Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Материнские платы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 13.08.2007, 17:04   [включить плавающее окно]   #141
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
Цитата (Svarog) »
ТАм написано что можно поднимать частоту интегр. видео ядра Интересно как скажется на производительности.
Процентный прирост даже у 5200 в разгоне мог быть большим. А вот толку-то с этого... Как была тормозом так и оставалась.
Встроенное видео не для игр, а для офиса вы, гетто-геймеры!
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 23:56   [включить плавающее окно]   #142
tito 86
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Нефтекамск
fedyasl

У меня произошла почти похожая история. Прошивал биос из винды, когда комп был под разгоном, так после сброса настроек, но еще до процедуры прошивки комп завис. Нажал ресет и увидел черный экран. Тут я сразу вспомнил про эту утилиту, только воспользоваться ей не пришлось - поэтому и спросил. Нажал ресет еще раз и комп загрузился с настройками по умолчанию. Еще раз нажал ресет и комп снова не загрузился. Вытаскивание батарейки ожидаемых результатов не принесло. Выбрал пункт в bios про загрузку настроек по умолчанию, после чего все заработало как надо.

Кстати кто-нибудь замечал на bios 1001 такой эффект с таймингами? Ставлю режим DDR400 или DDR533, а тайминги определяются по умолчанию, как в DDR667. Память у меня Corsair VS512MB667D2. Да, я на ней spd прошивал, может что-то напортачил?

Последний раз редактировалось tito 86; 16.08.2007 в 00:00.
tito 86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 06:31   [включить плавающее окно]   #143
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
tito 86 А что перешивали в SPD? И зачем?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 02:00   [включить плавающее окно]   #144
tito 86
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Нефтекамск
У платы ASUS M2A-VM в биосе нет настроек для смены значений таймингов. А разгон весь уперся в память. Тут я подумал, что если увеличить некоторые виды задержек, то получится более сильный разгон. Посмотрел в Thaiphoon как изменяются задержки при переходе из режима DDR667 в DDR533, затем увеличил тайминги (tRCD, tRP, tRAS, tRC, tRFC, tRRD, tWR, tWRT, tRTP) на эту разность и зашил в spd. Да потом много еще что менял. Но вот на разгон это не повлияло. И в результате восстановил, кажется, родные значения.
tito 86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 17.08.2007, 06:06   [включить плавающее окно]   #145
Antinomy
Мужской Модератор
 
Аватар для Antinomy
 
Регистрация: 18.08.2004
Адрес: Владивосток
tito 86 Очевидно, вы переборщили с таймингами. Ибо виснет при разгоне она оттого, что не тянет такие настройки. Они могут ставиться по умолчанию не просто как 667, а определённые, достаточно высокие. Может не так меняли\не применялись значения. Проверяли работу SPD в CPU-Z?
__________________
Core unstable, system malfunction
What fun is a computer if you don't push it for more than its rated!
Antinomy вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.08.2007, 04:09   [включить плавающее окно]   #146
tito 86
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2007
Адрес: Нефтекамск
Antinomy

Да, смотрел в cpuz. Все установилось как я хотел. Но прибавки к разгону 0, видимо, здесь CAS мешает. А его в большую сторону не изменишь, так как с неподдерживаемым CAS планка не заводится.
tito 86 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.09.2007, 11:59   [включить плавающее окно]   #147
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
http://www.overclockers.ru/hardnews/26732.shtml т.е. как я понял моя мат платы сможет поддерживать Socket AM2+ и HyperTransport 3.0 или они анонсировали совершенно другую плату под темже названием.
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 08:04   [включить плавающее окно]   #148
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Svarog
Цитата
т.е. как я понял моя мат платы сможет поддерживать Socket AM2+ и HyperTransport 3.0
проц -да, НТ 3.0 - нет.
в новостях же и указано:
Цитата
Владельцу старой материнской платы придётся лишь смириться с невозможностью эксплуатации шины HyperTransport 3.0 и довольствоваться менее гибкой подсистемой питания.
старая матплата - имеется ввиду наша M2A - VM.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 12:00   [включить плавающее окно]   #149
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
Слушай а у нее что несколько ревизий просто видел ее м2а-вм но с 1394 портом
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 12:26   [включить плавающее окно]   #150
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Svarog) »
а у нее что несколько ревизий
Есть ещё с HDMI портом, внешне слегка напоминает 1394, так что можно спутать.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 13:42   [включить плавающее окно]   #151
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Keper) »
Есть ещё с HDMI портом
совершенно верно. http://www.nix.ru/autocatalog/mother...400_67043.html
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 15:35   [включить плавающее окно]   #152
Svarog
Мужской Интересующийся
 
Регистрация: 28.05.2007
Мля видел 3 вида 1 простая(как у меня) 2 с 1394 (НЕ СЛЕПОЙ ОТ HDMI ОТЛИЧИТЬ СМОГУ) 3 Спланкой HDMI которая вставляется в слот PCI express 16.

From Ariny
Вас прекрасно слышно, не кричите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Ariny; 06.09.2007 в 15:55.
Svarog вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 15:56   [включить плавающее окно]   #153
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Цитата (Svarog) »
2 с 1394 (НЕ СЛЕПОЙ ОТ HDMI ОТЛИЧИТЬ СМОГУ)
значит у этой M2A-VM HDMI в комплекте не было планки с HDMI, собственно и всё.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 18:13   [включить плавающее окно]   #154
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (Svarog) »
Мля видел 3 вида

мля, матерей асусовских на 690G *всего две*, а вот М2А действительно три, причём одна из них на AMD 480X. вот она и имеет 1394.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: asustek m2a-mvp.jpg
Просмотров: 399
Размер:	39.1 Кб
ID:	23193  
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 06.09.2007, 18:41   [включить плавающее окно]   #155
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Dominik у M2A-VM HDMI тоже 1394 есть, на офиц. сайте глянь, на фото задних портов 1394 тоже видится.
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.09.2007, 17:51   [включить плавающее окно]   #156
Keper
Мужской Модератор
Автор темы
 
Аватар для Keper
 
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: Рязань
Прямо-таки "любят" на хоботе платы на этом чипсете. Ссылки на статьи, вышедшие к этому моменту:
[07.09.07] Системная плата ASUS M2A-VM на чипсете AMD 690G (Socket AM2) и несколько слов к вопросу о тепловыделении и охлаждении чипсетов.
[08.05.07] Biostar TA690G AM2 на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
[05.03.07] Системная плата ECS AMD690GM-M2 на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
[13.06.07] Системная плата Foxconn A690GM2MA-8KRS2H на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
[20.07.07] Системная плата Gigabyte MA69VM-S2 на чипсете AMD 690V (Socket AM2)
[01.06.07] Системная плата Gigabyte MA69G-S3 на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — полноразмерная модель, с поддержкой VGA, DVI и HDMI и возможностью установить две видеокарты.
[03.07.07] Системная плата MSI K9AG Neo2-Digital на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — полноразмерная модель с поддержкой видеовыходов HDMI, DVI и VGA.
[09.03.07] Системные платы MSI K9AGM2-FIH и K9AGM2-F на чипсетах AMD 690G и 690V (Socket AM2)
[17.07.07] Системная плата Sapphire Pure Element (PE-AM2RS690MH) на чипсете AMD 690G (Socket AM2) — HDMI+VGA, развитые разгонные возможности и резервная микросхема BIOS на «усеченной» microATX плате

From Ariny
Спасибо за помощь в оформлении темы.


Сравнительный обзор 12 материнских плат на чипсете AMD 690G (Socket AM2)
__________________
Опытный шаман вылечит вашего электронного друга: танцы с бубном, снятие порчи и сглаза, заговор микросхем.

Последний раз редактировалось Ariny; 11.11.2007 в 02:55.
Keper вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 11:27   [включить плавающее окно]   #157
13march
Мужской Заслуженный
 
Аватар для 13march
 
Регистрация: 26.04.2006
По поводу разгонного потенциала ASUS M2A-VM, прочитал тут на оверах следующее:
Цитата
Хочу предупредить начинающих оверклокеров: после довольно широкой рекламы системной
платы M2A-VM "С НЕПЛОХИМ РАЗГОННЫМ ПОТЕНЦИАЛОМ" фирма ASUS закрыла на
серийных платах CPU Frequency 200МГц цифровым ключом и "чесно" написала об этом в
User Guide. Вот только этот Guide Вы прочитаете ПОСЛЕ покупки платы.
так что те кто выбирает плату с прицелом на разгон, будьте бдительны.
__________________
__________________
__________________
13march вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.10.2007, 17:19   [включить плавающее окно]   #158
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Для информации.
Проблема драйверов GF 8600 на Vist'y, не ставятся, мамка ASUS M2A-VM - проблема решилась обновлением БИОСа с версии 0302 на что-то более свежее.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.10.2007, 20:51   [включить плавающее окно]   #159
Сатана
Мужской Новенький
 
Регистрация: 30.09.2007
Цитата (Ariny) »
Для информации.
Проблема драйверов GF 8600 на Vist'y, не ставятся, мамка ASUS M2A-VM - проблема решилась обновлением БИОСа с версии 0302 на что-то более свежее.
на версию 0801
Сатана вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.10.2007, 10:06   [включить плавающее окно]   #160
zz250
Мужской Новенький
 
Регистрация: 07.10.2007
Всем, доброго времени)

Нужна помощь, у меня следующая конфигурация компьютера: M2A-VM(1301 прошивка), каталист 7.9, 4400+(ADO), 2Gb ram patriot hdd 250 Gb, БП 430 термалтейк.
во время игры (farcry, flatout2) после нескольких минут, происходит либо зависние ситемы, либо перезагрузка, причем смотреть фильмы слушать музыку можно часами, и все нормально...
Думал охлаждение северного моста не расчитано на игровые нагрузки, попробовал вставить отдельно видокарту (х1600), всеравно остается эта проблема, только субъективно перезагрузка или зависание позднее наступает...
У других пользователей вроде нет такой проблемы...
Чем на ваш взгляд обусловлена, и чем можно исправить данную ситуацию?
zz250 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey