Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ноутбуки и карманные ПК

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 11.08.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   #1
allworld1
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Возможно-ли так, просто переустановить ос ?

Всем привет, по кругу!
Казалось-бы простой вопрос, но никогда не сталкивался с ноутбуком, вот и вопрос: купил "acer" на нем стоит виста, могу-ли просто установить "xp" уничтожив "висту", или возникнут проблемы??
Подскажите различные варианты? Зарание благодарю за суету!!

Последний раз редактировалось Krionix; 19.08.2007 в 20:23.
allworld1 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2007, 18:06   [включить плавающее окно]   #2
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
Если драйверы есть, то все встанет. И еще, не ори. Писать в верхнем регистре -- все равно, что кричать.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 13.08.2007, 22:47   [включить плавающее окно]   #3
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
А зачем уничтожать висту? Просто юзай ее. Если хочется ХП отключи UAC и вруби стандартный интерфейс, разницы и не видно.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:30   [включить плавающее окно]   #4
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
FooBar Все равно, она требует больше памяти, места на диске и не весь софт норамльно работает. Я на свой оригами например висту ни в жизнь не поставлю. Он и так не слишком быстрый, а с вистой вообще станет тормозом.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 16:53   [включить плавающее окно]   #5
C@pral
Мужской Умудрённый
 
Аватар для C@pral
 
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Самара
allworld1 вообщем поосторожней, сделай скрытые папки и файлы видимыми, найди папки с именами что-то вроде AcerData или в этом роде и сделай резервную копию. Короче вам нужно найти папку с драйверами и сделать ей бэкап, а потом ставить винду. Удачи.
C@pral вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 19:20   [включить плавающее окно]   #6
alexruss
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 29.09.2006
Адрес: МОСКВА
раздели жоский и поставь хр.будет у тебя две ОС.я на делл 1700 так сделал.
alexruss вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 14.08.2007, 20:35   [включить плавающее окно]   #7
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
Совсем недавно все то же самое, просто 1:1, говорили про ХП. И что мы видим сегодя? Вот именно. Опять же слухи сильно преувеличены.
Виста прекрасно живет на 1ГБ памяти. Хоме басик (которая скорее всего будет на дешевом лаптопе от Асер) на 512 МБ работает нормально, мало чем отличается от ХП в этом плане.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 15.08.2007, 05:24   [включить плавающее окно]   #8
Gammer
Мужской Опытный
 
Аватар для Gammer
 
Регистрация: 11.07.2003
Адрес: INTEL 3DNCLan, ЛАПА РФ
А как насчет ультимейта??
__________________
Мой самый любимый музыкальный инструмент - это человеческие нервы. Голубое - только небо, только розовый закат. Лапа РФ в курилке! Интел ЖИЛ!! Интел ЖИВ!!! ИНТЕЛ БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!
Gammer вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 16.08.2007, 21:57   [включить плавающее окно]   #9
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
То же самое. Аеро съест на сотню-другую мегабайт больше. Плюс суперфетч (в хоме басик его нет) заполнит всю память что некорые принмают за прожорливость Висты.
1 ГБ с ултимате обычно достаточно. С другой стороны если хватило денег на ултимате то хватит и на пару гигов и нормальный двухядерный процессор.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 02:55   [включить плавающее окно]   #10
psycat
Мужской Новенький
 
Регистрация: 16.04.2007
хехе 1 гб жрет виста (кроме бейзика) , а вот на игрушки памяти уже толком не останется)) так что 2 гб памяти надо, ах да, еще желательно Core 2 Duo процессов, он все весомо производительнее Core Duo
psycat вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.08.2007, 22:48   [включить плавающее окно]   #11
FooBar
Заслуженный
 
Регистрация: 28.03.2004
1ГБ вместе с игрушками достаточно. ~100-200 мб ядро висты, остальное - игрушкам. У XP ядро занимает 50-100 MB. Т.е. разницы никакой нет, разве ты совсем на хламе с 256 МБ сидишь.
Core Duo я уже года полтора не видел, их еще разве делают? Опять же - не важно. У меня виста прекрасно работает на Dell 700м с древним PM 1.6 MHz.
FooBar вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 23.08.2007, 06:32   [включить плавающее окно]   #12
Карфагенянин
Мужской Начинающий
 
Регистрация: 17.01.2005
Адрес: Чукотка, г.Анадырь
Цитата (FooBar) »
1ГБ вместе с игрушками достаточно. ~100-200 мб ядро висты, остальное - игрушкам. У XP ядро занимает 50-100 MB. Т.е. разницы никакой нет, разве ты совсем на хламе с 256 МБ сидишь.
Core Duo я уже года полтора не видел, их еще разве делают? Опять же - не важно. У меня виста прекрасно работает на Dell 700м с древним PM 1.6 MHz.

Их не делают, их продают
__________________
Возбужденное состояние не стоит "гасить" таблетками, если вы сами можете с ним справиться.
Карфагенянин вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 13:29   [включить плавающее окно]   #13
tox33
Мужской Новенький
 
Регистрация: 27.08.2007
привед взял ASUS Х50М чистый дрова в комплекте чиста под Висту
на сайте производителя под ХР не нашел (и на других тожа)
чо деладь

tox33 добавил :

Могилиус Трупп привед взял ASUS Х50М чистый дрова в комплекте чиста под Висту
на сайте производителя под ХР не нашел (и на других тожа)
чо деладь
tox33 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.08.2007, 14:04   [включить плавающее окно]   #14
ALEX...EAM
Мужской Абсолютный
 
Аватар для ALEX...EAM
 
Регистрация: 08.09.2004
Адрес: Флудер с 3DNews, Москва
Цитата (tox33) »
чо деладь
поставить Висту видимо или гугл поюзать
__________________
TO BEER OR NOT TO BEER??? TO BEER!!!
Причину всех неудач надо искать в себе
ALEX...EAM вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.08.2007, 15:16   [включить плавающее окно]   #15
jurec_K
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.05.2007
Имеется ноутбук ASUS F3Jr (видео x2300). Стояла виста, поставил XP. Затуп на установке дров на видео, обычные драйвера не встают. Диск с родным софтом и драйверами под висту, с XP не работают. Скажите пожалуйста для мобильных видеоадаптетеров требуются специальные драйвера ?
jurec_K вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.08.2007, 21:19   [включить плавающее окно]   #16
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Могилиус Трупп
 
Регистрация: 30.11.2003
tox33 Искать драйверы на сатй производителя чипсета, видеокарты (если она внешняя) ну и так далее.
__________________
Берегитесь, колдуны-неудачники!
Могилиус Трупп вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey