Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 09.06.2006, 01:08   [включить плавающее окно]   #1
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
Gigabyte GA-K8N51GMF на 6100/430

у кого есть - поделитесь впечатлениями
как проявляет себя втроенная графика? какие игры пашут (комфортно) на 6100/6150? ... например Герои 5

как она в сравнении с ASUS P5RD2-VM?
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 11:08   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
Вот тут - http://nix.ru/autocatalog/motherboar...ATA_44210.html есть кой-какие данные по быстродействию в играх и сравнительные таблицы...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.06.2006, 17:20   [включить плавающее окно]   #3
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
Ariny
спасибо за ссылку, но было бы ещё лучше если ктото, у кого есть такая мамка, раскажет о быстродействии, пробемах, разгоне и.т.д. ... а то везде только цифры в HL2/Q4/DOOM3/... и спецификация
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 12:42   [включить плавающее окно]   #4
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
а то везде только цифры в HL2/Q4/DOOM3/
А здесь только цифрами и можно рассказать. Ну а че ты хочншь получит?? Ну, допустим форумчане тебе скажут, как работает, сколько FPS.
Это тоже самое, что и в обзорах...
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.06.2006, 23:56   [включить плавающее окно]   #5
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Челны
совсем не то же самое, можно и просто сказать играбельно ли, например в игры прошлого поколения: medal of honor, NFS 2 hot pursuit, morrowind и т.д.? ну и fps тоже не плохо указать ведь просто судя по тестам:
FarCry 1.3
1024*768 высокая детализация
14 FPS


Doom 3
1024*768 высокая детализация
7 FPS


мало о чем говорят эти тесты, поскольку только извращенец может заводить на встроенном видео дум3 в 1024-768 в высокой детализации, а вот с какими настройками дум играбелен, и играбелен ли вообще (~30-40 fps) дыло бы интересно узнать у юзающих эту мамку и с какой слотовой видеокартой можно сравнить ее производительность

Последний раз редактировалось Мастер-ломастер; 12.06.2006 в 00:16.
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2006, 04:21   [включить плавающее окно]   #6
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
просто сказать играбельно ли,
FPS сами за себя скажут - играбельно или нет!
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2006, 14:54   [включить плавающее окно]   #7
Мастер-ломастер
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.06.2005
Адрес: Челны
Lehach хорошо, тогда по другому вопрос: в том же DOOM III, при 640*480 в средней детализации каков fps?

еще раз повторюсь, что при 1024*768 и получая 7! fps, никто и пробовать на gf6100 не будет в реальной жизни, т.к. понятно, что это извращение только для тестов и сравнения

Последний раз редактировалось Мастер-ломастер; 12.06.2006 в 14:58.
Мастер-ломастер вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.06.2006, 15:07   [включить плавающее окно]   #8
Lehach
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Lehach
 
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Омск
Цитата
в том же DOOM III, при 640*480 в средней детализации каков fps?
У меня другая мать и ничего не могу сказать.

Мастер-ломастер Но ты же будешь знать: каково играть, если бы я тебе сказал, что там 40 FPS??
__________________
То что ты видишь зависит от того, как ты на это смотришь.
Lehach вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 00:44   [включить плавающее окно]   #9
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
а кроме fps что можно сказать ещё о этой материнке? как стабильность, есть ли крупные баги? как звук? нет ли проблем с памятью, винтами? - вот основные вопросы

ну а если про fps, то кто скажет играбельно ли Heroes 5 1024x768 на средней детализации? ... просто шутеры я не люблю (кроме CS, но думаю что CS пойдёт нормально) и мало что мне гаварит цифра 7 fps в Doom3 ... а вот в стратегиях/квестах/RPG как показывает себя встроеная графика? или в таких играх как FIFA 2006, NBA 2006, Warcraft 3?
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 01:32   [включить плавающее окно]   #10
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
У моего юзера такая материнка с неделю...
Цитата
играбельно ли Heroes 5 1024x768 на средней детализации? ...
Когда поворачиваешь камеру в неоткрытую область - кадр в секунду... Но юзер играет.
Цитата
есть ли крупные баги ... нет ли проблем с памятью, винтами
Если и есть, то мне не попались ...
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 02:56   [включить плавающее окно]   #11
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
ну как я понял, этот 6100 как чипсет имеет ту же производительность что и nForce 4 Ultra/SLI, и с дискретным видеоадаптером не имеет никаких проблем - значит при желании можно улутшить графику

Цитата (Ariny) »
в неоткрытую область - кадр в секунду
тоесть 1 fps ??!! и это при средних .... и получается что Doom3 при макс. настройках в 7 раз быстрее??!!
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.06.2006, 08:26   [включить плавающее окно]   #12
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
Цитата
тоесть 1 fps ??!!
Ну, может 3... С Heroes 5 надо разбираться, подозреваю, что это какой-то деффект (или эффект?) игрушки... Вот почитай http://forum.3dnews.ru/forums/60/60192/
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2006, 02:12   [включить плавающее окно]   #13
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
Ariny
спасибо за ссылку
я прочитал там, спросил и меня отправили на форуме ag.ru в разделе про Героев 5 ... прачитал и там все страницы, но так и не нашёл про 6100/6150
но что более странно, там разные отзывы: у одних игра нормально (18-20 фпс) пашет на средних настройках и притом на видео типа GF 420 Go, GF MX440, i915G, Radeon 9000 ... и даже при 16 и 32 МБ видеопамяти!!!
у других сильно тормозит на X850XT!!, 6600GT, X800GTO ...

видимо тут какието неясности

Цитата (Ariny) »
У моего юзера такая материнка с неделю...
ну значет есть хоть какието зацепки ... через месяц "доложишь" о том как ведёт себя эта мать (если ты не против) .... а если что, можно сразу предупредить что не стоит брать ... или можно хвалить, а то у меня нету даже субьетивной оценки - ни у кого из знакомых нету даже чтото падобное этой
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 17:19   [включить плавающее окно]   #14
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
Цитата
через месяц "доложишь"
Зачем ждать целый месяц? Только что переставили с юзером систему с нуля, и поставили Героев 5. На средних настройках 1024х768 18-22 fps, а 800х600 вообще гладко. У юзера процессор ATHLON-64 3500+ и полтора гига оперативки. Тормоза при повороте камеры исчезли. Юзер счастлив.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 18:02   [включить плавающее окно]   #15
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
Ariny
Цитата (Ariny) »
На средних настройках 1024х768 18-22 fps, а 800х600 вообще гладко
это уже радует , но вот наткнусля на такие темы на форуме Гигабайта:
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=14002
и
http://gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?t=16444

коротко: почти у всех проблемы с питанием (у многих после месяца эксплуатации); если вырубать питание из розетки, то потом стартует с энного раза; особено эти проблемы появляются на мощных БП (350-450W), на старых (до 300W) всё нормально ... и ещё нашёл о баге с КОМ-портом; если же не бырубать питание, то тоже работает нормально

ну так вот, как обстоят дела с питанием у "юзера"? как работает КОМ-порт?

Цитата (Ariny) »
Зачем ждать целый месяц?
ну я собираюсь в конце июля купить всё необходимое, может цены немного снихятся с появлением Конро
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 19:31   [включить плавающее окно]   #16
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
Цитата
как обстоят дела с питанием у "юзера"?
Юзер питаться любит и делает это с удовольствием.

БП - старая Delta, модель не помню, ~320W... БП всегда подключен к розетке, так что глюк с питанием (если он будет) пройдет незамеченным...
А вот COM-порта я на ней не видела...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gigabyte ga-k8n51gmf.jpg
Просмотров: 473
Размер:	38.8 Кб
ID:	16650  
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2006, 21:30   [включить плавающее окно]   #17
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
Ariny
думаю что речь идёт о КОМ-порте на брекете ... ведь мамка позволяет потключить такой брекет

а "S/P DIF in/out connector" для чего он вообщето? знаю что связан со звуком, а болье - тёмный лес ... он практически часто используется, или практичнее "Optical"?

320W ... среднистатистический абжора .... ну если БП старый, то для этой платы какраз, может вообще не будут такие проблемы

Последний раз редактировалось art84; 19.06.2006 в 21:35.
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2006, 02:27   [включить плавающее окно]   #18
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (art84) »
а "S/P DIF in/out connector" для чего он вообщето? знаю что связан со звуком, а болье - тёмный лес ... он практически часто используется, или практичнее "Optical"?
С этим вопросом лучше в Мультимедиа.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.06.2006, 01:49   [включить плавающее окно]   #19
art84
Мужской Начинающий
Автор темы
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Кишинёв
MSI K8NGM2-FID на 6150/430

... в поиске хорошей матери на 6100/6150 с MCP 430 ...

понравилась "Gigabyte GA-K8N51GMF-9 на 6100/430", но выяснилось что в большенсве случаев эти платы имеют проблемы с включением/выключением/перезагрузкой (предположительно проблемы с питанием)

уже както не тянет меня к этой матери и ведя поиски дальше мой взор остановился на "MSI K8NGM2-FID на 6150/430"
понравилось (в описании):
- есть DVI и VGA выходы
- есть 4 SATA2, 4 ATA, RAID
- есть IEEE1394, Gbit LAN, 7.1 HDA

вопросы к владельцам и тем кто собирал компы на этоь матери:
1. как мать в общем? (хвалите/ругайте)
2. как дела с перегревом? наблюдается такой или всё в норме?
3. есть ли проблемы с эл. питанием (как в случае с "GA-K8N51GMF-9")? или с некоторыми БП?
4. RAID только для SATA2 или и для IDE? RAID аппаратный или софтверный?
5. как встроенная графика?

... и вообше какие наблюдались проблемы/баги с этой мплатой?
art84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.06.2006, 11:57   [включить плавающее окно]   #20
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
art84
Это не читал еще: Сравнительное тестирование материнских плат на чипсете GeForce 6150/6100 ?

Ariny добавил :

ИМХО EPoX 9GF6100-M лучше всех.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey