Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 28.07.2010, 16:32   [включить плавающее окно]   #1
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
внешний винчестер 3q

Есть внешний USB винчестер 3Q 320 Gb, у него кабель на конце раздвоенный. Я его всегда подключал одним USB разъемом на передней панеле системника, пол года он так подключался нормально, а сегодня не захотел так стартовать. Воткнул во второй USB порт тоже самое, воткнул в один задний USB порт, винчестер заработал, потом попробовал воткнуть сразу в два передних USB порта и это сработало!
Вот вопрос почему раньше винчестер нормально работал подключенным к одному переднему порту, а теперь работает если я его подключаю сразу к двум портам и при этом нормально работает если я его подключаю к одному заднему порту?
В чем проблема? Не собирается ли, что-то сдохнуть?
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 16:36   [включить плавающее окно]   #2
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zombie1985) »
раньше винчестер нормально работал подключенным к одному переднему порту, а теперь работает если я его подключаю сразу к двум портам
БП "подсел" либо контроллер переносного диска так-же "подсел" и питания с одного разъёма USB (5V 500mA) ему перестало хватать; совершенно нормальная ситуация, скорее удивительно, что он с одного разъёма раньше работал...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 16:44   [включить плавающее окно]   #3
Zombie1985
Мужской Продвинутый
Автор темы
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Да, но при этом ему по прежнему хватает одного заднего порта
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.07.2010, 17:24   [включить плавающее окно]   #4
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Zombie1985) »
при этом ему по прежнему хватает одного заднего порта
Электричество-то в школе проходил? Ещё конкретнее - закон Ома изучали?..
Сопротивление проводников от БП до "задних" разъёмов существенно ниже, чем до "намордных".
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 13:29   [включить плавающее окно]   #5
Sergey170
Мужской Общительный
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Украина, Чернигов
если подключаете через usb концентратор, то можно к нему подключить доп. питание (блок питания) и диск наверняка будет работать от одного разъема.
Sergey170 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 15:17   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Sergey170) »
через usb концентратор, то можно к нему подключить доп. питание (блок питания) и диск наверняка будет работать от одного разъема.
Если дело в БП - будет; если дело в самом контроллере переносного диска - не будет...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 15:23   [включить плавающее окно]   #7
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Аналогичная ситуация была со стареньким "Seagate"-ом - категорически отказывался работать с одним USB разъёмом. А с фронтальных разъёмов даже некоторые флешки криво определяются - тут, видимо, от качества корпусного шлейфа зависит.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.07.2010, 15:29   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Lazy_Cat) »
от качества корпусного шлейфа зависит
И от них, но и от БП - тоже...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.07.2010, 22:47   [включить плавающее окно]   #9
Lazy_Cat
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lazy_Cat
 
Регистрация: 25.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Согласен, согласен. С аксиомами спорить трудно. Окривевший БП может нагадить любой неисправностью в системе! Бедному юзеру только и остаётся, что искать, для начала, заведомо рабочий и качественный блок питания. Можно, конечно, посоветовать заглянуть в BIOS - посмотреть контрольные напряжения или тестером потыкать в 12v и 5v на разъёме, но, в большинстве случаев, с такими симптомами, так советовать - увеличивать скорбь этого мира.
Lazy_Cat вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.08.2010, 13:06   [включить плавающее окно]   #10
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Это вообще не винты (ИМХО), а пародия... У меня тоже такая же проблема была. Причем с передними USB он и с двумя разъемами не заработал, только с задними (правда спокойно с одним). Тут явно нет проблемы в БП или в шлейфах выносных USB. Проблемы самой схемы питания у данного производителя. У меня от был в исполнении USB 2.0+eSATA. Возможно еще и поэтому питания от стандартных USB ему хватало не от всех. Да и сразу доп. питание на нем присутствует - тоже аргумент. Другой внешний (взятый по обмену) работает замечательно в одних и тех же условиях. И с теликом дружит. Что характерно, у работников СЦ фирмы - продавца он и от задних не заработал при тестировании. Что избавило меня от необходимости ругни при возврате с упоминанием пунктов ЗоЗПП, гласящих о необходимости предоставленя полной и достоверной информации потребителям.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey