Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 22.02.2011, 17:52   [включить плавающее окно]   #1
mfre3do
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2011
Компьютер не включается с первого раза после ночи простоя

Здравствуйте. Очень надеюсь на Вашу помощь в моей проблеме =).
Проблема в следующем - после долгого простоя компьютера без питания (хватает одной ночи) он не запускается с первого раза, причем при загрузке на заставке биоса появляются горизонтальные полосы http://i042.radikal.ru/1102/87/1c8c697cc871.jpg (не во весь экран, только посередине) после чего идет загрузка системы и тут бывает по-разному - либо монитор гаснет (все кулеры крутятся, монитор как будто просто к сети подключен, мигает кнопка его питания) , либо один раз пикает биос и компьютер перезагружается.
Конфигурация:
процессор Intel Q9400
мать ASUS P5Q
память 3 планки по 2г DDR2
видеокарта Gigabyte GTX460
HDD - seagate 7200 500Г
блок питания какой то Viewapple 600Wt
ИБП - Mustek PowerMust 1000 USB
монитор LG W2486L
операционная система - Windows 7 64
mfre3do вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 18:06   [включить плавающее окно]   #2
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата
либо один раз пикает биос и компьютер перезагружается
И потом нормально работает?
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 18:07   [включить плавающее окно]   #3
mfre3do
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 22.02.2011
да, потом работает нормально
mfre3do вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 18:46   [включить плавающее окно]   #4
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Оставить одну планку памяти пробовали? Вполне возможно что мамка не может загрузится с настройками по умолчанию, после неудачного включения загружается "на пониженных оборотах". Запустите диагностические утилиты(everest, cpu-z) и посмотрите в каком режиме у вас работают процесор и память.
qwerty84 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 22.02.2011, 18:49   [включить плавающее окно]   #5
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (mfre3do) »
мать ASUS P5Q
память 3 планки по 2г DDR2
Ох мне эта m/b попила крови с памятью-то...
Ты бы написал точно: что за "3 планки" у тебя установлены?
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.03.2011, 18:39   [включить плавающее окно]   #6
scars on car
Мужской Новенький
 
Регистрация: 01.03.2011
Первый раз читаю о такой проблеме
scars on car вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.03.2011, 13:56   [включить плавающее окно]   #7
kotofan
Мужской Новенький
 
Регистрация: 19.02.2011
Можно попробовать питание на память и на северный мост малость повысить, но вообще это проблема изменения параметров холодных и прогретых микросхем, можно феном комп перед включением попробовать прогреть.
Ранше на некотррых материнках даже пункт в биосе был, про изменение параметров подсистемы памяти на время прогрева, правда что именно там менялось не знаю, у меня на епоксе на 865 чипсете такой пункт был, но комп все равно на холодную часто ловил бсод при загрузке, а потом работал стабильно.
А теперешняя p5E иногда на холодную из спяшего или ждущего не хочет выходить.
kotofan вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.03.2011, 15:43   [включить плавающее окно]   #8
KopH
Мужской Новенький
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Одесса
Цитата (kotofan) »
Можно попробовать питание на память и на северный мост малость повысить, но вообще это проблема изменения параметров холодных и прогретых микросхем, можно феном комп перед включением попробовать прогреть.
Ранше на некотррых материнках даже пункт в биосе был, про изменение параметров подсистемы памяти на время прогрева, правда что именно там менялось не знаю, у меня на епоксе на 865 чипсете такой пункт был, но комп все равно на холодную часто ловил бсод при загрузке, а потом работал стабильно.
А теперешняя p5E иногда на холодную из спяшего или ждущего не хочет выходить.
мистика какаета, это все решается прошивкой биоса.
KopH вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.04.2011, 17:10   [включить плавающее окно]   #9
matrixn
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.02.2011
Адрес: Москва
Может быть чип отваливаться начинает?
matrixn вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 04.05.2011, 19:27   [включить плавающее окно]   #10
Arsaq
Мужской Опытный
 
Аватар для Arsaq
 
Регистрация: 11.03.2010
Цитата (mexanik) »
Попробуйте запустить без ИБП, подключенного к USB. Подключите напрямую к розетке, на пару дней. Отпишите, если что-то изменится.

Если не изменится, посоветую взять ластик, спирт, кисть, снять все платы и прогнать контакты на них - ластиком и спиртом, на мамке - кистью, сухой. Тоже понаблюдайте пару дней.
ОМГ

mfre3do попробуйте поэкспериментировать с оперой, батинька разгоном не баловались?
Arsaq вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey