Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Сети и средства коммуникации

Ответ Создать новую тему
 
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 31.10.2013, 21:49   [включить плавающее окно]   #1
drt
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.10.2013
Question KVM передaча дaнных по wіfі или 3g

Доброго дня. Подскажите, как бюджетно организовать передачу данных по wіfі или 3g?
В первом варианте КВМ подключается к заранее известной wіfі сети, а во втором подключается к нету через 3g модем.
Есть похожее решение на KV1000, но 1000уе слишком дорого.
drt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2013, 22:40   [включить плавающее окно]   #2
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Посмотрите тут http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd
LTE поддерживается точно + поддерживается Wi-Fi мульти AP. Может работать, как на приём, так и на передачу в беспроводном диапазоне. По поводу 3G надо уточнять.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 31.10.2013, 23:55   [включить плавающее окно]   #3
drt
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.10.2013
Цитата (vot) »
Посмотрите тут http://mikrotik.ru/katalog/katalog/m...oard-951g-2hnd
LTE поддерживается точно + поддерживается Wi-Fi мульти AP. Может работать, как на приём, так и на передачу в беспроводном диапазоне. По поводу 3G надо уточнять.
По данным из сети RouterBOARD 951G-2HnD поддерживает 3G модемы.

Тоесть схема такая - вставить в RouterBOARD 951G-2HnD 3g модем, подключить КВМ к компу, далее по rj-45 соединить КВМ и RouterBOARD 951G-2HnD? Правильно понял? Просто изначально, что-то такое и представлял...КВМ подсоединен к роутеру с 3г модемом.

Последний раз редактировалось drt; 01.11.2013 в 00:31.
drt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 00:43   [включить плавающее окно]   #4
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
drt
Давайте начнём с самого начала.
1) Что в вашей интерпретации КВМ? Даже в английском названии KVM имеет как минимум два подходящих понятия:
а) сетевой или не сетевой KVM переключатель
б) виртуальную среду Linux
О чём изначально идёт спич?
2) Что конкретно вы желаете получить на выходе? Одно дело торрент клиент, другое дело - он-лайн трансляция.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 00:34   [включить плавающее окно]   #5
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
Про 3g даже уточнять ничего не надо - совершенно непригодная хрень для таких задач. Используйте LTE, его при хорошем сигнале достаточно.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 01:44   [включить плавающее окно]   #6
garniv
Мужской Модератор
 
Аватар для garniv
 
Регистрация: 29.06.2004
Про 3g даже уточнять ничего не надо - совершенно непригодная хрень для таких задач. Используйте LTE, его при хорошем сигнале достаточно.
Если припрет, то и через 2,5G можно работать
garniv вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 11:08   [включить плавающее окно]   #7
Полковник Исаев
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Полковник Исаев
 
Регистрация: 06.09.2003
Адрес: Москва
garniv
Ну я бы назвал это не работой, а скорее усиленным отмиранием нервных клеток
Всё же с LTE и вафле оно куда удобнее.
__________________
ПУК - Последняя Удачная Конфигурация.
(с) veroni4ka
Полковник Исаев вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.11.2013, 11:58   [включить плавающее окно]   #8
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
Господа, вы не поверите, оптика, хоть и дороже всех, но лучше всех из подключений.
Но вот беда, не везде даже GPRS есть в стране, а вы говорите LTE.
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2013, 07:36   [включить плавающее окно]   #9
drt
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.10.2013
Видится как-то так...только, чтоб на выходе кабель САТХ подключался не к модулю САМ, а к WiFi, через который уже осуществлялся прием/передача данных.



Опять же в КВ1000 как-то это уже реализовано, но платить 1000уе как-то не с руки, хотелось бы получить "народное" решение проблемы
drt вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2013, 10:34   [включить плавающее окно]   #10
vot
Мужской Запрещенный
 
Регистрация: 15.01.2013
Адрес: Москва
1) Понятно, в каком контексте KVM
2) Всё стесняюсь спросить, а управление и подключение по сети к управляемому компьютеру - не в курсе? Как пример. У меня стоит отдельно системный блок формата mXTX, на нём крутится виртуальная среда на базе ESXi 5.1 В этой среде установлено и работает 11 гостевых систем. Каждая система со своим адресом и каждая уникальна. Я всё никак не пойму;
а) Что у вас и под какие задачи?
б) Почему обязательное условие KVM Switch ?
vot вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.11.2013, 23:15   [включить плавающее окно]   #11
drt
Женский Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 31.10.2013
Цитата (vot) »
Я всё никак не пойму;
а) Что у вас и под какие задачи?
б) Почему обязательное условие KVM Switch ?
Задачи довольно тривиальные - удаленное аппаратное управление компьютером по средствам мыши-клавы. Софтовые варианты типа radmin и тд не расматриваю.
drt вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey