Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Носители информации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 05.09.2011, 18:59   [включить плавающее окно]   #1
KoreecKG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2011
Помогите подсоединить хард Seagate ST3500413AS к мамке Biostar M7NCD Ultra

Здравствуйте. В общем проблема в том что не могу подсоединить хард Seagate ST3500413AS к мамке Biostar M7NCD Ultra. На мамке SATA контроллер VIA VT6420 поддерживает только SATA I, хард же SATA III, но насколько я знаю стандарт SATA обладает полной обратной совместимостью. Диск на матери с SATA II работает отлично. Слышал, что именно данный контроллер один из тех, что плохо справляются с задачей совместимости. Нужно вручную перевести диск в режим SATA I. Возможно ли это сделать именно с этим диском? И как? И если нет то как еще можно подружить их? Любые методы сойдут. Диск единственный и других нету, так что будет использоваться как системный.
KoreecKG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.09.2011, 20:51   [включить плавающее окно]   #2
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
KoreecKG
Лучшим выходом будет покупка SATA контроллера на PCI шине.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 18:46   [включить плавающее окно]   #3
KoreecKG
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 02.09.2011
Всем спасибо все таки получилось путем установки джампера (оказывается на старых дисках ножки покрупнее будут и когда я первый раз вставлял его он просто не замыкал их, состряпал перемычку и вуаля - все работает ).
KoreecKG вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 20:07   [включить плавающее окно]   #4
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Цитата (KoreecKG) »
оказывается на старых дисках ножки покрупнее будут
Неожиданно...
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 08.09.2011, 20:24   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (KoreecKG) »
на старых дисках ножки покрупнее будут
Тут всё очень просто: на новых SATA HDD размеры ножек для джамперов стали такими же, как они были давным-давно на HDD SCSI - так что старинные джамперы не могут корректно вставляться и замыкать то, что должно быть замкнуто...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 16:09   [включить плавающее окно]   #6
Casper1180
Мужской Новенький
 
Регистрация: 20.09.2011
Столкнулся с такой же проблемой, но не могу найти какие перемычки замыкать (имеется 4 контакта). подскажите что замыкать
Casper1180 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 16:44   [включить плавающее окно]   #7
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
Casper1180
Ну может модель HDD назовете?
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 16:48   [включить плавающее окно]   #8
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Casper1180
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 17:17   [включить плавающее окно]   #9
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vmb
Вы точно знаете производителя HDD Casper1180? А вдруг
http://support.wdc.com/images/kb/ssc_desktop.jpg
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 17:21   [включить плавающее окно]   #10
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Mr.Grey
"имеется 4 контакта" - какие ещё варианты?
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 17:56   [включить плавающее окно]   #11
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vmb
Hitachi переключаются только с помощью утилиты.
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 18:10   [включить плавающее окно]   #12
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Mr.Grey
Так у них, вроде бы, только 2 контакта...
Не?
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 18:34   [включить плавающее окно]   #13
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vmb
Хорошо, http://support.wdc.com/images/kb/scrp_connect.jpg
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.09.2011, 23:42   [включить плавающее окно]   #14
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Mr.Grey
Да, и такая картинка есть...
...только она про двухдюймовые винты.
А у WD разве есть двухдюймовые винты SATA-III ?
(Ещё у самсунга на трёхдюймовых SATA-II тоже 4 контакта)
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.

Последний раз редактировалось vmb; 20.09.2011 в 23:50.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 00:17   [включить плавающее окно]   #15
Mr.Grey
Мужской Модератор
 
Аватар для Mr.Grey
 
Регистрация: 30.07.2003
Адрес: Рига
vmb
Цитата (Casper1180) »
Столкнулся с такой же проблемой, но не могу найти какие перемычки замыкать (имеется 4 контакта). подскажите что замыкать
Не вижу упоминания 2.5 или 3.5...

У WD VelociRaptor WD6000BLHX / WD4500BLHX

У Samsung http://www.samsung.com/global/system...tionjumper.jpg
__________________
Всякий знает, что со всяким может случиться всякое...

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 21.09.2011 в 00:24.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.09.2011, 00:56   [включить плавающее окно]   #16
vmb
Мужской Опытный
 
Аватар для vmb
 
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Москва
Mr.Grey
О, Великий и Ужасный!!!
Действительно, нет упоминания...
Ведь Casper1180 не сказал, что "точно" такая же проблема, как у топикстартера (мейнстримный 3.5" SATA-III диск на SATA-I недоконтроллере), а просто такая же.
Значит, возможны варианты. Даже такие дикие, как Велосираптор SATA-III на VIA-шном SATA-I чипсете.
Спасибо, я узнал много нового.
__________________
Самое важное - уметь быстро отличить важное от срочного.

Последний раз редактировалось vmb; 21.09.2011 в 00:59.
vmb вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey