Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Общие форумы > Общие проблемы

Ответ Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 30.11.2011, 17:31   [включить плавающее окно]   #1
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Проблема с запуском нового ПК (самостоятельная сборка)

Здравствуйте.
Собрали ПК:
мат. плата asus m5a78l/usb3
видео gigabyte hd6850 1Gb gddr5
оп. пам. kingston khx1600c9ad3k2/4g
проц. amd fx 4100 (сейчас нет возможности точно узнать, но вроде бы младшая модель bulldozer)

после запуска на мониторе "нет сигнала" биос не издает никаких звуков. Вытаскивали память, реакции нет. Вытаскивали видео реакции тоже нет. Отключали все кроме процессора, биос всеравно молчит.

На плате лампочка питания гороит, кулеры все крутятся. Мб не работает спикер который был в коробке с мат. платой, но это наверное маловероятно т.к. там нечему ломаться). Процессор по субъективным ощущениям греется, проверяли пальцем в основании кулера (запуск с одним процессором без кулера не делали, поэтому насчет нагрева можем ошибаться).

Что сделали не так? что может не работать, как это выявить и как с этим бороться? хД
derschlsngen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2011, 17:38   [включить плавающее окно]   #2
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
derschlsngen, версия БИОСа какая?
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2011, 21:27   [включить плавающее окно]   #3
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (Ariny) »
версия БИОСа какая
Откуда же он узнает...

derschlsngen
Питание точно правильно подключил к материнке?
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2011, 21:32   [включить плавающее окно]   #4
Ariny
Женский Супер модератор
 
Аватар для Ariny
 
Регистрация: 21.04.2004
Адрес: Московская область
Цитата (amt85) »
Откуда же он узнает...
А вдруг.

derschlsngen, FX4100 может не завестись из-за того, что БИОСом не поддерживается.
__________________
Veo voto.
Ariny вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2011, 21:41   [включить плавающее окно]   #5
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Плата бюджетная, БИОС нужен последний.
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 30.11.2011, 22:04   [включить плавающее окно]   #6
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
А какой БП кстати?
Рекомендации.
Выкрутите мать из корпуса, соберите на столе. Воткните только питание на мать, моник, клаву. Оставьте 1 планку памяти. Попробуйте запустить.

Добавлено через 4 минуты

Кстати на сайте глянул сейчас. Данный проц поддерживается этой мамкой, только с версией биоса 0403 . Так что если у вас версия 0319, то ничего не выйдет похоже, нужно прошивать.
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 20:20   [включить плавающее окно]   #7
amt85
Мужской Общительный
 
Регистрация: 11.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Цитата (rainin) »
Данный проц поддерживается этой мамкой, только с версией биоса 0403
А я что писал?
amt85 вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 01.12.2011, 23:33   [включить плавающее окно]   #8
Nixxon
Мужской Новенький
 
Регистрация: 08.04.2011
На коробке написано AM3+ CPU Ready?
я когда покупал M5Al78 AM3+, потом 990FXA-UD3, 990FXA-GD65, MSI 760GM-P23 - все работали "из коробки"
Возможно, у вас из старой партии со старым биосом.
Выход - либо поменять на более свежую либо купить небульдозерный процессор AM3, обновить биос и сдать его обратною
Nixxon вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2011, 12:24   [включить плавающее окно]   #9
Fakir
Мужской Модератор
 
Аватар для Fakir
 
Регистрация: 26.04.2004
Адрес: Тольятти
Самое разумное, это обратиться в сервисный центр по гарантии.
__________________
Решил проблему, сообщи мне, как…
Fakir вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 02.12.2011, 17:33   [включить плавающее окно]   #10
derschlsngen
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 28.11.2010
Проблема действительно была в биосе, он оказался старым (0319). Пришлось мне свой проц выковыривать ам3, с ним все заработало и биос был успешно прошит на последнюю версию (0503 если не ошибаюсь), после чего проблема устранилась сама собой.

Цитата
Самое разумное, это обратиться в сервисный центр по гарантии.
Увы такой вариант не всегда приемлем, особенно когда находишься от ближайшего крупного населенного пункта за 450км. хД

Оффтоп (заранее извиняюсь):

Оффтоп переехал в тему Gigabyte ga-870A-ud3 с Phenome II x4 925 /Ariny/

З.Ы. Всем спасибо за ответы на основной вопрос хД.

Последний раз редактировалось Ariny; 02.12.2011 в 18:06.
derschlsngen вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 10:38   [включить плавающее окно]   #11
nshevche
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2011
Ребята помогите, самостоятельно собрал комп (собираю не первый раз)
Проц - core i5-2500K
Кулер - Zalman CNPS5X Performa
Мама - MSI P67A-G45 (B3) (s1155, Intel P67, PCI-Ex16)
Видеокарта - MSI PCI-Ex Radeon HD 6870 1024MB GDDR5 (256bit) (920/4200)
ОЗУ - Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096)
Блок питания - Chieftec APS-550S
Винт - Western Digital Caviar Blue 750GB 7200rpm 32MB
Монитор - Samsung BX2231 (22 дюйма)

Собрал, запустил, все вроде норма, проц 40 гр С. Поставил Windows 7 64
без проблем, дальше дрова на маму, а после установки драйверов на видуху, перегрузился и высвечивается либо сразу черный экран либо может поработать 1-3 минуту и в черный экран(индикатор монитора не мигает, моник работает). Ставил дрова с оф сайта - тоже самое. Ставил на Windows XP - тоже самое. Карту комп определяет. Также ставил драйвер моника - не помогает. Кстати если даже загрузилась - картинка не на весь экран. Я уже не знаю, что делать, компу пару дней. Народ, хелп.
nshevche вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 11:32   [включить плавающее окно]   #12
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
nshevche скорее сего проблемы с БП/видеокартой. Если есть заведомо рабочие, то протестируйте подменой. Если нет - несите в сервис.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 21:01   [включить плавающее окно]   #13
nshevche
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2011
Цитата (Crasher) »
nshevche скорее сего проблемы с БП/видеокартой. Если есть заведомо рабочие, то протестируйте подменой. Если нет - несите в сервис.
Карта все таки разок загрузилась, удалось запустить GPU-Z:
Но картинка все равно была не на весь экран. Затем я поставил другое разрешение, появились графические артефакты в виде небольших полосок, проблесков окна виндовз, рабочий стол сьехал в право, панель виндовза начала то пропадать, то появляться, короче глючило, а затем пустой темно синий экран. И все.
Привез свою старую карту radeon hd2600xt, стала сразу и все работало четко. Наверно после такое проблему с блок питанием можно исключить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 751
Размер:	162.3 Кб
ID:	34423   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 655
Размер:	149.9 Кб
ID:	34424  
nshevche вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 21:46   [включить плавающее окно]   #14
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
nshevche не факт, что БП однозначно исключен из числа подозреваемых, но акцент смещается на видеокарту. А нельзя обратно поставить 6870 и скрин сделать этих артефактов?

Частоты еще можно попробовать ей понизить
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 22:41   [включить плавающее окно]   #15
nshevche
Мужской Новенький
 
Регистрация: 18.10.2011
Цитата (Crasher) »
nshevche не факт, что БП однозначно исключен из числа подозреваемых, но акцент смещается на видеокарту. А нельзя обратно поставить 6870 и скрин сделать этих артефактов?

Частоты еще можно попробовать ей понизить
Не могу понять, каким образом здесь будет влиять блок питания? Я радиотехник, и если бы были проблемы с 6 пиновым питанием или мощностью, он бы даже не показал бы экран приветствия, а так показывает же.
nshevche вне форума  
Ответить с цитированием
Непрочитано 03.12.2011, 22:45   [включить плавающее окно]   #16
Crasher
Мужской Абсолютный
 
Аватар для Crasher
 
Регистрация: 07.05.2004
Адрес: AMD/Intel 3DNClan, Белгород
Цитата (nshevche) »
Не могу понять, каким образом здесь будет влиять блок питания?
ну как радиотехник Вы должны знать, что от неправильного питания (не тогда, когда его совсем нет) бывают самые непредсказуемые глюки. Но никто не говорит, что "копать" надо исключительно в этом направлении. Вариант с видеокартой выглядит более очевидным.
__________________
Сколько волка не корми, а у ишака больше...
Один дурак может задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответят...
Crasher вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 05.12.2011, 11:02   [включить плавающее окно]   #17
avenger_maybe
Мужской Опытный
 
Аватар для avenger_maybe
 
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Петербург
по проблемам старта самосборной машины: летний опыт...
даю без точных моделей, так как это не суть важно, важен сам процесс
авось, кому поможет
проц - ай7 сокет 1366, кулер Термалрайт Архон
материнка - гигабайт х58
оперативка - 12 гигов (3*4) 1600мГц
видео - какая-то Ti 560
пара хардов на терабайт от ВД, привод
БП на 850, если не ошибаюсь, аэрокуловский

собираем, стартуем, вентиляторы вертятся, диоды на МП мигают и более ничего
ресетим... выдаёт скрипером сигнал, который трактуется как проблема с питанием...
ресетим... скрипер говорит про трабл с памятью
ресетим... молчит, только крутятся вентили...
рубим БП... рестарт... скрипер молчит, диоды на материнке говорят про трабл с памятью...
рестарт... и снова, и снова, и снова...
в итоге дошло до того, что метнулся домой, сбросил с компа свой БП, память, видео (благо, недалеко от страдальца живу),
принёс, поменяли сначала одно, потом второе, потом третье...
ерунда продолжилась и на следующий день, вылечилось же всё крайне просто:
когда собирался комп, я отметил то, что кулер люфтит, то есть слегка вертится вокруг своей вертикальной оси,
человече же, которому всё это крутилось, предложил затянуть все фиксаторы до упора, чуть ли не до срыва резьбы
короче, когда кулер был демонтирован и смонтирован обратно "!как положено",
всё стартовало с первого раза, была поставлена ОСь и софт по видеообработке
с тех пор комп перезагружался для профилактики 2-3 раза,
всё остальное время работает 24/7 под полной загрузкой

так что, камрады, имейте ввиду: иногда нестарт может заключаться в банальном перетягивании крепежа кулера
__________________
на твой удар кулаком
я отвечу железной трубой
avenger_maybe вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Непрочитано 07.12.2011, 00:05   [включить плавающее окно]   #18
Fusion
Мужской Новенький
 
Аватар для Fusion
 
Регистрация: 06.12.2011
Сказал как отрезал!
Fusion вне форума  
Конфигурация ПК
Ответить с цитированием
Ответ Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey