Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.11.2007, 02:53   [включить плавающее окно]   #201
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Keper) »
Прямо-таки "любят" на хоботе платы на этом чипсете
Сравнительный обзор 12 материнских плат на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:08   [включить плавающее окно]   #202
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
Хм, как я понял производительность встроенного видео во многом зависит от памяти и процессора(поскольку обработка вершинных шейдеров ложится на проц). Скажите мне милые люди вот что: при камне Sempron LE-1100 и 1gb памяти на частоте 800mhz и в дуал канале, как проявит себя такое детище, как STALKER? (важна играбильность) ...ах да чуть не забыл мать gigabyte GA-MA69VM-S3 на чипсете AMD 690V.

Последний раз редактировалось gomerr; 28.11.2007 в 14:15.
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:29   [включить плавающее окно]   #203
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (gomerr) »
как я понял производительность встроенного видео во многом зависит от памяти и процессора
совершенно верно.
Цитата
при камне Sempron LE-1100
1 ядро с L2 256кв? маловато будет.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:35   [включить плавающее окно]   #204
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
сказать по секрету денег на что-то более дорогое и так нема, ну хоть CS летать будет?
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:38   [включить плавающее окно]   #205
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (gomerr) »
ну хоть CS летать будет?
1.6 запросто и в любых разрешениях, сурс тоже живенько, но не на максимуме разрешения. (сужу на примере своей конфы естесно)

Dominik добавил :

Цитата (gomerr) »
сказать по секрету денег на что-то более дорогое и так нема
ничё се по-секрету... на весь мир.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:40   [включить плавающее окно]   #206
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
а как с HDTV данный проц будет справлятся? или что помощнее взять например атлончик с 512 кеша?
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:44   [включить плавающее окно]   #207
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (gomerr) »
как с HDTV данный проц будет справлятся?
смотря что имеете ввиду под HDTV. если 4-х гиговые рипы 1280х720р, то будет.\
Цитата
или что помощнее взять например атлончик с 512 кеша?
да, это более лучший вариант.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:48   [включить плавающее окно]   #208
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
значит решено беру пока атлон(или семпрун) любой одноядерный под AM2,потом будет видно...ах да правда памяти пока придётся взять 512м 800MHZ, это сильно ударит по производительности? (гланое CS1.6 ) и сколько интересно при таком объёме памяти будет съедать видео под себя?
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2007, 14:57   [включить плавающее окно]   #209
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
gomerr обсуждение процессоров лучше вести в соответствующей ветке.
Цитата (gomerr) »
и сколько интересно при таком объёме памяти будет съедать видео под себя?
вероятно 128 метров.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2007, 21:24   [включить плавающее окно]   #210
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
у меня очень сильно греется северный мост(невозможно держать палец) это нормально?
см. конфиг
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #211
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (gomerr) »
у меня очень сильно греется северный мост(невозможно держать палец) это нормально?
нормально. палец на нём всё время держать необязятельно. если будут сомнения, то внеший обдув вентилятором может помочь.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 12:01   [включить плавающее окно]   #212
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
Цитата
у меня очень сильно греется северный мост(невозможно держать палец) это нормально?
см. конфиг
Не не нормально, и ты уже не первый кто жалуется.
Но у меня даже через несколько часов не че не греется.
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2007, 15:01   [включить плавающее окно]   #213
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Svarog) »
у меня даже через несколько часов не че не греется.
и чем меряете?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.02.2008, 05:00   [включить плавающее окно]   #214
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
прошил последним БИОСом 1604, постоянно стоит 235х11,5 (2700), больше ничего не менял. (на 0801 вернуться нет никакой возможности )
Q&K работает без сбоев. в 3-м марке в районе 2200 попок, сижу без внешки пока, да и не нужна она мне пока.
HDrip-ы и ремуксы тянет, СУРС бегает и ладно.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2008, 15:09   [включить плавающее окно]   #215
Molecula
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Салехард
Здравствуйте. У меня материнка Foxconn A690GM2MA-8KRS2H, проц 5200+, память DDR2 pc 6400 2 планки по 1 гигу (возможно самсунг? - на микросхемах аббревиатура SEC), БП Hyper 430W ATX 2.2. Не могу заставить железо работать, ни в какую не запускается(( - тупо крутится кулер на проце, лампочек нет, не пищит, черный монитор с мигающим Power'ом, как будто выключен комп. Вытаскиваю все кроме проца - пищит мать. В биос приглашает только после отключения клавиатуры от PC\2, подключаю USB клавиатуру, юзаю биос, перезагружаюсь - и все как в начале- черный монитор. На второй такой же плате при сбросе биос перемычкой выскакивает окно Биос, можно понастраивать, но после резета опять черный монитор! Лечится сбросом биос перемычкой на матери - но до следующего резета или выключения питания! Путем многократных сбросов установил XP, через инет обновил биос с р29 до р35 с помощью фоксконновской утилиты из комплекта к матери - трабла не исчезла.
Везде в обзорах и у вас на форуме платы тестят с процами ниже 5000+, все нормально, попробовал 4600+ - первая не запустилась, вторая работает вроде нормально. Первый проц тоже рабочий, проверял на матери с чипсетом GeForce6100. Не могу понять в чем дело, если есть идеи, подскажите плиз!

Последний раз редактировалось Molecula; 15.02.2008 в 17:04.
Molecula вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.02.2008, 19:24   [включить плавающее окно]   #216
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (Molecula) »
Везде в обзорах и у вас на форуме платы тестят с процами ниже 5000+
5600+ ставила на Гигабайту (какую - не помню, но не самую дешёвую), нормально встало.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.02.2008, 09:58   [включить плавающее окно]   #217
Molecula
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: Салехард
Всем привет. Хочу поблагодарить Keeper'a за совет повысить напряжение питания на памяти. Мать Foxconn A690GM2MA-8KRS2H, проц 5200+, память DDR2 pc 6400 2 планки по 1 гигу, ранее были проблемы с загрузкой и перезагрузкой. Загружалась только при настройках биоса по дефолту, причем при перезагрузке или выключении выходила в черный экран, необходимо было вновь сбрасывать биос перемычкой чтобы загрузится. Прошил заново биос до 697F1P39 (раньше стоял ~p35). Установил планку Hynix 1 Гб DDR2 677, запустился, в биосе выставил оптимизированные настройки, перезапустился без проблем несколько раз. Напруга на память в биосе 1.775 V. Поднял на 50 mV (1.825V) и выключил питание. Заменил память на свою (производитель ХЗ, возможно самсунг) DDR2 800. Запустилась нормально, ПОСТ проходит без проблем. Запускается в Dual DDR также без проблем (чего раньше никак ни хотела делать). Попробую на днях потестить в 3DMark, результаты сообщу.

Вот подобная проблема как у меня, правда необходимо знание англицкого: http://forum.foxconnchannel.com/Titl...A+-+8KRS2H+won
Сам пока до конца не понял, как там дело решилось))

Плюс возможно решить проблему помогла перепрошивка свежего БИОСа.

Последний раз редактировалось Molecula; 19.02.2008 в 11:44.
Molecula вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 20:36   [включить плавающее окно]   #218
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
Я порой думаю, что под этим радиатором уже давно все обуглилось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: gor94o.jpg
Просмотров: 282
Размер:	4.6 Кб
ID:	24753  
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 21:10   [включить плавающее окно]   #219
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
gomerr что можно сказать - меняй термопасту, это первое. Второе - надо в биос вручную выставить минимальное напряжение на чипсет. Больше особо ничего и не посоветуешь.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.02.2008, 22:37   [включить плавающее окно]   #220
gomerr
Мужской Интересующийся
 
Аватар для gomerr
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: СПБ
я сменил пасту. где то слышал что высокие температуры для данного чипсета это норма и не стоит парится
gomerr вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey