Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 12.04.2004, 12:55   [включить плавающее окно]   #1
Ragnarock
Новенький
Автор темы
 
Аватар для Ragnarock
 
Регистрация: 27.04.2003
Exclamation Нужен совет по ремонту модема GVC 33,6K Ext

Проблема следующая - в грозу статикой убило старый наружный модем GVC 33,6K.

Комп находит модем, нормально его инициализирует, все команды модем принимает и адекватно отвечает (было проверено), т.е. прошивка и чип модема целые.
Контур питания работает, скорее всего проблема на входном контуре.
Схема с трансформаторной развязкой, реле электромеханическое, проверено - рабочее, диодные мостики - целый, стабилитрон на входе - целый, ...

Быть может, кто-нить встречался с такой проблемой - помогите плиз, или киньте ссылочку, где можно в и-нете достать принципиалку этого момеда (детальней (D)SF-113V/R16P ).

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ragnarock вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 18.06.2005, 15:01   [включить плавающее окно]   #2
Vladimir Dodonov
Мужской Новенький
 
Регистрация: 14.02.2005
Адрес: Москва, Щукинская
Цитата (Ragnarock) »
Проблема следующая - в грозу статикой убило старый наружный модем GVC 33,6K.

Комп находит модем, нормально его инициализирует, все команды модем принимает и адекватно отвечает (было проверено), т.е. прошивка и чип модема целые.
Контур питания работает, скорее всего проблема на входном контуре.
Схема с трансформаторной развязкой, реле электромеханическое, проверено - рабочее, диодные мостики - целый, стабилитрон на входе - целый, ...

Быть может, кто-нить встречался с такой проблемой - помогите плиз, или киньте ссылочку, где можно в и-нете достать принципиалку этого момеда (детальней (D)SF-113V/R16P ).

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Что-бы полностью проверить работоспособность модема, надо зайти в меню
"программы" - стандартные - связь - hyper terminal и загрузить его.
Далее набрать команды:
ATE1 (НАЖАТЬ НА ENTER)
ATX0DP0000000
Если реле тарахтит то модем полностью исправен (кроме входных цепей если сигнал АТС не слышно.)
Далее можно начать прозванивать входные цепи, обмотки трансформатора.
диоды d1, d5, (надо отпаивать один конец)
Стабилитроны
Транзисторы A1 - npn и A2 - pnp лучше поменять сразу.
у меня на сайте http://usrremont.narod.ru есть схема входных цепей ZYXEL_я
она стандартная и подходит к большинству модемов (кроме входных цепей на si-3014, si-3021. так-же есть программа диагностики modemdoctor.
Vladimir Dodonov вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 19.06.2005, 10:03   [включить плавающее окно]   #3
il72
Мужской Умудрённый
 
Аватар для il72
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Пермская обл.
Цитата
Комп находит модем, нормально его инициализирует, все команды модем принимает и адекватно отвечает (было проверено), т.е. прошивка и чип модема целые.
Контур питания работает, скорее всего проблема на входном контуре.
Схема с трансформаторной развязкой, реле электромеханическое, проверено - рабочее, диодные мостики - целый, стабилитрон на входе - целый, ...
с модемом то что???
il72 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 20.06.2005, 23:23   [включить плавающее окно]   #4
aauaau
Продвинутый
 
Регистрация: 25.08.2004
Поломка кассическая.
Оптрон там есть, посмотри? Если есть, меняй.
Когда-то давно были выложены схемы на Векторе. Можно поискать тут ftp://ftp.vector.kiev.ua/

aauaau добавил :

Цитата
Схема с трансформаторной развязкой
- извени не заметил

aauaau добавил :

Может сдесь? ftp://ftp.vector.kharkov.com/pub/support/
__________________
Andrew
aauaau вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 14:49   [включить плавающее окно]   #5
PilotKO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2006
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста в следующем вопросе, у меня модем GVC Вектор 56K bps v.90 k56 flex. При попытке подключения к линии выдается ошибка - нет гудка в линии, (хотя сейчас вот удалось подключиться) но телефонная линия работает, так как я подключал телефон к выходу на модеме. Контакты и соединения на входе модема проверил. Подскажите в чем дело, вышла из строя какая то радиодеталь в модеме?...Заменить смог бы сам при наличии схемы и указания неполадки......очень надеюсь на вашу помощь!!!...
PilotKO вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 18:23   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PilotKO) »
хотя сейчас вот удалось подключиться
Выходит, модем-то работает?...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.03.2006, 20:01   [включить плавающее окно]   #7
PilotKO
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.03.2006
Smirnoff
работает через раз, так сказать....
PilotKO вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey