Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.10.2007, 18:35   [включить плавающее окно]   #181
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (zz250) »
понижаю в биосе НТ до 800 и усе блэк скрин...
снижай до 600, если память не изменяет, у меня тоже были проблемы с 800.
Напряжения на процессоре и чипсете ставь вручную, на чипсете я вообще максимум ставил, по крайней мере у меня он еле грелся.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.10.2007, 12:14   [включить плавающее окно]   #182
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
Вопрос ни кто не ставил HellGate London демку. Она как на интеграшки пойдет. Или придется пиреться и покупать х1950ГТ ?
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 00:29   [включить плавающее окно]   #183
zz250
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2007
HellGate London что это?)

Keper снизил на 600, показывает 400 цпу-з почему-то...
а вообще получил вот что:
243*11.5=2794,5, cpuz= 2791,5 (21% прирост)
режим ДДР677(2,0В), cpuz=398,8 (то бишь ДДР800 получается)
НТ=600, cpuz= 485,5
теперь некоторые приложения опознают 4400+ как 5400+

Кто нибудь пробовал новую прошивку, 1404?
zz250 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 12:06   [включить плавающее окно]   #184
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
Цитата
HellGate London что это?)
Игра типа Диабло 2 создатели те же но не из близов.
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 14:50   [включить плавающее окно]   #185
Phaeton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Вопрос!
Кто сталкивался с очень большими температурами северного и южного моста на материнской плате Asus M2A-VM (690G)?
Купил себе эту материнку не для игрушек, я для работы. Вот во время работы даже в каком нибудь текстовом редакторе комп просто перезагружаеться. Попробывал поставить видяху АТИ 1600 Про и проблеммы прошли, но не для этого я покупал материнку с интегрированным видео
чтоб потом на борт еще видяху ставить.
Как решить проблемму с перегревом мостов???
Phaeton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 15:06   [включить плавающее окно]   #186
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Phaeton, а ежели руками радиаторы потрогать, точно они так сильно греются?
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 15:15   [включить плавающее окно]   #187
Phaeton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Да просто жуть какие горячие !!!

Phaeton добавил :

Дотронуться нельзя
Phaeton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 16:32   [включить плавающее окно]   #188
Aleks1974
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Москва
Phaeton

Обнови биос, попробуй понизить на них напряжение. Как вариант поставь другие (например залман), либо попробуй организовать его обдув.
У меня не asus, но радиаторы не сильно горячие и никаких траблов нет.
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.10.2007, 23:43   [включить плавающее окно]   #189
zz250
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2007
Цитата (Phaeton) »
Вопрос!
Кто сталкивался с очень большими температурами северного и южного моста на материнской плате Asus M2A-VM (690G)?
Купил себе эту материнку не для игрушек, я для работы. Вот во время работы даже в каком нибудь текстовом редакторе комп просто перезагружаеться. Попробывал поставить видяху АТИ 1600 Про и проблеммы прошли, но не для этого я покупал материнку с интегрированным видео
чтоб потом на борт еще видяху ставить.
Как решить проблемму с перегревом мостов???
У меня АСУС...южный горячеват, но палец не обжигает...северный даже после долгой игры был тепленький всег лишь...
Была похожая проблема с перезагрузками в ресурсоемких приложениях, решилась поднятием до 1.9В напряжения на памяти...
zz250 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.10.2007, 12:11   [включить плавающее окно]   #190
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
У самого эта плата ни разу не перегружался не вис. А радиаторы не горячие даже после 5-6 часов.
Правда системник хорошо вентилируется 2х120мм
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 10:10   [включить плавающее окно]   #191
Phaeton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Да парни..... Растроили вы меня. Я подозревал что мне мать с проблеммой попала но до последнего в это неверил.
Phaeton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 11:45   [включить плавающее окно]   #192
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
Phaeton Биос попробуй обновить
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 25.10.2007, 21:20   [включить плавающее окно]   #193
zz250
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2007
Цитата (Phaeton) »
Да парни..... Растроили вы меня. Я подозревал что мне мать с проблеммой попала но до последнего в это неверил.
Случаем "овердрайв" в драйверах видео ати не включен? Видео встроенное может как разогнанное работает, отсюда и перегрев\нестабильность...

Кто нибудь знает насколько сильно влияет на производительность понижение частоты НТ?
zz250 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2007, 11:09   [включить плавающее окно]   #194
Aleks1974
Мужской Общительный
 
Регистрация: 22.11.2004
Адрес: Москва
zz250

Если не сильно (например с 800 до 600) снижать, то практически ни как. Этот показатель приходится снижать при разгоне компа. Если все работает в номинале, то его вроде снижать и не нужно.
Aleks1974 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2007, 13:58   [включить плавающее окно]   #195
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (zz250) »
Кто нибудь знает насколько сильно влияет на производительность понижение частоты НТ?
До 400 точно не заметите ничего. До 200 заметите, только если измерять будете. Процента на 1-3 упадёт от силы тогда.
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 14:02   [включить плавающее окно]   #196
Phaeton
Мужской Новенький
 
Регистрация: 23.10.2007
Биос перепрошил и поставил 120 мм вентилятор. Сейчас оба моста уже не такие горячие как были но все же горячеваты.
И в результате комп перезагружаться стал чаще!!!!!!!!!!!!!!!
Phaeton вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 15:13   [включить плавающее окно]   #197
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Phaeton) »
И в результате комп перезагружаться стал чаще!!
может банальная проблема с памятью. Если такая уверенность в проблеме именно матплаты, то надо нести ее на гарантию, пусть проверяют.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2007, 16:10   [включить плавающее окно]   #198
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Phaeton
Цитата
поставил 120 мм вентилятор
Запитан с материнки? Если да, то надо бы другой БП попробовать.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 10:10   [включить плавающее окно]   #199
0LEGarh
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 26.12.2005
У меня на биостаре при загрузке пишет типа нажмите F1, для продолжения, и тогда только винда начинает грузится. Как от этого избавиться?
0LEGarh вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.11.2007, 11:10   [включить плавающее окно]   #200
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (0LEGarh) »
типа нажмите F1
Всё, что написано на языке оригинала вплоть до "F1" - в студию.
Тебе там наверняка объясняют внятно (хоть и по аглицки) в чём дело...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey