Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 18.01.2010, 09:35   [включить плавающее окно]   #1
LANer
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2010
Использование ADSL-модема 2640u в качестве роутера

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста решение по данному вопросу:
имеется ADSL-модема 2640u
дома интернет раздается через кабель локальной сети. хочу подключить этот LAN-кабель к модему и раздавать дальше интернет внутри домашней сети также по LAN и по Wi=Fi.
т.е. без использованию ADSL
Возможно ли это с помощью данного модема и как в таком случае его можно настроить?
Спасибо!
LANer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.01.2010, 10:56   [включить плавающее окно]   #2
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (LANer) »
имеется ADSL-модема 2640u
2640u это не "модема", а просто 4 цифры и буква. Но мы всё равно догадались, что речь идёт про одну из модификаций D-Link DSL-2640U.
Цитата (LANer) »
дома интернет раздается через кабель локальной сети. хочу подключить этот LAN-кабель к модему и раздавать дальше интернет внутри домашней сети также по LAN и по Wi=Fi.
т.е. без использованию ADSL
Возможно ли это с помощью данного модема и как в таком случае его можно настроить?
Да, возможно. Если рассматривать это устройство как ADSL модем, роутер, четырёхпортовый свитч и Wi-Fi точку доступа в одном корпусе, то подключив кабель локальной сети в порт LAN, получится, что будут использоваться только свитч и точка доступа.
Из настройки, пожалуй, достаточно будет только отключить встроенный DHCP сервер и настроить Wi-Fi.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2010, 09:56   [включить плавающее окно]   #3
LANer
Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 18.01.2010
Спасибо, действительно, забыл указать название модема =)
Все же хотелось бы подробнее по настройкам.

Конкретнее о задаче:
имеется входной кабель с интернетом, внутренняя сеть (адрес выдается автоматически, но кажется постоянно один и тот же):
IP: 172.16.*.*
Mask: 255.255.0.0
Шлюз: 172.16.0.1

Требуется воткнуть этот кабель в D-Link и развести интернет на десктоп через LAN и настроить Wi-Fi.
Какие настройки IP и шлюза должны быть у модема и у компьютеров, подключаемых по LAN и Wi-Fi?
LANer вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.01.2010, 10:23   [включить плавающее окно]   #4
[BMs] Capt. Loki
Мужской Модератор
 
Регистрация: 13.02.2003
Адрес: Новосибирск
Цитата (LANer) »
Конкретнее о задаче:
имеется входной кабель с интернетом, внутренняя сеть (адрес выдается автоматически, но кажется постоянно один и тот же):
IP: 172.16.*.*
Mask: 255.255.0.0
Шлюз: 172.16.0.1
А, тогда D-Link DSL-2640U не подойдёт. Изначально я предположил, что требуется расширить квартирную сеть, уже подключённую через роутер к интернету.

В таком случае нужен роутер с Ethernet портом WAN. Конкретно по моделям - выбор большой, типичная схема 1 WAN, 4 LAN и Wi-Fi. От недорогих до продвинутых с гигабитными портами, Wi-Fi стандарта 802.11n, многофункциональным портом USB и т. д.
__________________
In a world without walls and fences - who needs windows and gates?
I am root!
[BMs] Capt. Loki вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.07.2010, 21:32   [включить плавающее окно]   #5
steel98
Мужской Новенький
 
Регистрация: 15.10.2008
Могу ли я через LAN интерфейс этого модема подключиться к Wifi устройству, подключенному по wifi к модему ?
steel98 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.07.2010, 12:27   [включить плавающее окно]   #6
Golden Raptor
Мужской Опытный
 
Аватар для Golden Raptor
 
Регистрация: 05.10.2004
Адрес: AMD 3DNClan, Ставрополь
Цитата (steel98) »
Могу ли я через LAN интерфейс этого модема подключиться к Wifi устройству, подключенному по wifi к модему ?
Можешь. Пользуешься как обычной сеткой. Скорость будет упираться в скорость вайфая.
Но на подключение к телефону - это уже зависит от софта на телефоне. К обычному телефону (не смарту) - не сможешь.
__________________
[3DnewSSupreme Team]
Да пребудет с вами сила. AMD 3DNClan.
Golden Raptor вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey