Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Манипуляторы и устройства ввода

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2005, 18:46   [включить плавающее окно]   #1
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
Проблемы с Logitech Driving Force Pro

Возникли проблемы с рулем Logitech DrivingForce Pro.
Сначала заметил, что руль возвращается не в ноль, а чуток правей, там же оказалась у него нулевая точка (посмотрел "драйвером").
Потом переустановил драйвер руль стал возвращается в ноль(центр), но откалибровать не получается, вообще чего-то не понятное (чуть поворачиваешь - он уже в крайнем положении показывает, да и с педалями борода какая то).
Заранее благодарен.
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 21:10   [включить плавающее окно]   #2
Alpha 11
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.11.2005
У меня было подобное с Logitech momo rasing руль не выходил в ноль. Проблема решилась после того как я отключил руль от компа и отключил питание и педали. И потом переустановил драйвер Попробуй может поможет. И ещё нет ли других джостиков рулей и др. если есть отключай.
Alpha 11 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.11.2005, 22:55   [включить плавающее окно]   #3
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
Я уже все отключал, дрова переставлял.
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2005, 18:09   [включить плавающее окно]   #4
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
ivas, Logitech DrivingForce Pro работает на PC? Он же вроде для PS2?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2005, 23:47   [включить плавающее окно]   #5
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
J.Depp Работает прекрасно. Дрова от логитек 4.60 поддерживают этот девайс (так в реадми написано)

Проблема была решена переустановкой винды (ПЕРЕУСТАНОВКА ДРОВ НЕ ПОМОГАЛА). Проблема проявилась после измены силы фидбека в настройках Colin McRae 2005, а не настройкой в дровах, поэтому предполагаю в этом проблема.
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2005, 04:44   [включить плавающее окно]   #6
Lazer
Мужской Бывалый
 
Аватар для Lazer
 
Регистрация: 02.02.2004
Адрес: from Moscow
Еще иногда на девайсах может "клинить" потенциометры из-за накопления статики. Снять её можно полностью отключив руль, и отверткой поочереди замыкая контакты на шнуре с контуром (на обоих шнурах: руль и педали). Еще многие советуют поливать потенциометры WD40, но при этом никто не решается сам это попробовать.
__________________
Согласие-есть продукт при полном непротивлении сторон! (С)
Lazer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2005, 23:14   [включить плавающее окно]   #7
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
ivas, у него какой интрерфейс подключения? Неужели USB?
В играх он поворачивается на 2,5 оборота от упора до упора?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 08:30   [включить плавающее окно]   #8
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
J.Depp Да, абсолютно верно. А дрова я качал с Logitech.com. В настройках можно установить другой угол поворота, 200 градусов-там ставятся другие упоры, а если любой другой угол, то при максимуме сопротивляется максимум фидбека, а датчик находитсмя в максимуме.

Последний раз редактировалось ivas; 19.12.2005 в 08:33.
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.12.2005, 15:16   [включить плавающее окно]   #9
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
ivas, как ощущения в играх? Машиной трудно управлять?
Еще где-то читал, что на PS2 только одна игра поддерживает возможность поворота руля на 450гр - GT4.
Получается, что на PC можно играть в любую игру с таким режимом.
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 02:14   [включить плавающее окно]   #10
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
J.Depp в таком режиме управлять можно в любой игре, правда в двух творениях от Codemasters (McRae05, ToCA Race Driver2 ... больше ничего не пробывал от них) необходимы телодвижения типа изменения файла ".ini" или запуск ехешника с параметром -ANALOG (или что-ти около этого) ... если нужны конкретные советы по этому вопросу, пиши по возможности подскажу.
Управлять машиной в режиме 200 градусов мне уже не удобно, хотя иногда кажется что 900 это много, но гибкость управления на большом угле выше (на высокой скорости достаточно просто изменить полосу движения небольшим рывком). Но в 200 режиме удобно упралять формульными гонками, потомучто там ход колес и так не велик и в реале угол поворота руля у них приблизительно такой, а также в НФС5 порше в карьере там есть задания на занос в 360 градусов, так вот вывернуть руль при 900 градусах я не успеваю.
А так впечатления супер, главное чтобы игра была под руль заточена (я имею ввиду фидбек).
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2005, 15:01   [включить плавающее окно]   #11
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
ivas, я просто хотел взять руль Momo (2999р.), но теперь думаю, может подкопить денег и взять Driving Force Pro (5000р)?
Еще вопросы: можно ли на этом руле выставить угол поворота, допустим 240гр (как у Momo)?
Педали в комплекте неплохие? Рычаг КПП есть? Как он работает?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 00:36   [включить плавающее окно]   #12
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
J.Depp Угол в 240 градусов(любой угол) установить можно, но при отклонении на 120 градусов (максимум) руль на упор ложится не будет, а сопротивлятся будет максимальная сила отдачи (достаточно хорошо чувствуется). Упоры есть на 200 и 900 градусов.
Педали , я считаю, нормальные ... шумов не замечал ... педаль газа почти постоянной "упругости", педаль тормоза гдето до половины мягкая, а дальше по туже.
Рычаг КПП справа от руля, типа сиквентальой КПП (плюс и минус), внутри представляет рычаг, закрепленный на оси и "упертый" двумя пружинами в "кнопки-контакты" с разных сторон. В играх при настройке управления представляются как две разные кнопки. (в NFSU и NFSMW кнопки вообще представляются как есть то есть "крест" "треугольник" (там кнопки как на джойстике к PS2).
Покупал я его месяца два назад за 4660 р. в интернет-магазине.
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 20:54   [включить плавающее окно]   #13
Straight
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Straight
 
Регистрация: 07.01.2005
Адрес: Питер
ivas, у него подрулевые переключатели КПП имеются?
Цитата (ivas) »
Покупал я его месяца два назад за 4660 р. в интернет-магазине.
В целом как впечатления?
Straight вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 21.12.2005, 23:32   [включить плавающее окно]   #14
ivas
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 23.11.2005
J.Depp Подрулевые переключатели - есть с каждой стороны по одному, так же назначаешь... но по мне так не удобно если руль вращается на 900 градусов, с 200-градусным режимом удобно.
Впечатления очень и очень хорошие , особенно после Genius wheel 3 vibration
ivas вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2014, 16:35   [включить плавающее окно]   #15
Loninsin
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.08.2014
Адрес: Москва
Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема: комп видит руль, он мигает, но он не принимает зарядку. Что мне делать?
Loninsin вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey