Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Мультимедиа

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 01.08.2008, 11:39   [включить плавающее окно]   #1
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
Question Realtek и AC3 Decode (Dolby Digital Live)

Здравствуте, такой вопрос грамотным людям.

Мат. плата Gigabyte GA-P35C-DS3R, кодек Realtek ALC889A, как включить AC3 Decode (Dolby Digital Live), кодек вроде поддерживает. Нужно что бы весь объёмный звук из игр и прочих приложений кодировался и передавался через SPDIF.
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2008, 12:05   [включить плавающее окно]   #2
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
SETHARD Попробуй почитать здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47352
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.08.2008, 15:16   [включить плавающее окно]   #3
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
Читал, но, про кодеки там не чего пишут.
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2008, 09:45   [включить плавающее окно]   #4
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (SETHARD) »
ALC889A, как включить AC3 Decode (Dolby Digital Live), кодек вроде поддерживает
На Реалтеке написано что опционная поддержка. Т.е. могут поддержать а могут нет. Поковыряйся в дровах.
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2008, 11:22   [включить плавающее окно]   #5
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
А где конкретно не подскажите
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2008, 12:09   [включить плавающее окно]   #6
Dimmka
Мужской Умудрённый
 
Аватар для Dimmka
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: 78 RUS
Цитата (SETHARD) »
А где конкретно не подскажите
ХЗ, у меня 883, тоже с якобы поддержкой, DDL нигде не нашел, есть только DD и DTSA.

Dimmka добавил :

ИМХО, еслиб поддержка была, то не надо было бы очень дого искать.

Dimmka добавил :

Цитата
Нужно что бы весь объёмный звук из игр и прочих приложений
а аналогом никак не получается?
Dimmka вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.08.2008, 13:32   [включить плавающее окно]   #7
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
Провода нужно, да и вообще не удобно всё это как то
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.08.2008, 11:51   [включить плавающее окно]   #8
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
Читал, вроде всё-таки есть поддержка DDL, но вот как её включить и где...
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2009, 00:44   [включить плавающее окно]   #9
ayv
Мужской Новенький
 
Регистрация: 10.08.2009
господа, это какой то дурдом, выручайте
раньше пользовался ноутом асер 7520 (выставлял dolby digital live в"default format" realtek HD audio manager) все шпырляло супер, и dts, и ac3, и acc и в играх был адекватный 5,1 звук
сейчас собрал htpc(мама n7ad-sli звук на ней alc890(подключенно через спдив)), в настройкак звука выставляется максимум "'2 chanel, 24 bits, 96000hz" и на ресивере загорется какой то PCM(раньше там было только dd или dts в зависимости от контента), кое-как настроил dts, ac3 и acc, но в играх звучит только 2 канала.
написал производителю "поддерживается ли DDL", отвечают "The Audio codec supports Dolby Digital Live format." и рассказывают как подключить спдив и скачать дрова в которых также максимум что можно выставить "'2 chanel, 24 bits, 96000hz"
----
может я чтото не догоняю и нужен еще какой то софт помимо дров?
вот то о чем я говорю
http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/7YP6cT28sU.jpg (ноут - 781x572, 88,7Kb)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090803/Sj12VR92Vi.jpg (комп - 753x557, 79,5Kb)

Последний раз редактировалось ayv; 10.08.2009 в 00:46.
ayv вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2009, 02:53   [включить плавающее окно]   #10
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
Цитата (SETHARD) »
Нужно что бы весь объёмный звук из игр и прочих приложений кодировался и передавался через SPDIF
SETHARD
куда дальше передаётё? на ресивер?
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 10.08.2009, 04:44   [включить плавающее окно]   #11
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
Да, ресивер.
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 11.08.2009, 18:07   [включить плавающее окно]   #12
Dominik
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Dominik
 
Регистрация: 05.02.2005
Адрес: г. Красноярск
SETHARD
для игр не знаю, а для АС3 и DTS (фильмов и музыки) использую Ac3 filter при выбранном spdif passthrough. как то так.
Dominik вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 12.08.2009, 07:20   [включить плавающее окно]   #13
SETHARD
Мужской Общительный
Автор темы
 
Аватар для SETHARD
 
Регистрация: 17.05.2003
Адрес: Иркутск
passthrough работает, нужно именно задействовать декодер DDL.
SETHARD вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey