Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.07.2006, 06:25   [включить плавающее окно]   #1
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
Добавил память и монитор потух

Решил добавить ещё одну плашку памяти DDR 512 PC 3200 к ранее уже установленной.
Ну и раз корпус открыл решил порядок навести: снял вентилятор с проца, пропылесосил там всё внутри от накопившейся пыли. Долго мучился с установкой памяти- у меня две пары слотов и почему то плашки лезли только в одну пару, но потом плюнул установил 2х512 (хотя мог бы плюсом добавить еще валявшиеся уже давно пару плашек 128) собрал комп, включаю и привет.
При включении гудят вентилятор БП, проца и видеокарты, судя по мырганьям лампочек тестируются сидюки( уменя два привода стоят) и флопик монитор при этом чёрный, комп реагирует только на ресет и на отключение питания (лампочка на системнике светится).
Разбираю снова комп. Проверяю соединения, провода там потрогал, выдернул видеокарту и оперативку, протёр спиртом контакты, дул в слоты( в надежде сдуть пыль изнутри), собираю комп, при этом на всякий случай убираю одну плашку памяти (как было то-есть ставю). Включаю, всё пошло.
Отключаю комп ставлю снова вторую плашку памяти, включаю, пошло... начал грузиться виндовз (ХР) и .. стоп, заглох со своей фирменной картинкой на "лице".
Выключаю, включаю снова- больше монитор уже не включался несмотря на вновь проведённые мероприятия указанные выше.

Как считаете это окончательный кобздец? Помогите советом, а то без компа тяжковато будет :-(
AthlonXP2000+
GA 700 NV ( примерно так, точно марку не помню)
Radeon9550 256Mb
Maxtor60Gb
DDR 512 PC 3200( плюс ещё такую же хотел безуспешно добавить)
БП 300 Вт
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 07:40   [включить плавающее окно]   #2
markis
Мужской Общительный
 
Регистрация: 25.03.2005
Адрес: Екатеринбург
Попробуй стартануть без памяти.Если мать с камнем живы- услышишь длинные повторяющиеся сигналы.
Будет молчать-ставь свой камень на заведомо рабочую мать.
Цитата
БП 300 Вт
Или попробуй свою конфу с другим БП.(для начала без новой оперы)
markis вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 09:26   [включить плавающее окно]   #3
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
Тут ещё вот какой момент, год назад, у меня такая же фигня была, делал тоже самое, оказалось сгорела видео карта, я её заменил и горя год не знал. Сейчас, наблюдая такие же практически симптомы недоброе у меня предчувствие... хотя во включенном состоянии вентилятор на карте работает и подсветка тоже.
И ещё может я мать "проломил" когда оперативку в слот пихал или когда вентилятор с микропрокессора? Не то чтобы я с хрустом вбивал, но говорят мать вещь хрупкая.
А без опреативы включить обязательно поробую не знал такой методы, спасибо.
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 09:30   [включить плавающее окно]   #4
DDV
Мужской Умудрённый
 
Аватар для DDV
 
Регистрация: 23.03.2003
Адрес: Московская обл.
Kasper
че тут мудрить? если со старой памятью все стартует и работает значит вторая плашка либо битая, либо несовместимость

DDV добавил :

Цитата
А без опреативы включить обязательно поробую не знал такой методы
не включится... будет пищать и все
DDV вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 09:44   [включить плавающее окно]   #5
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
{че тут мудрить? если со старой памятью все стартует и работает значит вторая плашка либо битая, либо несовместимость}

У меня теперь и со старой не включается, вот в чём проблема (если бы со старой конфигурацией включился я бы не напрягался)

Kasper добавил :

Примечание: я тут же не могу проверку своего компа сделать, я просто на работе. А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать

Kasper добавил :

Примечание: я тут же не могу проверку своего компа сделать, я просто на работе. А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 12:17   [включить плавающее окно]   #6
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Kasper
Так, какие симптомы сейчас? Понимаю так, что ни с одной из планок теперь не заводится?
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 12:26   [включить плавающее окно]   #7
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Kasper) »
А то, что я здесь болтовню развёл, так это от желания узнать вариантов излечения побольше, чтобы уж вечером протестировать комп конкретно и уж точно знать за чем в магазин бежать
Про тестирование и лечение: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:75762.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.07.2006, 12:46   [включить плавающее окно]   #8
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
jane
понимаешь правильно, только вот совсем без планок ещё не пробовал как выше советовали.(от аватары срывает башню)
Ariny
сенькс, факу прочёл поробую проверить.
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2006, 04:15   [включить плавающее окно]   #9
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
Попробовал практически всё, без памяти комп не пищит и вообще никак не реагирует на мои эксперименты.
Сушу сухари и тащу комп в ремонт Более не смею Вас отвлекать, спасибо за советы.
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.07.2006, 11:06   [включить плавающее окно]   #10
jane
Женский Абсолютный
 
Аватар для jane
 
Регистрация: 01.11.2004
Адрес: Флудер c 3DNews, VIA C3 Clan, Cell Forever! Москва
Kasper
Глупый вопрос. А защёлки нормально встают? Сама несколько раз натыкалась, что вроде бы защёлкиваются, а контакт "сопливый", поджимать надо.
__________________
Предохранитель не воробей - вылетит, не поймаешь. (Народная мудрость)
Beefeater... & CoffeeDrinker
jane вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.07.2006, 08:36   [включить плавающее окно]   #11
Kasper
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.03.2006
Адрес: Kemerovo
Только что звонил в сервисный центр. Комп мой починили, произвели "настройку интерфейса". Короче где-то был всё-таки неконтакт! Блин! Все проверял, даже несмотря на нехилый ФАК по ссылкеAriny .
jane похоже твой "глупый вопрос" оказался ключевым:-)
Одного не пойму, чего он не пищал-то, когда я с него всю память снял? Я уж думал всё, трында. Что бы я делал со своим успевшим изрядно устареть сокетом А и агэпешной видео, пришлось бы полкомпа покупать!
Kasper вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey