Форум 3DNews
Вернуться   Форум 3DNews > Железо > Процессоры

Закрытая тема Создать новую тему
Опции темы Опции просмотра
Непрочитано 27.05.2008, 10:41   #1
Зинаида
Мужской Новенький
Автор темы
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Шахты
Выбор процессора. Часть III

Продолжение темы Выбор процессора. Часть II

Здесь мы будем задавать конкретные вопросы и давать конкретные советы по выбору процессоров.
Здесь не обсуждаются конфигурации, для этого есть целый раздел Выбор конфигурации компьютера

Последний раз редактировалось Keper; 23.06.2010 в 12:38. Причина: Для объявления
Зинаида вне форума  
Непрочитано 08.09.2011, 13:56   [включить плавающее окно]   #881
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (XaXoL) »
ну да, в разгоне догонит ))
неплохие процы
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2011, 07:40   [включить плавающее окно]   #882
ЛенIN
Мужской Общительный
 
Аватар для ЛенIN
 
Регистрация: 03.06.2011
Адрес: Ульяновск
парни подскажите, нужен системник, недорогой, бюджет 10-12 рублей, использоваться будет как сервер для консультанта (15-20 пользователей) ну и плюс на нем будут работать в 1с 7.7 (потом на 8), в СЭДе, ну и в офисе. На какой платформе лучше взять системник, и будет ли выигрышь если ставить рэйд из 2 жориков?
брать буду тут http://kloss.ru/


Добавлено через 14 минут

будет ли большая разница в производительности между, допустим Intel Pentium Dual Core E5400 + 4gb DDR2 800Mhz и каким нибудь AMD Athlon II x2 245 + 4Gb DDR3 1333 (или аналогичным по цене SB). Или тут все же важнее скорость жорика?
__________________
"м. а. н. д. и н. у., М. А. С. С."
ЛенIN вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2011, 16:59   [включить плавающее окно]   #883
Олег85
Мужской Новенький
 
Регистрация: 09.09.2011
Замена Amd Athlon 64 x2 6000+ на AMD Phenom II X4 955

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, есть ли смысл менять:

мат. плату GA M56s-s3
проц. Amd Athlon 64 x2 6000+
операт.память DDR2 4 Гб

на

мат. плату Asus M4A77TD
проц. AMD Phenom II X4 955
опер. память DDR3 4 Гб

Видео у меня стоит GTX 275, блок питания Chieftec 850W, кулер Coller Master DK9-9ID2A-PL-GP - меняться не будут.

Комп в основном используется для игр, так что вопрос в том, будет ли ощутима разница при замене этих комплектующих на производительность в играх? 2 вопрос: хватит ли для фенома того кулера, что сейчас стоит, так как читал, что у феномов большое тепловыделение?
Спасибо.
Олег85 вне форума  
Непрочитано 09.09.2011, 18:19   [включить плавающее окно]   #884
Палы4
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для Палы4
 
Регистрация: 21.06.2010
Адрес: Переехавший
Цитата (Олег85) »
хватит ли для фенома того кулера
в номинале вполне хватит

Цитата (Олег85) »
будет ли ощутима разница при замене этих комплектующих на производительность в играх?
конеЧно
__________________
"Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей собственной"
Палы4 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2011, 18:38   [включить плавающее окно]   #885
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Олег85
Во многих современных играх скорости прибавится, в некоторых до двух раз, например с 60фпс до 120 ))

Кстати Х2-6000 выделяет тепря примерно так же каки феном2 955. Хотя точнее бы знать маркировки процов, о которых Вы говорите, потому что и те и другие есть как 125Вт, так и 89/95Вт.

Всё же на такие горячие процы я предпочитаю ставить более эффективные системы охлаждения.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2011, 22:04   [включить плавающее окно]   #886
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
ЛенIN
Лучше соберите системник на i3-2100.

Олег85
Плату, проц и память поменять стоит, если в игрушки играешься. Однако советую сменить и кулер тоже. Поставь к примеру IceHammer IH-4500 - достойная вещь за приемлемые деньги.
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 09.09.2011, 22:10   [включить плавающее окно]   #887
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (Олег85) »
есть ли смысл менять:
я бы просто 95 Ваттный Phenom IIx4 925/945/955 поставил в
Цитата (Олег85) »
мат. плату GA M56s-s3
и кулер эффективный прикупил, чем покупать "старушку"
Цитата (Олег85) »
мат. плату Asus M4A77TD
и DDRIII-ю. Хтя здесь Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл менять комплектующие? (подробности в теме) вы на Intel уже согласны
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -

Последний раз редактировалось laptop; 09.09.2011 в 22:15.
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2011, 08:28   [включить плавающее окно]   #888
Zombie1985
Мужской Продвинутый
 
Регистрация: 17.07.2010
Адрес: Россия
Цитата (Nikon_2005) »
ЛенIN
Лучше соберите системник на i3-2100.

Олег85
Плату, проц и память поменять стоит, если в игрушки играешься. Однако советую сменить и кулер тоже. Поставь к примеру IceHammer IH-4500 - достойная вещь за приемлемые деньги.

Зачем тратится на новую систему с i3-2100+мат плату+новую память, если нет денег на полноценный четырех ядерник, лучше апгрейдится на Phenom II 945, пусть даже он будет где-то медленней(а в чем-то и быстрее), но затраты того не стоят. Не забываем, что Phenom II можно еще немного подразогнать, а i3-2100 нельзя...

Последний раз редактировалось Zombie1985; 10.09.2011 в 08:43.
Zombie1985 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2011, 09:02   [включить плавающее окно]   #889
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (Zombie1985) »
лучше апгрейдится на Phenom II 945
Ещё не понятно, как он на этой плате будет работать (даже HT3 нету).
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 10.09.2011, 14:36   [включить плавающее окно]   #890
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BSE) »
Ещё не понятно, как он на этой плате будет работать (даже HT3 нету).
а сильно влияет?
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2011, 14:42   [включить плавающее окно]   #891
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (XaXoL) »
а сильно влияет?
Тестов не проводил (в принципе, могу), но разница вдвое, думаю, повлияет: однажды сбросился HT в четыре пять раз (на 4800+), тормоза были жуткие.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.

Последний раз редактировалось BSE; 10.09.2011 в 15:18.
BSE вне форума  
Непрочитано 10.09.2011, 15:22   [включить плавающее окно]   #892
XaXoL
Мужской Модератор
 
Аватар для XaXoL
 
Регистрация: 17.03.2004
Адрес: K-PAX
Цитата (BSE) »
Тестов не проводил (в принципе, могу), но разница вдвое, думаю, повлияет: однажды сбросился HT в четыре пять раз (на 4800+), тормоза были жуткие.
ну так то изначально 1.0 сбросился с 1000 до 200 - естественно результат ожидаемый... в данном случае думаю не более 5-10% будет разница.
__________________
Я верю, что каждый человек внутри прекрасен, умён, добр. Тупая мразь - это всего лишь оболочка.
XaXoL вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 10.09.2011, 15:29   [включить плавающее окно]   #893
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Цитата (XaXoL) »
естественно результат ожидаемый
Там даже звук тормозил.

Добавлено через 3 минуты

Цитата (XaXoL) »
в данном случае думаю не более 5-10% будет разница
Время будет, проверю, как там оно на самом деле.
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 10.09.2011, 18:01   [включить плавающее окно]   #894
BioShark
Мужской Недосягаемый
 
Аватар для BioShark
 
Регистрация: 22.08.2005
Адрес: Orenburg
Цитата (BSE) »
однажды сбросился HT в четыре пять раз (на 4800+), тормоза были жуткие.
Цитата (BSE) »
Там даже звук тормозил.
Явно баг матери был. Когда вдоль и поперек для бенчинга гонял различные процы ам2 на эпоксе мф4. Даже при сбросе ниже 200МГц HT (нужно было для конкурса), тормозов и в помине не было. Т.е. на производительности скорее всего сказалось. Но на глаз точно заметно не было.
__________________
[Hardware Hackers]
BioShark вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 11.09.2011, 10:45   [включить плавающее окно]   #895
qwerty84
Мужской Заслуженный
 
Аватар для qwerty84
 
Регистрация: 30.08.2009
Цитата (BioShark) »
Явно баг матери был. Когда вдоль и поперек для бенчинга гонял различные процы ам2 на эпоксе мф4. Даже при сбросе ниже 200МГц HT (нужно было для конкурса), тормозов и в помине не было. Т.е. на производительности скорее всего сказалось. Но на глаз точно заметно не было.
HT на производительность встроенной видеокарты влияет, на проц как таковой - слабо.
qwerty84 вне форума  
Непрочитано 12.09.2011, 09:16   [включить плавающее окно]   #896
BSE
Мужской Абсолютный
 
Аватар для BSE
 
Регистрация: 08.04.2009
Адрес: Минск / Владивосток
Прогнал сейчас Vantage:
Код:
CPU	HT	CPU Score
2800	1000	13482
2800	2000	14513
3500	1250	16885
3500	2500	18054
__________________
Под косматой елью, в темном подземелье,
Где рождается родник, — меж корней живет старик.
BSE вне форума  
Непрочитано 12.09.2011, 12:27   [включить плавающее окно]   #897
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (BSE) »
Прогнал сейчас Vantage:
Выходит 5-10% разница. Получается лучше не тратить средства на новую мать и память, неоправданно?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.09.2011, 12:50   [включить плавающее окно]   #898
rainin
Мужской Умудрённый
 
Аватар для rainin
 
Регистрация: 23.01.2004
Адрес: Москва
Мне тут подогнали 2 проца. s 775 core quad Q6700 и core 2 duo e8400. Что предпочтительней себе поставить подскажите пожалуйста?

Добавлено через 22 секунды

Тестить нет времени.
rainin вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.09.2011, 13:05   [включить плавающее окно]   #899
Nikon_2005
Мужской Модератор
 
Аватар для Nikon_2005
 
Регистрация: 11.11.2005
Адрес: AMD 3DNClan & Intel 3DNClan RUSSIA
Я бы оставил Q6700... разгон до 3+ GHz он бы вполне осилил, а вот E8400 пару ядер уже не пришьешь... Хотя с другой стороны E8400 можно разогнать до 4+ GHz при везении... он тогда тоже будет та еще дурь... но на фоне современный Core i он просто блекнет даже работая на 4GHz...
__________________
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Приму в дар или недорого куплю древние процессоры
Nikon_2005 вне форума  
Конфигурация ПК
Непрочитано 12.09.2011, 13:20   [включить плавающее окно]   #900
laptop
Мужской Заслуженный
 
Аватар для laptop
 
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Цитата (rainin) »
Мне тут подогнали 2 проца. s 775 core quad Q6700 и core 2 duo e8400. Что предпочтительней себе поставить
По профилю у вас и так C2D E8400 стоит... может Q8400 имели ввиду?
__________________
- ♪♫♪♫ I♥LIVE ♪♫♪♫ -
laptop вне форума  
Конфигурация ПК
Закрытая тема Создать новую тему

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2000-2017 3DNews. All Rights Reserved.
Администрация 3DNews требует соблюдения на форуме правил и законов РФ
Серверы размещены в Hostkey