Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Ремонт

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 26.10.2014, 22:38   [включить плавающее окно]   #1
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Exclamation Выключается и не может включиться ПК

вообщем суть, купил новенький бп аэрокулл 700S, поставил, проработало вся система месяца 3 с этим бп и началось, сижу час и резко вырубается пк
пытается включиться и тут же выключается и опять включиться и тут же выключается...Начал грешить на перегретый проц но стоит водяночка и с температурой все нормально, потом на то что БП, поменял его на 4 летний 500в(спросите зачем ты купил 700ватный. Для будущего апгрейда ГП) блок пита, с 4 пин проца только, и о чудо все нормально работает, уже было хотел возвращать по гарантии, но все таки решил попробовать воткнуть аэрокул с питание проца не 8 пин а 4 пин, и тут все стало работать нормально без сбоев

бп аэрокул 700s
мать asrock 1155 h61m-s
проц intel core i5-3450 3.1герц
ГП geforce 440
2 планки кингстон 4гб

Лично грешу на Мать плату(интуиция)все же старовата,но интересно почему не работает стабильно с 8пин проца...
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 22:52   [включить плавающее окно]   #2
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Текущая система потребляла не более 200Вт в нагрузке, на какой апгрейд в будущем рассчитываете?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 23:22   [включить плавающее окно]   #3
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Цитата (XaXoL) »
Текущая система потребляла не более 200Вт в нагрузке, на какой апгрейд в будущем рассчитываете?
GigaByte GeForce GTX 750 Ti BLACK EDITION 2048MB

так же и мат плату менять буду 100%, склоняюсь к Gigabyte GA-Z77-D3H

стоит 3 ж диска, дисковод и 4 вентиляторов в корпусе

~350Вт
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 23:42   [включить плавающее окно]   #4
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Из-за этого менять БП на 700Вт? Та и больше чем 300Вт всё равно вряд ли будет жрать...
Ну только если текущий 500Вт из Гембёрдов и прочего хлама.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 26.10.2014, 23:51   [включить плавающее окно]   #5
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Цитата (XaXoL) »
Из-за этого менять БП на 700Вт? Та и больше чем 300Вт всё равно вряд ли будет жрать...
Ну только если текущий 500Вт из Гембёрдов и прочего хлама.
ушел от темы, читай первый пост. БП 500ВТный уже старый, и собираясь поменять его на Chieftec 650W мне бы его хватило за глаза со всеми апгрейдами и я это знаю, мне выдалась возможность взять новенький 700Вт ный аэрокул за 2к рублей с магазина,спасибо хорошим друзьям.
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 09:31   [включить плавающее окно]   #6
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PRO100tevel) »
аэрокул с питание проца не 8 пин а 4 пин
Хочется верить, что ты втыкал в m/b питание именно 8-Pin для проца, а не для видеокарты...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 12:26   [включить плавающее окно]   #7
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Цитата (Smirnoff) »
Хочется верить, что ты втыкал в m/b питание именно 8-Pin для проца, а не для видеокарты...
ахахаха, ну подписи cpu и pci-e на кабелях я ещё в состоянии различить)))))

Добавлено через 1 час 35 минут

ну что, тру кодеры, неужели никто не сталкивался??)
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 14:17   [включить плавающее окно]   #8
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PRO100tevel) »
подписи cpu и pci-e на кабелях я ещё в состоянии различить
А вот не поверишь, сколько юзеров "со взором орлиным" видят эти надписи лишь после того, как уже воткнули и уже спалили...
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 14:30   [включить плавающее окно]   #9
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
Цитата (Smirnoff) »
А вот не поверишь, сколько юзеров "со взором орлиным" видят эти надписи лишь после того, как уже воткнули и уже спалили...
ну а чисто в теории может быть такое что гнездо проца(сокет), перегревается с 8пин и у мамки срабатывает инстинкт самосохранения?
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 15:48   [включить плавающее окно]   #10
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (PRO100tevel) »
чисто в теории может быть такое что гнездо проца(сокет), перегревается с 8пин
Из той-же "чисто теории" явно следует, что при подключении только 4-Pin должно греться в 2(два) раза сильнее...
Ну просто за счёт более высокой плотности тока, Ага.
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 18:25   [включить плавающее окно]   #11
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Хочется верить, что ты втыкал в m/b питание именно 8-Pin для проца, а не для видеокарты...
смех смехом видел новый термалтейк на 850вт с кэйбл менеджментом. Так там блок для подключения доп питания на ГПУ и ЦПУ один
на 4 восмиштырьковых кабеля. Тыкай куда хочешь. Так и подписано и в мануале написано. То есть абсолютно без разницы втыкаешь ты в эти 8 пин шнур от доп питания видла или 8 пин от цпу... Так и написано For GPU or CPU
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 18:34   [включить плавающее окно]   #12
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Так и написано For GPU or CPU
Это же на самом БП написано, не на кабелях?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 18:59   [включить плавающее окно]   #13
Panzern_Kaiser
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Астрал
Цитата (Smirnoff) »
Это же на самом БП написано, не на кабелях?..
конечно на БП. на кабелях ведь совсем разная распиновка и нужна "сила" и "доблесть" чего многим не занимать чтобы "впихнуть не впихуемое" ))) там понятно что если перепутаются фазы с землями будет карачун девайсу...
Panzern_Kaiser вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 27.10.2014, 20:47   [включить плавающее окно]   #14
PRO100tevel
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 26.10.2014
вообщем смена 8пин на 4 помогла мне не на долго, но все же помогла, на ~3 дня, и вот опятушки выключение резкое, хоть 8пин хоть 4,хоть старый 500вт бп, хоть новый 700вт бп, выключается...ещё и пост карта не на руках .Щас заменил проц i5 на дуо2 посмотрим... тыкаю пальчиком в небо, др вариантов не вижу
PRO100tevel вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2014, 02:35   [включить плавающее окно]   #15
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (PRO100tevel) »
Щас заменил проц i5 на дуо2 посмотрим...
эээ, это вместе с мат.платой или имеется в виду двуядерный Pentium Dualcore / Celeron?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2014, 15:13   [включить плавающее окно]   #16
3dSinviser
Мужской Новенький
 
Регистрация: 06.08.2011
если убрать из вышепосыпавшихся от пользователей комментариев по поводу домыслов и догадок и всей этой воды, первым делом стоит вам предложить по сути проблемы замерять напругу на 8pin разъеме на каждом контакте и выложить результаты замеров сюда (в идеале проверить просадку осциллом, если имеется конечно такой под рукой).
3dSinviser вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2014, 16:47   [включить плавающее окно]   #17
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Цитата (3dSinviser) »
проверить просадку осциллом, если имеется конечно такой под рукой
Думаю что пользователи, умеющие пользоваться мультиметром (а тем более осциллографом) не задают подобных вопросов. Они решают такую проблему самостоятельно и быстро
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2015, 08:08   [включить плавающее окно]   #18
Alexandra
Женский Недосягаемый
 
Аватар для Alexandra
 
Регистрация: 22.05.2003
Адрес: Kemerovo
Цитата (PRO100tevel) »
мать asrock 1155 h61m-s
...у зтого,простите,дерьма,кондюки шьют и рвутся во фсех фазах...
__________________
Нельзя починить только то, что ещё не сломано.
Толерантность-бред.
Alexandra вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2015, 08:16   [включить плавающее окно]   #19
Humphrey
Мужской Продвинутый
 
Аватар для Humphrey
 
Регистрация: 08.01.2013
Адрес: Park Jasper
так если с 4pin все работает, то нахрена 8 подключать?
Humphrey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 09.01.2015, 08:59   [включить плавающее окно]   #20
Smirnoff
Мужской Модератор
 
Аватар для Smirnoff
 
Регистрация: 30.12.2004
Адрес: Новосибирск
Цитата (Humphrey) »
нахрена 8 подключать?
Да просто для уменьшения плотности тока в разъёме питания и дорожках m/b - чем плохая причина?..
__________________
С уважением,
Олег Р. Смирнов
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey