Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 23.11.2006, 12:14   [включить плавающее окно]   #241
Nimitz
Мужской Новенький
 
Регистрация: 21.11.2006
браци косяк выяснили...2 свича что были они какие то касячные..
подключили 2 компа напрямую...ооо чудо сеть 1гб
))
пасибо за помощь...
Nimitz вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.11.2006, 21:44   [включить плавающее окно]   #242
Karacupa
Мужской Начинающий
 
Аватар для Karacupa
 
Регистрация: 10.07.2004
Провайдер даёт мне dhcp адрес 192.168.77.215. Этот адрес получает 3COM 3CRWE554G72T-ME, OfficeConnect Wireless 11g Cable/DSL Router, в который втыкается шнурок провайдера. Роутер раздаёт по DHCP адреса квартирной сети 192.168.1.*** двум ПК и ноуту по Wi-Fi. Задача: сделать так, чтобы пользователи 192.168.77.***, сидящие за роутером, видели мой ftp сервер, поднятый на ПК 192.168.1.***. Слышал что-то про переброску портов, но не знаю, как достичь. Заранее спасибо за ответы!
Karacupa вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2006, 01:22   [включить плавающее окно]   #243
andr001
Мужской Умудрённый
 
Аватар для andr001
 
Регистрация: 10.10.2003
Адрес: Россия, Москва
Цитата (Marvin) »
Не получается что-то...Пользователя с таким же именем и паролем создал, доступ ему в данную папку дал, оба компа в одной рабочей группе, но друг друга не видят.
разобрался наконец! действия:
1 отключаем Гостя.
2 все учетки должны иметь пороли.
3 отключаем опцию "использовать простой доступ к файлам".
4 раздаем разрешения на шару.
5 пользуемся.
__________________
Кто умеет - делает, а не умеет - учит. (С) Бернард Шоу.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
andr001 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.12.2006, 17:42   [включить плавающее окно]   #244
Microsoft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 05.12.2006
подскажите пожалуйста!
и так у меня дома 2 компьютера на одном Windows 2000 на втором Windows Xp на том где XP подключен инет через районную
сеть. В обоих компьютерах установлены сетевые карты (помимо встроенных) я купил crossover ( кабель весь обжат всё как положено) чтобы сделать сеть между компами только вот и созданиях соеденения я нечего не понимаю куда какие ип адреса вписывать и где какие соеденения создаватьчто бы можно было зайти в инет с того компьютера на котором Windows 2000 через тот на котором XP и конешно же играть.
заранее благодарен

Последний раз редактировалось Microsoft; 10.12.2006 в 17:45.
Microsoft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.12.2006, 12:37   [включить плавающее окно]   #245
eft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2006
Прочитал всю эту темы но своего случая не нашел...
Моя сестра неделю нахад купила себе комп (разумеется крутой с наваротами и так далее) провела сетку с моим компом все впринципе работает то есть все разшаренные папки видно и проблем с сетью нет.
Но у меня на компьютере есть адсл - линия на 320кб/с ей разумеется тоже захотелось доступа в интернет, и конечно ничего не получилось
К ней приятель заходил и сказал что компы видят друг друга и что даже ее комп вроде как инет видит но данных из него не получает
я человек не сведующий в сетях вообще ничего так что прошу отнестись с пониманием к моим вполне возможно глупым вопросам
Так вот, вы не подумайте что я очень сестру люблю =) но помочь ей мне нада так что обращаюсь к вам за любой возможной помощью
Все ип адреса, настройки, номера модемов, и т.д. могу выложить только скажите какие
Очень жду ответов. заранее спасибо
eft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.12.2006, 14:21   [включить плавающее окно]   #246
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Какая операционка на твоем компе (кторый выход в инте имеет)?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.12.2006, 01:26   [включить плавающее окно]   #247
eft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2006
Windows XP SP2
на обоих компах одинаковый с одного диска ставились
eft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.12.2006, 10:59   [включить плавающее окно]   #248
Fruct
Мужской Новенький
 
Регистрация: 13.06.2006
На твоем компе открой Настройки сети, выдели оба сетевых интерфейса, правой кнопкой мыши открой контекстное меню и выбери Обединить в мост
Fruct вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 10:45   [включить плавающее окно]   #249
eft
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.12.2006
нефига не получается когда выделяю пишет мол 2 подключения должно быть

eft добавил :

может кто предложит другие варианты
eft вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.12.2006, 12:04   [включить плавающее окно]   #250
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Нифига не понял.
Сколько у тебя в компе сетвых карт?

Насколько я понял, 2 карты.
К одной подключен ADSl, к другой комп сестры.
Или не так?
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 17:01   [включить плавающее окно]   #251
Smetana
Мужской Общительный
 
Аватар для Smetana
 
Регистрация: 13.11.2003
Товарищи в чем сложность организации сетки между двумя компами но одном из которых стоит вин2000 и используется кабель с такой разводкой :
бело-оранжевый
оранжевый
бело зеленый
синий
бело синий
зеленый
бело коричневый
коричневый
...
На другом конце так же..Просто я давно ужее с цветами не заморачивался.Даже не в курсе что это за тип разводки..На интернет кабеле у меня она несколько другая.Когда этот втыкаю пишет что кабель рассоединен =(
__________________
У меня есть две зеленые монетки и еще одна с четырьмями дырочками
Smetana вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.12.2006, 18:31   [включить плавающее окно]   #252
VictorK
Мужской Заслуженный
 
Аватар для VictorK
 
Регистрация: 25.02.2004
Адрес: Калуга (славный городок - имхо)
Smetana
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=2&topic=1135

чета здесь не так?
ключевая фраза - "на другом конце так же"

отсюда вывод - ты юзаешь прямой патч корд, а нужен кроссовер. в поиск
__________________
"Bite my shiney metal ass!"
Bender тм (c)&(r)

Последний раз редактировалось VictorK; 23.12.2006 в 18:34.
VictorK вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 24.12.2006, 00:19   [включить плавающее окно]   #253
Smetana
Мужской Общительный
 
Аватар для Smetana
 
Регистрация: 13.11.2003
Знаю =)Я думал вдруг есть какой то хитрый способ их всетаки соединить =))И прежде чем вопросы задавать и читаю некоторое из того что уже было написано ^^Завтра буду делать нормальный провод и уж тогда пожарю в кваку!
__________________
У меня есть две зеленые монетки и еще одна с четырьмями дырочками
Smetana вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.12.2006, 11:13   [включить плавающее окно]   #254
Бродяга
Мужской Опытный
 
Аватар для Бродяга
 
Регистрация: 24.04.2003
Адрес: Москва
Если одна из сетевых карт поддерживает автоматическое определение поляризации (MDI/MDIX), то ничего больше не надо.
Бродяга вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 16:15   [включить плавающее окно]   #255
and1
Мужской Интересующийся
 
Аватар для and1
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: @localhost.ee
Объясните плиз что и где прописовать чтоб настроить локалку между 2-мя пк. или ткните конкретно в пост где все это описывается
Есть комп (2 сетевые карты Реалтек, Винд. ХП Про СП2). второй комп - ноутбук (сетевая реалтек, Винэ ХП Хом СП2). Имеется кабель утп5 21 метр. Интерент СДСЛ 1 на 1 мбит, модем от него стоит в подвале, тоесть он делится на всях жителей дома подключ. к нему. Вот мне интересно возможно ли зашарить такой интернет между 2 мя компами или нет... Инет подключение через WAN MINIPORT (PPPOE) Подскажите простейший способ если он возможен, желательно с описанием. ПРимного благодарен. Всех с наступающим НГ!!!
__________________
http://www.joyarena.net
and1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:05   [включить плавающее окно]   #256
Smetana
Мужской Общительный
 
Аватар для Smetana
 
Регистрация: 13.11.2003
Бляха муха - сделали правельный кабель а все равно та же херня!Network cable is unplugged.че делать?На одном винХР на другом 2000..Может где какую галку ткнуть?
__________________
У меня есть две зеленые монетки и еще одна с четырьмями дырочками
Smetana вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:08   [включить плавающее окно]   #257
and1
Мужской Интересующийся
 
Аватар для and1
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: @localhost.ee
Smetana
у меня тотже щит... Тоже пищет network cable unplaged. Уже незнаю че делать... Кабель купил в магазина (21м) сказали, что подойдет.
__________________
http://www.joyarena.net
and1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:13   [включить плавающее окно]   #258
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Smetana) »
бело-оранжевый
оранжевый
бело зеленый
синий
бело синий
зеленый
бело коричневый
коричневый
На втором конце (ты же их напрямую соединяешь, не через хаб/свич?) должно быть:
бело зеленый
зеленый
бело-оранжевый
синий
бело синий
оранжевый
бело коричневый
коричневый
Так у тебя получится "кросс-овер"...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:44   [включить плавающее окно]   #259
and1
Мужской Интересующийся
 
Аватар для and1
 
Регистрация: 03.11.2003
Адрес: @localhost.ee
а самому реально обжать?? или лучше не стоит?
__________________
http://www.joyarena.net
and1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.12.2006, 18:51   [включить плавающее окно]   #260
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (and1) »
а самому реально обжать?
Если есть инструмент - легко. Если имеется "отвёртка" (тут кто-то уже так пробовал... ) - лучше пойти к специалистам.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey