверклокерам есть резон обратить внимание на эту плату. Что касается ухудшения оверклокерских способностей при прошивке BIOS версии F6, то владельцы могут поэкспериментировать с промежуточными версиями, а так же надеяться на выход новых, исправленных прошивок. О проблемах известно, судя по количеству уже выпущенных версий, работа в Gigabyte ведётся.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 500fsb.png
Просмотров: 594
Размер:	11.7 Кб
ID:	18763  
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 18:11   [включить плавающее окно]   #70
Ha.Na.
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.10.2006
Адрес: Харьков
такой вот вопрос:
стоит ли для разгона брать Gigabyte GA-965G-DS4, или всё же, лучше Gigabyte GA-965P-DS3... т.е. впрос в чисете. под каким чипсетом лучше гнать?
Ha.Na. вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2006, 20:19   [включить плавающее окно]   #71
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Ha.Na. могу ошибаться, но так навскидку скажу, что для разгона лучше матплата без встроенной графики, чем с нею.
Разгоняем CORE 2 DUO на Gigabyte GA-965P DS4. http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record18
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2006, 02:49   [включить плавающее окно]   #72
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Бери чё дешевле т.е. S3 и не парься, всё равно прироста в производительности не будет.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2006, 20:35   [включить плавающее окно]   #73
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
у меня вот такая еще фишка на матери - когда стартует комп, то кулер на проце стартует с опоздание при этом срабатывает оповещение что он не крутится, да и при первом старте сначала заводится комп на 1 сек тухнет потом стартует, что за на фиг? у кого есть похожие симптомы?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.10.2006, 20:56   [включить плавающее окно]   #74
Gelid
Мужской Общительный
 
Аватар для Gelid
 
Регистрация: 17.11.2004
Адрес: Тула
Привет! У меня Ga965p ds4. Как увеличить память на видюхе засчет оперативки. На старой матери была менюшка AGP Apperture Size. Здесь я ничего подобного не нашел.
__________________
Gelid
Gelid вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 01:50   [включить плавающее окно]   #75
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Цитата
при первом старте сначала заводится комп на 1 сек тухнет потом стартует, что за на фиг? у кого есть похожие симптомы?
Такая же фигня, но только после того как БП выключаеш. Видимо она как то питалово проверяет. Но только после того как на БП выключатель трогаеш. А так всё нормально с утра и при перезагрузке заводится без проблем. Ещё есть кое какие тонкости например как понизить температуру до 29-30 градусов без нагрузки и до 40 под нагрузкой. Ну ето кому тока интересно и у кого проблема такая есть. У меня например поначалу без нагрузки 41, и 67 под нагрузкой было.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 09:54   [включить плавающее окно]   #76
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Цитата (Black_Angel) »
Ещё есть кое какие тонкости например как понизить температуру до 29-30 градусов без нагрузки и до 40 под нагрузкой
а по конкретней?
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 10:58   [включить плавающее окно]   #77
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Цитата (Vladisl@v) »
Цитата (Black_Angel) »
Ещё есть кое какие тонкости например как понизить температуру до 29-30 градусов без нагрузки и до 40 под нагрузкой
а по конкретней?
Короче есть такая фигня. В биосе разгоняем только шину и память на 2, к примеру шина на 460, PCI 100, остольное всё нормал. Но не у всех заводится когда питание стоит нормал на CPU, а только когда авто. На авто он питание выставляет сам. На этих частотах примерно 1,42 вольта. От сюда высокая температура. Значит штобы запускался на нормал надо питание памяти поднять на +0,2В, и северного моста 0,3-0,4В. Начинает всё работать и вольтаж на ЦПУ получаем меньше отсюда температура проца 29-31 градус.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 11:15   [включить плавающее окно]   #78
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Black_Angel у меня на шине 240 заводится с 1,35v на проце, PCI-E 100, причем тут память когда она фиксирована делителем на родной частоте? и зачем на чипсет поднимать ведь он начнет не хило грется???
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 12:11   [включить плавающее окно]   #79
Black_Angel
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Black_Angel
 
Регистрация: 29.03.2006
Адрес: Саратовская обл.
Уверяю вас коллега опробовано на трёх мамах. Вольтаж на проце ставим на нормал а всё остальное как я сказал. Попробуй. Чё спорить то. 10 градусов на проце снимиш. Погоди у тебя проц какой? Я ж про конро 6300 говорил.
Black_Angel вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2006, 13:00   [включить плавающее окно]   #80
Vladisl@v
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Vladisl@v
 
Регистрация: 16.04.2003
Адрес: Краснодар
Black_Angel а чипсета темпа поднимется ведь, при нормал у меня не грузится с разгоном, это проверено, попробую твой вариант. проц в профиле D950
Vladisl@v вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey