Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Корпуса, блоки питания, моддинг

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 15.05.2005, 21:13   #1
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...

СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X
проц Sempron 2200 (1,5Ггц)
память Kingston 256 x 2
винт Maxtor 40гб
CD-RW
DVD-ROM
2 кулера корпуса
Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был
для видео Radeon 9600xt
Спасибо!

Alex1387_3 добавил :

Уточняю корпус PМ-6200


Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
__________________
Никогда не говори никогда

Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19.
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 22:30   [включить плавающее окно]   #2
SOLO
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для SOLO
 
Регистрация: 06.05.2003
Адрес: Иркутск
Цитата
Хватит ли мне блока питания?
За глаза.
__________________
Добро всегда побеждает зло, поэтому кто победил - тот и добро.
SOLO вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.05.2005, 22:38   [включить плавающее окно]   #3
zerg25
Мужской Забаненный
 
Регистрация: 15.05.2005
Какой блок питания? Ноя думаю любого хватит...
zerg25 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 02:36   [включить плавающее окно]   #4
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата
видео Radeon 9600xt
При разгоне - около 20 W.

Цитата
Уточняю корпус PМ-6200
Значит БП HPC-300-102. Если ему будет "плохо", то не от видеокарты.
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 10:43   [включить плавающее окно]   #5
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
А от чего?

Alex1387_3 добавил :

Простите за ламерство что значит при разгоне около 20 W
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.05.2005, 10:59   [включить плавающее окно]   #6
Lesnik75
Мужской Супер модератор
 
Регистрация: 08.02.2003
Адрес: Novosibirsk
Цитата
А от чего?
Просто этот БП отностится к упрощенным бюджетным моделям (я сегодня необычайно политкорректен )
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...e/tower/7030#1
Цитата
что значит при разгоне около 20 W
Потребление электроэнергии
http://overclockers.ru/lab/15801.shtml
__________________
и тут пришел лесник ;)
Lesnik75 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.05.2005, 20:28   [включить плавающее окно]   #7
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Точно хватит
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.05.2005, 21:54   [включить плавающее окно]   #8
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Блок питания к конфе

Тип ЦП AMD Sempron, 1500 MHz (9 x 167) 2200+ (1,5 Ггц)
Системная плата Asus A7N8X (5 PCI, 1 AGP Pro, 3 DDR DIMM)
Оперативная память Kingston 2x256 (pc3200)
HDD Maxtor 40gb 7200prm
CD-RW ASUS
DVD-ROM Sony
2 кулера корпуса
AverMedia 307
Lucent Modem
БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200)


До этого стояло ASUS V9180SE без проблем

Можно ли поставить на эту конфигурацию Asus A9600Pro/TD? (radeon 9600Pro)
Стабильна ли будет система (Разгона не будет)


Спасибо!!!

Alex1387_3 добавил :

Достаточно ли будет блока питания PowerMan 300W
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 23:39   [включить плавающее окно]   #9
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Alex1387_3
Цитата
Достаточно ли будет блока питания PowerMan 300W
Да.

t0p_VD добавил :

P.S. Зачем такую-же тему через пять дней создал?
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.05.2005, 23:43   [включить плавающее окно]   #10
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Alex1387_3 Блок питания к конфе#565607
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 11:13   [включить плавающее окно]   #11
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Alex1387_3
простой совет- если будете докупать винчестера, сидюки или планируете видеокарту мощную ( nvidia geforce6600ultra -например) купить -выберите все-таки FSP/Chieftec -ватт на 400 - 600 надежность и стабильность ксати будет заметно выше даже на Вашей конфигурации. Вот просто поверьте - лучше один раз доплатить чем потом за каждый апгрейд переплачивать!
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 14:40   [включить плавающее окно]   #12
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
ватт на 400 - 600
Ну 600Ватт - это к примеру ты загнул. Стоимость будет сопоставляться со стоимостью среднего системника..
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 14:57   [включить плавающее окно]   #13
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
t0p_VD
Цитата
Ну 600Ватт - это к примеру ты загнул. Стоимость будет сопоставляться со стоимостью среднего системника..
-Это не ко мне - подробности на сайте NVIDIA.

clerik добавил :

http://www.ixbt.com/news/news.php?id=103836
Цитата
Пока в наших руках не появились образцы карт на чипах серии GeForce 6800, говорить о каких-то особенностях энергопотребления чипа видимо, рановато, хотя, гигантское ядро на 222 млн. транзисторов в любом случае подразумевают немалую прожорливость карты; по крайней мере, рекомендации NVIDIA для тестеров карт этой серии настоятельно советуют применять в контрольных системах блоки питания мощностью от 480 Вт и выше. Кстати, референсные карты на GeForce 6800 Ultra, как указано там же, будут занимать площадь двух стандартных слотов с обратной стороны ПК, однако, как известно, для производителей розничных карт эта рекомендация не указ, и не исключено, что в розницу попадут и однослотовые варианты.
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 15:15   [включить плавающее окно]   #14
Andron_
Мужской Заслуженный
 
Аватар для Andron_
 
Регистрация: 01.02.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (clerik) »
выберите все-таки FSP/Chieftec -ватт на 400 - 600 надежность и стабильность ксати будет заметно выше даже на Вашей конфигурации. Вот просто поверьте - лучше один раз доплатить чем потом за каждый апгрейд переплачивать!
Импульсный блок питания имеет максимальный КПД при загрузке 70-80% от максимальной мощности. Не исключено, что при такой же он имеет и максимально стабильные параметры по вольтажу/пульсациям. Так что брать мощнючий БП и грузить его на 20% - бред.
__________________
Дилетант широкого профиля. По совместительству преподаватель С/С++.
Andron_ вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 15:33   [включить плавающее окно]   #15
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
рекомендации NVIDIA для тестеров карт этой серии настоятельно советуют применять в контрольных системах блоки питания мощностью от 480 Вт и выше
Во первых - 6800 - это не 6600, как упоминалось выше. Во вторых - для тестеров - это для разгона в т.ч.
Теперь про потребление 6600 Series:
http://overclockers.ru/lab/18227.shtml
http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1102375167
http://www.ixbt.com/video2/nv43-p01.shtml#p1
Так что как ни крути - 600W можно, но не актуально. Запас мощности ценой не будет оправдываться..
А если менять на SLI-платформу, 2xRAID0, экстримальный разгон проца и пр.. - так это уже другая тачка будет, и блок для нее уже тоже будет другой.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 16:58   [включить плавающее окно]   #16
Alex1387_3
Мужской Бывалый
Автор темы
 
Аватар для Alex1387_3
 
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Питер
Мне блок нужен только для этого конфига
Разгонять ничего не буду.
А на потом буду брать в зависимости от следующего конфига.
Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200)
для этой конфигурации только прошу точно не будет ли плохо от него.
__________________
Никогда не говори никогда
Alex1387_3 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.05.2005, 17:31   [включить плавающее окно]   #17
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
Alex1387_3
Цитата
Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W ( тот что с коробкой был короб Powerman PM-6200)
для этой конфигурации только прошу точно не будет ли плохо от него.
Достаточно. Плохо не будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 01:03   [включить плавающее окно]   #18
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
Достаточно. Плохо не будет.
только через год конденсаторы сядут и настанет п.....ц
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 01:47   [включить плавающее окно]   #19
t0p_VD
Мужской Абсолютный
 
Регистрация: 27.11.2003
Адрес: г. Смоленск
clerik
Цитата
только через год конденсаторы сядут и настанет п.....ц
Какой пессимизм.. Да, просесть могут емкости в любом блоке. Но просесть они могут от того, что некачественные (от этого никакой блок незастрахован), либо от воздействия ВЧ в случае отсуствия фильтров (керамики, параллельной электролитам). А эти низкоемкостные конденсаторы содержатся в сетевых фильтрах (удлинителях), если их действительно нет в блоках, а фильтры есть почти у всех.
Alex1387_3
Цитата
Скажите достаточно мне БП PowerMan 300W
На всякий случай:
CPU ~ 50W
MB ~ 15W
Mem ~ 2x8W
HD ~ 20W
CD ~ 2x20W
FAN's ~ 3x2W
Video ~ 20W
Тюнер - мне не известно, но уж запаса в ~80W явно хватит. Да и то, я сомневаюсь, что он более 20-25W потреблять будет.
t0p_VD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.05.2005, 02:26   [включить плавающее окно]   #20
clerik
Мужской Умудрённый
 
Регистрация: 12.05.2003
Цитата
ВЧ в случае отсуствия фильтров (керамики, параллельной электролитам). А эти низкоемкостные конденсаторы содержатся в сетевых фильтрах (удлинителях), если их действительно нет в блоках, а фильтры есть почти у всех.
Пожалуйста не обижайтесь но в блоке от HPC есть все фильтры и PFC - что обеспечивает защиту от пульсаций и поднимает КПД (по заявлениям разных производителей с 70-75% до 80-95%).
А насчет повышенной мощности идея ж не на пустом месте возникла! У меня был и БП за 10$ с корпусом и кодеген у которого за год сели конденсаторы и на один из каналов питания нельзя было винчестер повесить - сразу защита срабатывала... Люди ну подумайте мне только мои знакомые, которых не так уж и много, за 5 месяцев только этого года 2 компа выгоревших до основания принесли - они на блоках сэкономили по 15$...
И помните в момент старта только заряд конденсаторов потянет 30%, не считая одновременной раскрутки всех дисков!!!!

clerik добавил :

Цитата
А эти низкоемкостные конденсаторы содержатся в сетевых фильтрах (удлинителях), если их действительно нет в блоках, а фильтры есть почти у всех.
Вы их разбирали? Кусок провода намотанный вручную и конденсатор Вы называете фильтром?
__________________
Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!
clerik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey